本文へ

子どもの頃かかったはずのおたふく風邪に?

レス1
(トピ主 0
😭
おたふく
ヘルス
先日、朝食を食べ始めたら、いつものバナナなのになんだか左あごがきゅーっと刺激される感じがしました。 左のあごを触ると腫れているのが分かりました。 鏡を見ると、なんと左だけ見事に「おたふく」になっているではありませんか。 これはおたふく風邪かと思って調べると、おたふく風邪は感染症で、感染の心配がなくなるまで外出禁止である上に、大人になってからは症状が重いと。 ちなみに子どもの頃かかったことがあるのです。 そこで耳鼻科へ行って診てもらったところ、「唾液腺から黴菌が入って炎症になっただけ。抗生物質を飲んでいれば治ると言われ一安心。 でも、まだ腫れが完全にはひかないし、熱も少しあっておたふく風邪っぽいのですが、こういう症状になったことがある方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あります

041
ポレポレ
幼稚園児のこどもがおたふくにかかり、続いて小学生の娘、次いで母親の私。なんで?私はこどものときかかったのに。 症状はわたしが一番重かったです。 39度を超える熱が下がってから内科に行きましたが、たまに2度かかる人がいるといわれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧