本文へ

犬がこんなにかわいいなんて…

レス7
(トピ主 1
🙂
ラッキー
話題
婚約者の実家のペットの犬がかわいくて、仕方ないのです。
これまでペットを飼った経験はなく、さほど犬は好きではなかったです。
婚約者の手前、お愛想で抱っこしたら、その後、犬と顔を会わせるたびに、犬が抱っこをせがむようになり、だんだん可愛く思えるようになってきました。
犬がさほど好きではなかったのに、ひょんなことから、犬が可愛く思えるようになった方は、いらっしゃいますか。

ランキング

レス

私もです!!

🎶
りんご
私もラッキーさんと同じです!昔、姉が両親に買ってもらった犬の躾が大変で、私がとばっちりを受けた記憶があったので、犬(ペット)を飼うのにあまりいい印象は持っていませんでした。(決して動物が嫌いというわけではないです。) そんな私に、彼がトイプードルの女の子をプレゼントしてくれて、そこから犬に対しての印象が一変! 可愛くて、可愛くてしょうがないです。 とてもおとなしいく、おっとりした子なので家にいる時は一緒にのんびりとすごしています。 犬に限らず、ペットと一緒に暮らすのは本当にいいことだと思います!

私もです

041
愛ワンコ家
私の場合は近所のワンコが子供を産んだので 母がもらってきたのがきっかけでした。 それもシーズー。 私、どうもシーズーのおばさんチックな感じが嫌だったのです。 でも一目見た途端にクラっとしてしまいました。 父は犬に噛まれたことがあり、大反対で 「捨てる」といいながら・・・今ではデレデレしています。 家に帰ると玄関まで迎えに来てくれるのが嬉しいです。 犬のくせに気まぐれだったりかまって欲しくて イタズラしたりするところがたまらなく可愛いと思うイヌバカです。

私もです!

🐶
ココア
会社の人が拾ってきた犬を1週間の約束で家で預かる事になりました。 その間に飼ってくれる人を探すはずでした。 でも・・・3日にして離れられなくなってしまいました。 本当に可愛いくて愛おしくて自分がこんなに犬が好きになるとは思ってもいませんでした。 我が家に来た時は推定3カ月今は2歳になりました。 こらからもそばにいられるだけいたいです。

レスありがとうございます

😀
ラッキー トピ主
りんご様、愛ワンコ様、ココア様、レスありがとうございました。 本当に、犬って可愛いですね。

実家と同じ名前にされて

041
どうだん
実家で飼ってたマルチーズ。遠いところに嫁ぐので離れる時はワーン、ワーン泣きました。それをきいた夫は爆笑でした。時は流れて、、、親子で犬を飼いたいという声に負けて、マルチーズ。夫と子供は夢中。でも、私は実家にいた子の方が可愛いと思い、彼らが勝手に実家の犬の名で呼ぶのに抵抗が。暫く、あの子、この子と言ってました。さあ、賢い犬です。私のご機嫌をとり見事に私を虜にしてしまいました。大事に育て、楽しい日々を重ねました。言葉だって幼稚園児並みと言われています。誉めれば嬉しそうに、怒れば、不服そうな表情。可愛い、可愛いと言ってあげると本当に嬉しそうなんです。うんと誉めてあげて下さい。この子は既に旅立ってしまいましたが、思いではいっぱいあります。ついつい熱が入って長く書いてしまいました。そうそう、夫はお別れの時、しくしく泣いて、私の昔のことをからかわなくなりました。

私も

😍
小雨
ずっと犬が苦手でした。 たまたま家族で行った大型ショッピングセンターのペットショップで ヨーキーの赤ちゃんを見ました。 店員さんが「抱っこしてみますか?」と声を掛けてくれましたが 「抱っこなんて出来ない」と思って断ろうと思いました。 でも、思い切って抱っこしてみたら、あまりの可愛さにやられちゃいました。 今では、だいぶ犬に対して苦手意識が薄れてきました。

こんなにかわいくて、どうしてくれよう

🐶
わんこ大好き
ワンコ大好きの世界へようこそ! たくさんのトピの中に、犬の世話が大変で○○が手伝ってくれない等とありますが、ウチでは犬の世話をするのに争奪戦になります。 3世帯のため、情報共有ができていないと、ワンコはあちこちでご飯がもらえて満足そう。 今は、「ごはんやったの」と声をかけあっていますが。 先日、少し風邪気味で、夜のお薬や水分補給のスープ、そして一緒に寝るのをパスしようとしたところ、部屋から出てきたヤツと目があってしまい、そのままだっこ、結局一緒に寝ました。 昼間は会社ですが、ドラマのアイデアや、ネタを探すのに発言小町を見ることがあります。でも気がつくと、ついついワンコのトピに目が行ってしまいます。 (仕事しろよという話ですが) 弊社にはタレント犬部門があって、そっちに移動にならないかなと真剣に考えてしまいます。 主様は婚約者の実家のペットのわんこなんですね。 同居でないと、ワンコと一緒に暮らせませんね。 いつも会えないと、余計かわいらしさが募ってきます。 頻繁に顔を出すと、お姑さんも喜んでくれるでしょうね。 どうぞお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧