はじめまして、20代後半のまんぼうといいます。
彼とはお付き合いを始めてから2年ほどになります。
適齢期ということもあり、また前々から私の結婚願望も強かったため、
そろそろ結婚話が出ています。
彼のご両親にも紹介して頂き、直接結婚についてお話しはしていませんが、
彼からはご両親に近々結婚したいとのことを報告いているようです。
私の両親にはまだ彼を紹介していません。紹介の時期を見ているところです。
もともと私も結婚がしたかったので、彼からプロポーズされた時には嬉しかったのですが、
ときどき本当に結婚してよいのかと不安になります。
週末はお互いに特に用事のないときには一緒に過ごしているのですが、
ときどき意味もなく?一緒に過ごさないことがあります。
何をしているのかと尋ねれば、「家にいた」というだけで特に用事もなさそうです。
遊ぼうと誘っても、何かしたいことがないのなら遊びたくないといいます。
前にも何度も同じことがあり、この状態になると極端に連絡も取れなくなります。
その対策として、週末前に予定を聞いておいたりするのですが、
そのときは週末は一緒に過ごそうというんです。まあ、ドタキャンですね。
明確に理由もなく、そういう具合になるので、
私は何かしてしまったのかなと毎回不安になります。
一人で過ごすことは苦手ではありませんが、突発的に暇になるとダメなんです。
よくないことばかり考えてしまいます。
結婚したとしても、そんな調子なのかと思うと不安です。
予定があればあるで、ひとりでやりたいことがあるならそれで構わないから、
ドタキャンはやめて欲しいのに。失礼だとも思いませんか?
いくら言っても直りません。
やはりこんな調子では結婚しない方が良いでしょうか。
散文で申し訳ありませんがご意見ください.