本文へ

日本からの食品について

レス0
(トピ主 0
😨
クマさん
話題
今回初めて書き込みをします。

私は現在海外にて生活をしています。
今月末に、日本に2週間ほど一時帰国をする予定になっています。
1年ぶりに帰国するので、帰国したときに日本の調味料やお菓子など、日本の食品を買って帰りたいと思っています。

ですが、現在まだ福島での原発問題が長続きしているため、日本からの到着便および手荷物や個人に対して、空港の税関検査にて放射線検査が入るようになりました。

そこで質問したいのですが、最近(今月に入ってから)日本から海外へ移住した人、もしくは海外旅行に行かれた人で、日本からの食品をスーツケースや手荷物などに入れて、日本から持ち出された人はいらっしゃらないでしょうか?
もしいらっしゃれば、入国の際での税関検査、没収されなかったか(もしくはこういう物が没収された)どうかなど教えて頂けると助かります。

もちろん、入国する国によって検査の基準や方法が異なっている事は承知しています。それでも、めったに帰れない日本にやっと帰る事ができ、せっかくなので欲しい日本食品を持って帰りたいと思っています。
だから、現在はどのような状況なのか知りたいのです。
体験談など話して頂ければ嬉しいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧