本文へ

離婚しかないのでしょうか・・・

レス10
(トピ主 0
😢
ミルクココア
恋愛
結婚5年目、夫35歳、私33歳、子供3歳、2歳です。離婚問題で皆様のご意見をお聞かせいただきたく質問させて頂きました。長文になりますがよろしくお願いします。夫に昨年離婚を言い渡され、7ヶ月間家庭内別居状態が続いています。結婚以来、夫は仕事や育児の協力に精一杯頑張ってくれていました。年収は 1500万円、不自由のない生活をしてきましたが、結婚前の女関係のだらしなさを忘れることができなかった私は必要以上にしつこい詮索や束縛をしてしまい、また平日は飲み、土日はゴルフと忙しい夫にもっと家族の時間を作ってほしいと我侭を言ってきました。夫の携帯の発信履歴を取り寄せたことをきっかけに、夫がもうお前とはやっていけない、離婚する!と言い出し、外泊が続くようになりました。本人はサウナ、ビジネスホテル、インターネットカフェ等で泊まっていると言います。私は深く反省し改心すると伝えましたが、離婚の意思は変わらないと言い外泊が続きました。当初は着替えをするため(同じ服を3日位着ているようです)週2回位自宅に戻る程度で、可愛がっていた子供とも顔を合わせないようにしていました。子供の幼稚園受験、運動会やイベントも全てすっぽかし外泊続きでしたが、私達が実家に帰るとそのまま帰ってこないことが心配の様で何度も電話がきたり、仕事上のお客様のパーティーに私を同伴させたりと、本当に離婚する意思はないようです。世間体なのか、養育費(月20~30万とのこと)を払うことが痛いのか、理由はわかりません・・・私は、妻として自分が至らなかったこと、子供達から父親を奪ってしまう結果になってしまったこと、本当に反省し後悔しました。改心するのでもう一り直したいと何度も言いました。それでもやはり離婚の意思は変わらないといいます。

ランキング

レス

我慢比べ

🛳
ヨコハマ
ご主人は、本気で離婚したいのか疑問です。 これからあなたに対して、絶対的な有利な立場を作ろうとしているようにも見えます。 あなたが、離婚してもいいという態度をみせたら、ご主人も考え直すかもしれません。 ただ、あなたは本当に離婚されたくはないようなので、離婚の言質は与えない工夫が必要です。 我慢比べのような気がします。

ふむふむ

💡
ぷらむ
私は未婚の40代なので、トピ主さんと境遇が全く違うので、お気持ちを全て理解することは出来ませんが、大変な境遇を頑張っているのは分かります。 さぞやお辛いでしょうね。 ご主人様は、35歳で1500万円の収入とは超エリートなのでしょう。仕事も忙しく家庭を振り返らない、それがご主人の仕事関係では普通のことなのでしょうが、2歳3歳のお子様を抱え自宅に残されるトピ主さんのストレスも分って欲しかったですね。 女にだらしないご主人で土日はゴルフで不在なんていったら浮気を疑われても、仕方がないことなのに、やましい事があったから逆切れしたのでしょう。 離婚の原因を奥様のせいにしていますが、自分には若い彼女がいて、しばらくは今の家庭内別居状態によってもたらされる、自由と精神的優位を楽しみたいのでは。 今は離婚する意志はないように見えますが、今後他に女が出来たり女が積極的な場合は分りません。 つづく。。

ふむふむ 2

💡
ぷらむ
お子様達から父親を奪うことは避けてあげたいという気持ちも分かります。 小さくても傷つきますものね。あなたが離婚を避けたい場合、あくまでも拒否してください。 離婚を主張する彼に有責事由がないかは、今の内に調べて措いてください。 裁判になった際に多少は有利になるはずです。 トピック主さんが潰れないことを祈るばかりですが、長期戦覚悟で上手くストレスを解消しながら、て気分転換してくださいね。 その内ご主人は何事もなかったように、戻って来るかもしれません。 『追えば逃げる』の典型かもしれません。。

トピ主です 続き・・

041
ミルクココア
続きです・・ 外泊や家庭放棄、育児放棄について一切指摘しないよう心がけ、ここ2~3ヶ月くらいは平日はだいぶ家に戻るようになり子供の入園式にも出席しました。徐々に気持ちが和らいできたのかなと思いましたが、それでも週末適当な理由をつけては連泊したり、平日も出張と言い外泊は続いています。嘘だった時もあります。やはり他に女性がいるのかなと思います。本人は他に相手がいればもう喜んで別れている、昨年までの夫とは別人です。ここまでこの生活を続けるということは、もしかしたら今の夫が本性で、昨年までの夫が殻を被っていただけなのかもしれません。子供達も今は幼いのでまだよく理解できていませんが、もう少し成長したら必ず感じ取ると思います。生活の為にしがみついてこの生活を続けるのはどうかと思えてきました。この生活を続けるのはきついです。何かあれば離婚を切り札にやりたい放題、外泊をやめる気配もなし、夫のことが全く信用できません。夫は今後変わることはないのでしょうか。夫の愛情が戻ることはないのでしょうか。まだ決心はついていませんが、離婚しか道は残されていないのでしょうか。どうぞご意見よろしくお願いします。

再レス。見透かされているので、離婚の準備はしておく。

🛳
ヨコハマ
ご主人は、あなたが離婚したくない、離婚したら生活に困るだろう、と見透かしているのです。 このまま離婚ということも十分考えられるので、準備だけはしておきましょう。 ご主人の浮気などの証拠を集めて、保存しておく。子供の親権をどうするか、慰謝料や養育費はどの程度要求するかなど決めておくと、あなた自身の考えも今よりはしっかりしたものになるでしょう。 無料法律相談所などもありますから、離婚と決めていなくても、離婚の条件がどうなるのか知るだけでも意味があると思います。

ご主人、調子に乗ってますね

041
かえる
トピ主さんが離婚したくないと言ってる事をいい事に、ご主人、調子に乗ってますね。やりたい放題じゃないですか。 女性がいるかも知れませんね。 少しお金は掛かりますけど、調べたらいかがですか? 不貞の証拠を押さえておけば(最低でも二回、ホテルに入るとか 一緒の部屋の泊まる等の法的に採用される証拠です) いくらご主人が離婚離婚と騒いでも、トピ主さんにも余裕が出てきますよ。 いくらお金があると言っても、二才、三才のお子さんがいるのに平日は飲み土日はゴルフでは不満が溜まるのは当たり前です。取り寄せた携帯の履歴には怪しい所はなかったのですか? 今のトピ主さんの状態では、トピ主さんが同意しない限り離婚される理由はありませんから、離婚したくないなら判を押さなければいいのです。 別居しても生活費を貰えますので、良く調べて下さい。 不貞の証拠があれば、ご主人からの離婚は認められないので、早急に離婚を 決断せずに、何年でも考えたらいいいのですよ。 女性と別れれば戻って来る場合もありますし、どうしてもダメなら、その時に離婚すればいいんです。

愛人?不倫?

041
ミナ
高い確率で女性がいそうですね。 そうと考えて、ご主人はトピ主さんの履歴取り寄せを都合のいい理由にして女性のところへ出て行った。気持ちの上ではずっと女性のところにいたいが、日数や回数をあまり長く頻繁に行ってても尻尾を捕まれちゃおしまい。今までうまく隠れてやってきたのに今さら証拠つかまれちゃできる離婚もできなくなる。だからやはりなるべく以前のように帰ることにした。ご主人にとっては女性と別れることなくこれからもやっていけるなら今すぐの離婚じゃなくてもいいことなのでとりあえず今はまだ夫婦なのだから夫婦としての姿を保とう。でも気持ちは妻ではなく女性にあるのでずっとこのままではいたくない、だから離婚撤回はできない。 こんな感じを想像しましたが。 着替えその他洗面道具なども女性の家に別途買い置きしてるのがあるのではないですか。 私ならこうしんじょに頼んでまずは確たる証拠から始めて考えます。

離婚しかない

🙂
めが
携帯の発信記録を取り寄せるような気持ち悪い人間と一緒に住むことなんてできませんよ。

もっと色々したでしょう?

041
ハイヂ
トピ主が夫にしたことを箇条書きされていますが、もっと他に色々してきたんじゃないかな? 他に女がいたなら喜んで別れるなんて…言えないですよ。 そこまで言われても生活にしがみついていると、思われたかな。散々、子どもを盾にして束縛しておいて、最後に愛情なんて誰も信用しません。 あなたの気持ちも主張もごく当たり前のことだと理解しますが、ご主人には通用しなかったんです。離婚もご主人次第でしょう?あなたは、つらい、キツいと言いながらも生活を守ると思います。お子さんがいるんだから当然ですよ。でもご主人から見たら、違う。 ご主人への愛情が伝わるといいね。

はっきりさせるには

041
蓮華
調査会社に依頼して証拠をとれば? ここまできたらそれしかないでしょう。 離婚するにしても、向き合ってやっていくにしても、まずこの実態を知らなければ対処できません 隠して家庭は大事にしての浮気ではなく、家庭がボロボロになるようなら、対決するか、離婚してそれぞれ違う人生のスタートを切るしかないのでは? ご主人は高収入だから、離婚後の生活が苦労なものにならないように、しっかりあなたに有利にできるように証拠だけは裁判になっても強い物をとったほうがいいのではないかと思いますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧