本文へ

先日友達を裏切ってしまいました。

レス5
(トピ主 0
😑
riiii
ヘルス
友人は現在留学中であり、出発前に共通に知りあった男性のことで、彼女に秘密を持ってしまいました。友人が出発前、その男性に日本で会った時は、自分に好意を持ってくれたという言葉を信じてしまい、色々深い仲になってしまいました。なんとなく友人にはそのことを言えず隠してしまい、その男性にも口止めをしてしまいました。その男性も現在同じ国におり、向こうで2人は旅行を計画しており私は嫉妬をしてしまいました。友人と電話等をした時、友人はその男性に私は好意を持っていたことを知っていたため、今度2人で旅行へ行くことなどを申し訳なさそうに正直に話してくれました。私は表面上気にしていないと話しておきながら、男性には正直いやだ、辛いと言ってしまいました。その男性が友人と私の事でトラブルのは面倒くさいと、友人には詳細を話さないまま、私が2人が旅行に行くのを嫌がってて面倒くさい、だから止める。もう関わりたくないと旅行の直前で友人にキャンセルの電話を入れたそうです。その後友人に正直に全てを話しました(深い関係になっていたこと、本当は男性の方に旅行に行って欲しくないと言っていたこと)。彼女はうそをつかれていたことにもショックを受けていましたが、旅行のキャンセル料等で合計10万円程が掛かってしまうなど、金銭的にもダメージを受け、もう信用できないと言われました。謝罪は電話・メール等でしか出来ておらず、面と向かって謝れていません。10万円は全ては私が悪いので、全額お返ししようと思っています。友人を裏切ってから、毎日が本当に辛いです。でも、彼女はもっとつらい思いをしたのだと思います。 20代にして初めて友人を裏切り、人を裏切ることの怖さを知りました。自分を信じられなくなり、新しい友人を作る意欲もなくなりました(また裏切ってしまうのでは等)。毎日鬱で暗い気持ちですごしています。頭から彼女の顔が消えたことはありません。

ランキング

レス

お気の毒です

041
悠里
友達の彼を奪ったわけではなく、裏切ったとは言えないでしょう。 その男性が最低ですね。自分だけが可愛くて要らぬ揉め事を起こしてる。

男がダメ男

😠
馬耳東風
男が最悪、いけないでしょ。あわよくば二人とも…だったのね。離れていってくれて、よかった。 友人とは今は気まずいかもしれないけれど、ちょっとお互い期間をあけて話し合うのがいいよ。あなたも彼女に気を使おうとしていたし、彼女もあなたを気遣った。 私も、裏切ったとは言えないと思いますよ。 でも、現実お金がでちゃったから、少し負担することを申し出ては?全額はする必要なし。 いつか「二人とも、男を見る目がなかったよねー。何であんな男がよかったんだろう」と笑い話にできる時がくればいいですね。

きっと分かってくれますよ

041
かえで
私も悠里さん同様、友人が男性を好きとか、おつきあいしているのではないので、裏切りとは言えないと思います。 ただ、深い関係になってしまった自分が、軽く見られるかも?とか、 一緒に知りあったのに…言えなかったのですよね? その男性は、トピ主と深い関係にありながら、友人とも旅行計画って、 どういう神経でしょうか?普通の女性なら嫌がるのは当然だと思いますけど。 日本人じゃないのですか? お友達には、誠心誠意謝って、お金も返したら、自分をあまり責めない方がいいと思いますょ。 今、友人を裏切ったと後悔しているトピ主が、これから人を裏切る事なんて ありませんから、大丈夫です。 トピ主のした事は、私も理解出来ます。 大丈夫、、友人もきっと分かってくれますよ。頑張って下さいね。

それ、裏切ってないよ

🐶
ぽぽ
むしろ正直だと思う。 誰が悪いというわけでもないけど、お友達は辛かったかもしれませんね。もし友達じゃなくなったら残念ではあるけど、トピ主さんがご自身を責める必要は全くないと私は思います。 生きてると色々あるね。

トピさまへ

041
夕焼け
30代の終わりに私も(主婦なので男性絡みではありませんが)裏切られた事があります ひとりが首謀者となり、共通の友人A子さんにある計画を持ちかけ、私にある事をしました その事が公の場にさらされた時、A子さんは電話で 『(私に)会って話したい、謝りたい』と言ってくれましたが、 もう私は信用出来ませんでした その首謀者も含め、大好きだと思っていたA子さんでしたが、すっかり心は離れました もちろん会ってもいません それでも『会いたい、話したい、謝りたい』と言ってくれたA子さんには、 きっと思いがけずこんな流れになってしまったんだろうな、 彼女も(首謀者の)ある意味被害者なんだろうな・・ もう二度とA子さんの顔は見たくないし、 A子さんの事は好きじゃないけど、嫌いにもなってないよ 『謝りたい』と言ってくれてありがとう、と思っています トピ様も毎日を暗い気持ちでお過ごしとの事・・でも大丈夫ですよ もう彼女との仲は戻らないかもしれませんが、 彼女もトピ様が苦しんでいる事、きっと解ってくれていますよ トピ様のした事は“裏切り”ではないと思いますし・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧