本文へ

平和な悩みですが、誕生日について

レス5
(トピ主 1
🙂
べべ
恋愛
いつもはほぼロムのみですが、初投稿することになりました。ちょっとドキドキします。

タイトルどおり、この大変な時期に平和な悩みではありますが、2ヵ月後に迫る彼の誕生日について悩んでおります。

40歳という大きな節目でもあり、二人にとって初めての彼の誕生日でもあり、特別なものにしたいと思っております。

お互い物にはあまりこだわらない&食べること+遊ぶこと大好きなので食事か旅行にしようか、かといって全く形に残らないのもな・・・と悩んでおります。
彼が誕生日当日の前週に出張のため、私が彼の出張終わりに合わせて合流してバカンスというのも考えましたが、今のところ私の休暇申請がおりないため予定が組めません(泣)
が、週末プラス1、2日くらいのプチ旅行なら可能かもしれません。
どんな風に過ごそうか、どんな演出?プレゼント??考えがまとまりません!

ちなみに彼は欧州人で、現在住んでいる国(アジア)は互いにとって異国となります。また近々一緒に住む予定です。

経験豊富な小町の皆様から広くご提案を賜りたく、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

温泉は?

041
ゆう
外国人の友人と温泉へ行ったらとても喜ばれました。 少し高いけど個人部屋に温泉が付いているタイプもありますし・・ 友人は初浴衣に大興奮してました!

素敵ですねー(ハート)

🛳
春風
何がいいでしょうね。考えているだけでも、ワクワクする感じが伝わってきます。 好きな人の誕生日って自分の誕生日よりも大切ですよね。 トピの内容だけでは、具体的なアドバイスなどは出来ませんが、小旅行、とても良いと思います。 形に残す、というのであれば、その旅行で写真をいっぱい撮って、その後にアルバムを作るって言うのはどうでしょう? 最近はコンピューターで簡単に編集できてオンラインで製本してもらえるサービスもいっぱいありますよ。 私も何度か作りましたが、結構本格的で満足しました。 素敵なお誕生日を迎えられますように。 楽しんで下さいね。

トピ主です

🙂
べべ トピ主
ありがとうございます。 ゆうさん>温泉、行きたいですが、ちょっと日本までは遠くって。。。数日だけの旅行には高コスト(お金も時間も)すぎてムリそうです。 春風さん> 電子アルバムとか、いいかもしれないですね。といいつつ、家に飾られたら恥ずかしくて「どんだけナルやねん!」って突っ込んでしまいそうですが。 やっぱり旅行がいいでしょうか?年取ってくるとそもそも物欲がそんな無くなるし、以前にプレゼントした小物類も使われてるの見たことないから物はどうかな・・・と思っている次第です。 まだまだご意見お待ちしております。

すみません

041
ゆう
>現在住んでいる国(アジア)は互いにとって異国となります と書いてあるのにとんちんかんな事書いてしまい失礼致しました。 旅行が無理そうであれば日帰りはどうでしょうか?スパで癒されるとか・・でもトピ主さんが考えて用意したものならなんでも嬉しいと思いますよ!

一泊旅行!

🐱
バニラ
無理なら近場へドライブとか。 旅行はお互いを知るのに一番いいそうです。 素の部分を垣間見れるし、ゆっくりと話もできる。 結婚を意識した時のためにも、判断材料になるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧