本文へ

義姉に「汚い」と言われました

レス516
(トピ主 1
🐤
つくしっこ
ひと
私は高校2年です。兄が居ますが、もう結婚していて近くに家を建て住んでいます。男の赤ちゃんも去年産まれました。 私は甥っ子がとても可愛くて、週に3日は兄の家に行っていました。また、義姉も家に赤ちゃんを連れて来てくれていました。 義姉とは仲が良くて、本当の姉のように慕っていました。 今日、兄夫婦が結婚式に出席するため、家に赤ちゃんを預けに来ました。両親も初孫にメロメロです。 夕方、両親が手を離せなくなり、私が赤ちゃんの面倒を見ていました。 赤ちゃんをあやしているうちに私はどうしてもおっぱいをあげてみたくなり、実行してしまいました。 胸に甥っ子の小さい手の感触を感じ、母親になったような気がしました。 乳首を含ませた時はくすぐったくて笑ってしまいました。 その時、私の部屋にノックもせずに義姉が入ってきました。 義姉は私を見ると「何してるの、汚い」と大きな声をあげ、赤ちゃんを取り上げました。 後で入ってきた私の両親と兄に「お義母さん、つくしちゃんが出もしないおっぱいをあげてたんです」 と言いつけ、私を睨みました。 私は義姉の言葉と恥ずかしさで何も言えず、兄夫婦は帰ってしまいました。 母からは「お乳が大きくても出やしないのに何やってるの」と言われました。 父は「お母さん気分を味わいたかったんだよな。自分の子ならもっと可愛いぞ」と慰めてくれました。 兄にメールをして、「お義姉さん、怒ってる?」と聞いたところ、「気にするな。ちゃんと言っておく」と返信が来ました。 実の姉のように思っていたのに嫌われたかと思うと悲しいです。 それにもう義姉は私の家に赤ちゃんを預けてくれないと思います。 そうなったら両親も孫を抱けません。 私はそんなに悪いことをしたのでしょうか。 赤ちゃんを育ててるお母さん方、私のしたことはそんなに許されない事ですか。

ランキング

レス

ごめんね。

🐤
たくまま
私は、二度と預けません。 でも、顔は見せにいくとおもいます。 自分の子って、とっても大切なんです。 やってほしくないことってあります。 それこそ、自分がお母さんになったとき、実感すると思います。

子どもいないけど

😨
里奈
ごめんなさい、私かなりひきました。 私もこないだ姉の赤ちゃん抱っこしたけど、そんなことしたいとも思わなかった… よく姑にそういうことされて気持ち悪いって言う話はききますが… お乳出ないのに吸わせるって、なんか生々しいですよ。

汚いというより、気持ち悪い。

041
ぱふぱふ
 高校2年生なら、セクシャルな意味も分かるでしょう。  汚いというより気持ち悪いです。  そもそも、これ本当に女性の書いたものでしょうか?男性の妄想では?

子供は

041
2児の母
玩具じゃありません。 授乳にも、手順があります。 乳首を綺麗にしていましたか? 私だったら子供をおもちゃにされた気分で 最悪の気分です。 あなたには抱いてもらいたくはないです。 もし、義両親宅に行っても子供から目を離せませんね。 罪悪感を感じないあなたが、また酷い事をするかもしれないから。

気持ち悪いから、生理的に無理かな

041
菜花
やりたくなったからって、普通は何でもやらないでしょ? 触りたくなっても触らない人と、触りたくなったら触っちゃう人は、ちがうでしょ? そこの違いは大きいんです。 次に、義姉さんに遭えた時に、まず謝ってみたらどうですか? もう2度と勝手なことはしないからって お母さん気分を味わってみたかったとか、下手な言い訳をすると じゃ、また何かやらかすの?と疑われるので とにかく、いいわけせずに謝ることです

母親でも

041
かな
母親でも、母乳をあげる前に口に含むところを拭いてからあげる方いるんですよ。ご存知ですか? だから『汚い』って言われたのです。 いくら可愛かったとか母性が・・・とか言っても言い訳ですよ。 読んでいてかなり引きました。 しばらく距離おいたほうがいいです。

おっぱいを

rizz
含ませる前はね、消毒(赤ちゃんに害のないもの)するんだよ。 だから思わず「汚い」と言ってしまったんだと思う。 お義姉さんはびっくりしただけだと思うよ。 ちゃんと自分から謝まりに行って「可愛いのであげてみたかった。 ごめんなさい。」と正直に言えば許してくれるよ。 あなたとお義姉さんのためにも早く謝りに行ってね。

はい、許されません。

041
ちづか
汚いというより気持ち悪いです。 私がお姉さんなら距離起きますね。 小学生ならまだわかりますよ。 でも高校生って幼すぎませんか? 気持ち悪くなかったんですか?

私なら

041
れんこ
許せないかな やり方もしらない相手がふざけるな。ってね きちんと拭いてからあげますし。 二度と預けないです

貴方も

041
なむなむ
いつか、母親になればわかりますよ。

申し訳ないけど

041
もも
私も嫌です。何ヶ月かわかりませんが、赤ちゃんって口に含むもの全て熱や薬品で消毒しないといけない位免疫力がないんです。 初めての子なら、親が必要以上に神経質になるのは当たり前。勝手なことはしないほうが、お互いの為です。 私の両親でさえ、何をするにも私に聞いてからにしてくれます。我が子を守り育てる責任は全て両親にあるので、わかってあげて下さいね。

大丈夫!!

041
ぽめ
 ご両親とお兄さん、つくしさんが女性として赤ちゃんを守り愛しむ心が芽生えたことを分かっているのだと思います。  だけれど、大人からして見れば、つくしさんは高校生で、まさかそこまで母性本能が強いとは想像していなかったのかな。  でも、誤解は簡単に解けますよ。 そして、今度会った時に、赤ちゃんをとっても可愛く思えた事、母親になりたい気持ちになったこと、素直にお話されたらどうですか?  確かに、実際におっぱいをあげたのは・・・(笑)私からしてみれば、子供らしい。なんと言うか、好奇心による突拍子もない行動と思うので、義理のお姉さんもそう思われると思います。       

それはね、

041
自分の子どもが生まれたらわかりますよ。自分が何をしたか。 汚いと言う気持ち申し訳ないけどわかる気がします。 出る出ない関係なく可愛いわが子が他人のおっぱいを吸うなんて考えられません。汚いと言うか、気持ち悪いかな。(すみません) でも、高校2年生か・・うーんまあ1度なら許すかな。 もう2度としちゃダメですよ。お義姉さんにとにかく謝ってください。

ごめんなさい

041
ごめんなさい、汚いというか気持ち悪いです・・・。 衛生面も当然ありますが、考えてみて下さい、「乳首」ですよ? あなたも親戚の女性が、勝手に無抵抗のあなたの口に乳首を差し込んできたら凄く嫌じゃないですか? お母さんも嫌がると思いませんか? そういうことですよ。 義妹でも実の妹でも 「頼みも必要性もないのに、勝手に我が子の口に乳首を含ませていた」 ら、私でも叫びます。 私ならもうあなたに会いたくないです。 「好奇心」ゆえからだと思いますが、謝りたおして下さい。 あと、あなたに赤ちゃんを任せることはもうないかもしれませんが ご両親には今までのままだと思いますよ。

嫌です

😠
美咲
ゾッとします 気持ち悪いです 虫ずが走ります これが世の母親の率直な意見だと思います。あなたも母親になればわかります。 おっぱいって、母親と赤ちゃんを結ぶ、神聖な絆なんですよ。それを高校生のあなたが見事にぶち壊したんです。 子供を産み育てたことのないあなたに託して家を空けたご両親にもさぞかしお義姉さまは御立腹でしょう。 残念ながら、お宅に赤ちゃんはもう二度と来ないでしょうね。

汚いは言いすぎ

041
かめ
でも、好ましくない事象です。 それから、何も出ていない胸でも、何かの菌がないか心配です。赤ちゃんは抵抗力が低いので。 母乳には殺菌作用があるので、お母さんのおっぱいはまさに「きれい」な状態なんです。 つくしさんも母になれば分かります。 生理的に許し難いことです。 お姉さんの言い過ぎを許してあげてください。

祖母ならよくある話

041
usagi
祖母が出もしないおっぱいを含ませていたってよく聞きますね。 たまに怒っているお母さんからトピが立ちます。 母親以外はお乳はあげないものです。 子供が生まれたらわかるでしょうが、何とも言えず 嫌悪感があるのです。 うちも実の母親にされましたが、「えぇ~っ!?」って思いました。 だいぶ前にしたと後から聞かされたので、蒸し返すのもなんだと思い、 何も言いませんでしたが。 でも、見てしまったら怒ります。 悪いことをしたのだから、ちゃんと義姉に謝ったほうが良いです。

お義姉様にとっては、傷ついたかも。

🙂
マジマジーネ
貴女の行為はご両親やお兄様にとってはかわいいいたずらだと思いますが、お義姉様にとっては息子が奪われるという感じでしょうかね。 「私のおっぱいで育ててるのよ! 何で邪魔するの!」という気持ちがでたのか?取られたくないから、貴女に酷い言葉を浴びたのかも。でもお義姉様も気にしていると思うから、落ち着くまでそっとしておいたほうがいいと思います。 貴女の行為が元で、甥っ子さんに会えないことはありません。 お義姉様、大人ですから。貴女はまだ高校2年生で未成年の立場だから、気にすることないです。ちゃんと反省してるのなら大丈夫! お兄様達が来たら、誠意をこめて謝れば許してくれると思います。

汚いとは思いません。気持ち悪いと思う。

041
りす
はい。悪いことです。 相手が誰であろうと許せません。

いやなんです。

041
まりな
自分がお腹を痛めて産んだ子供に、自分以外の女が乳を含ませるなんていやです。逆に聞きたい。あなたは、将来自分に赤ちゃんが出来て、平気で自分以外の乳を飲ませられる?しかも、自分に無断で。また、家にも週三回は行ってるとの事。何にしても、あなたは少し図々しいです。

うーん嫌かな…

041
ピッキー
許されないって程ではないです。 トピ主さんは本当に甥っこが可愛かったんでしょうね。 きっと母性が強いんでしょう。 でもおっぱいをあげるという行為はママの特権。 大切なコミュニケーションなんです。 それを黙ってされたら嫌悪感も湧きます。 トピ主さん自身がお義姉さんに一生懸命謝れば許してもらえると思いますよ。

そんなに悲観しないで

🙂
おばさん
まず、ご両親は、孫を抱けます。ご両親が、お兄さんの家に行けばいいのです。 そして、お兄さんが、ちゃんと言ってくださるとのこと。お義姉さんも、分かってくれるかも。 私から見ると、トピ主さんの行動は、可愛いなと思いますが。お義姉さんが、理解してくれるといいですね。

大丈夫ですよ。

041
みかん
そんなに気にしなくても大丈夫ですよ。 お義姉さんは、母性本能があるから、自分以外の人がおっぱいをあげるのにびっくりして、とっさに取り上げただけだと思います。 母性本能がさせたことですので、日にちがたって落ち着けばまた仲良くなれるでしょう。 一応、「勝手なことをしてごめんなさい。」と謝っておきましょう。 それから、赤ちゃんは生まれてからしばらくの間は、口に触れるものは全て消毒します。 いつも飲んでいるお母さんのおっぱいならいいのですが、まだ高校生のあなたのおっぱいは毎日綺麗に洗っていても、乳腺(母乳が通ってくる小さい穴)に目に見えない汚れが詰まっているかもしれません。 そういうことをとっさに心配したのかもしれませんね。 いずれにしても謝って「お母さんは赤ちゃんをとても楽しみにしているから、また連れてきて。私はみるだけにするから。」と言えば大丈夫だと思いますよ。

それは母親の特権。本能。

041
高砂
私なんて甥っ子のおむつ替えさえさせてもらえなかったよ しかも実の姉の子。触らせないなら連れて来るな状態が長く続きましたよー 「自分の乳以外を口にするのは危険」なんでしょうよ。 動物の本能として、抵抗力の無い赤ん坊ですから。 しかも授乳は、母の特権でしょ。今の時代。 昔は乳母がいたし、乳の出が悪いお母様が 貰い乳をしたりしましたが・・・全ては赤ん坊を生かすために。 今は粉ミルクがあるし、栄養も行き届き、お母様も十分お乳が出る。勿論個人差がありますが。 お義姉さんだって思わず出た言葉でしょう。 あまり気にしない。 汚いって私はなんかわかる。 甥っ子が母乳だけで育っていた頃・・・母乳は私の姉の血肉から精製された特別なもの・・・ う〇ちもおしっこも汚いとは思わなかったの。 ところが離乳食を食べるようになったら「大人と同じ」だから汚いなぁと・・・ 母乳で育つ赤ん坊がなんか清らかと感じるあたりが似てる。 しばらくは生理的にあなたを拒絶するかも知れないけど 気にしない。ね。

絶対嫌!

😠
おりぜー
「かわいいからおっぱいあげてみたくなった」 はあなたのエゴです。 母乳が出れば良いわけでもありません。 そもそも人の子です。あなたの子ではありません。 義姉さんが必死の思いで産み育ててる子です。赤ちゃんを病気にさせないように手洗い消毒もしている事でしょう。 あなたの行為は母親の存在をないがしろににしたようなものです。 私も義母に同じような事をされ傷つき、生理的に受け付けなくなりました。 あなたが母親になったときに初めて分かると思います。

ありえない

041
匿名
気持ち悪すぎます。二度と預けたくないです。

本当に?

🙂
ギョ
おっぱいあげたくなったんですか? 私も嫌です。 汚いし、気持ち悪い、 と思ってしまいます。 トピ主さんはただ謝るしかないと思いますよ。 早く許してもらえると良いですね。

残念ですが

041
育児中
例え実の妹だとしてもイヤですね。ていうか、義理だろうが何だろうが関係なくイヤです。 甥っ子さんが可愛くて仕方ないんだね、その気持ちは理解できますよ。でもやっぱソレとコレは別問題かな。可愛い義妹だし許したい、でも、ウーン…やっぱイヤなものはイヤだな。 でも世の中には、許せる、気にならないって方もいるのかなあ? 私の感覚だと、義姉が距離を置きたいと言い出しても不思議に思わない。相反して個人的にはトピ主さんも可哀想に思う。 トピ主さん、いい子そうだし何とかしてあげたい! 誰かいいアドバイスお願いします!

生理的嫌悪!

041
朱鳥
もう無理です。 あり得ない。 どういう神経をしているんだか… あなたのすべてが無理です。 人格否定のようですが、 私はそう感じました。 義姉がこう感じていても仕方ないです。 ただこれ、義母がやって問題になった話は聞いたことがありますが…高校生の義妹がやるとは… その可能性があるということ、覚えておきたいと思います。

それ、本当の話し~?

😝
えっ
普通、高校生が、そんな母性感じて おっぱいを含ませる? 私は、普通に考えて正直な意見で凄く変だと思いました。 そりゃ、汚いと言うでしょう、変だから よく、お姑さんが、内緒で、子供の赤ん坊の頃を思い出して お乳をあげる言う事は聞きます。 それは、わかります。 でも、高校生がそんな事普通にするかぁ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧