30歳女性です。
前歯のすきっ歯が気になっていて8年ほど前に歯列矯正を行いましたが、その後のケアを怠ってしまい、隙間が元に戻ってしまいました。
もう一度歯列矯正を考えていましたが、いろんな面で躊躇しており、ダイレクトベニア(ダイレクトボンディング)という方法があることを知り興味をもっています。
普段通っている歯医者でもかみ合わせなどは全く問題無いと言われており、単純に審美的な理由で前歯の隙間を埋めたいと考えているのですが、ダイレクトベニアを経験された方の経験談や、お勧めのクリニックがありましたら教えてください。東京在住のため、首都圏にあるクリニックだとうれしいです。
あまりメジャーな方法ではないらしく、また、技術力によって仕上がりがかなり違うらしいことも聞きましたので腕の確かな歯医者さんにお願いしたいと思っています。
人によってはたいしたこと無い隙間かもしれないのですが、笑うときなど、どうしても気になってしまい・・・。1年後には結婚式もひかえているので、きれいな歯で写真をとりたいな、とも考えたりしています。
よろしくお願いいたします。