本文へ

愚痴ですが聞いてください

レス4
(トピ主 1
😨
マリン
恋愛
私と夫は再婚同士です。 お互い子供は居ますが、夫の子供は前の奥様。私の子供は今の夫の子供になり可愛がられています。 まえの奥様なんですが、再婚されていていますが、うちの夫に養育費を請求してきます。 でもそれは当たり前のことなので少ないですが、毎月振り込みはしています。(私の方は前の夫からは一切もらっていません。もしもらっていたら今の夫が嫌がります。) 聞いてほしいのは、再婚しているのに、いちいち近況報告のメールをしてくるのです。子供さんの成績が良かったこととか、自分が姑さんから良くしてもらってるとか。たまに子供に会いに来てやってくれっていうのも、今の旦那さんも含めてみたいな感じです。もちろん私も連れてこいとか。 前の奥様からメールがくるたびにうちの旦那は機嫌が悪くなります。私も気分悪いです。 再婚同士ってどうしても前の奥様が付きまとったりするんですかねぇ。 読みにくい文章ですみませんでした。

ランキング

レス

う~ん…

041
しゅん
あまりよろしくない状況ですよね。 ですが、再婚して、旦那さんに子供がいるのなら、 想定の範囲内なのでは? 多かれ少なかれ、こうなる事は予測出来たのではないですか? 夫婦は縁は切れても、 子供にとっては、血の繋がった親には代わりありません。 ですから、少額でもきちんと養育費を払われている、トピ主さんの今の旦那様は偉いです。 そして、トピ主さんの元夫からは養育費はもらっていないんですね。 …男です。素晴らしい。 そんな、再婚相手のいる家に、元旦那夫婦に遊びに来いなどという元奥さん夫婦…。 意味がわからないです。 元奥さんの再婚相手も、 嫌じゃないって事ですよね?! トピ主さんが、元奥さんのそう言う言動に対して、 疑問もあるし理解できないと思っているのなら、 一度、子供抜きで、 2夫婦4人で、話し合いをされては? 今の旦那さんには、トピ主さんがこう思っているという事は、ちゃんと分かりあえていますか? トピ主さんが嫌だと思う事は、今の旦那さんはちゃんとわかってくれるような旦那さんのような気がします。

そういうものです

041
 ゆき
相手を憎んで別れた場合でも、よほど危害を加えられて顔を見るのも怖いと思うような場合で無い限り、 別れても、まったくの他人になったと思えない人は多いですね。 お互いに再婚してても、身内感覚。 子供を作ってしまった夫婦ってそういう感覚のようです。 とくに女性の場合は、執着心が強いようです。

あなたが気にすることじゃない

041
昼行灯
 ご主人の前の奥さんがご主人にメールしてきて、それでご主人が不機嫌になる。前の奥さんはまだご主人とつながっていたいという気持ちがあるのかもしれませんが、ご主人にはその気はないんですよね。不機嫌になってあなたに八つ当たりするわけでもないんですよね。やめてもらうかどうかはご主人が判断すること。あなたは「受け流しておけばいいよ。よしよし」と頭なでてあげていればいいです。ノープロブレム。

トピ主です

😨
マリン トピ主
返事ありがとうございます。 夫は私が嫌がってるのは知ってます。でも私以上に元奥様に会うのは嫌がってます。 子供本人が会いたいっていえばきっと飛んで会いに行くと思います。 でも、子供さんもきっと今は幸せな生活を送ってるみたいで、特に子供さんからはメールも電話もないんです。 ちょっと相談ですが、私が前の奥様に直接メールするのって駄目ですか? 夫の妻は私なんだから、もっと堂々としてほっとくほうがいいですか? 再婚で子供さんのことは想定してたけど、元奥様がなんだか未練がましいのがなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧