本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルマザーだと独身男性は引きますか?

シングルマザーだと独身男性は引きますか?

レス74
(トピ主 6
041
りん
恋愛
りんです。長文ですがよろしくお願いいたします。
シングルで子供が二人います。
実家に帰り三ヶ月たった今、子供も保育園に慣れ仕事にも慣れ少し落ちついてきたので、父がたまには息抜きしなさいと言ってくれまして、中々会えない人と会ってみようと思い、生涯で1番好きだった元彼に連絡をとりました。
『久々に飲み行かない?』『いいよ!何年ぶりだろうね!』なんてメールをやり取りし『都合わかったらメールする!』と終わったのですが二週間たっても連絡来ず、忘れてるのかと思い『仕事の都合つけるから早めにメールしてね!』とメールしましたが連絡来ず。
忙しいのか私がシングルだからめんどくさいのか、と思い毎日モヤモヤしてます。
男性から見たらこれ以上日にちの返事の催促のメールは嫌ですか?ちなみにミクシーでメールのやりとりをしていて元彼は頻繁にミクシーは見ています。
同じ女性としての意見も聞きたいです。
せっかくの機会なので恋愛感情は一切ありませんが、オシャレでもしてその時だけでも昔の気分に戻りドキドキしたい。
このままでは女性として腐りそうです。

くだらないですが誰か助言をください。

ランキング

レス

041
りんご
何故元カレなの? 不思議…。 まぁ、最初の電話ではトピ主さんに話合わせたけど迷惑だったという事でしょうね。 普通気付くと思うけど…。

社交辞令

041
うめ
元彼からの返事は社交辞令と受け取りましょう。 会いたいのなら、すぐにでも予定を教えるはず。 連絡がない=会いたくない と受け取るのが 大人の対応です。 彼の中ではトピ主さんはすでに過去の人に なっているので今更会う気はないのでしょう。 私は女ですが、もし元彼から連絡があったら 「そうだね、会いたいね」とは返すかもしれませんが 具体的に話を進める気はないです。

いきなり1対1では、警戒されてるのかも。

🐷
三連プリン
いきなり1対1では、警戒されてるのかも。 「焼けぼっくいに火」を期待してあなたが誘ってきていると 思われても仕方ありません。 「元彼」ということで、色んな面で頼ってきそうとか 思ってるかもしれません。 警戒はしていなくても、どこまで話に触れていいのか 何かと気を使うし、気乗りしないのでしょう。 そもそも、その元彼さんは独身ですか? 奥さんや彼女がいたりすれば、あまりホイホイ出てこない のが普通では? なぜに1対1なの? おしゃれして気張らししたいなら、まずは仲の良かった グループで集まったら?と思います。

その話とシングルマザーは関係ない

なんでもOK
元彼と飲みに行きたい事と、シングルマザーである事は何も関係がありません。 自意識過剰だと思います

引きますね

😉
それはシングルファーザーでも同じじゃ ないでしょうか。 ただ、今回の場合はそのことじゃなく、 単純に気がのらないんでしょうね。 彼女に悪いと思っているのか、 忙しいのか、 シングルマザーに警戒しているのか、 分かりませんけど。 だから、催促のメールは嫌でしょうね。 多分、性別が逆ならストーカーと 思われますよ。

女性として腐りたくないなら

あぐ
元彼と過ごすなんて、余計女が腐る。 せっかくお父様から頂ける一人の時間、勿体ないですよ~。 時間の無駄無駄! だったら女友達と過ごす方がよっぽど有意義な時間が過ごせると思う。

親としての自覚ゼロですね

041
みき
自分の娘がその男に襲われるリスク考えなさいよ。 あなたの親も親として失格。 トピ主に必要なのは息抜きなんかじゃない。 必死に、親の務めを果たすこと。

男性でないですが

🙂
つのだ
彼女がいたんでしょう。 相手がシングルマザーでもなんでも気楽な仲なら 気晴らしに飲みに出てくれると思います。 まず理由があって別れたのですから 簡単にはいい返事はしませんし、 気乗りしない人と飲んでも面白くないので 喜んで飲みに来てくれる女性に頼んで 男性を連れてきてもらってはどうでしょう。

ええと、飲む雰囲気ではない

041
 おそらくですが、この震災で、あまり飲む雰囲気ではありませんよね。間接的に震災や停電の影響を受けている会社も多いですしね。  飲むこと自体は問題ないけど、彼自身、微妙に仕事のこととか心配していることもあるんじゃないのかな。    シングルだからめんどくさい?うーん。まあ、それもあるかもしれませんね。彼に恋人がいれば、トピ主と飲みに行く必要もないですしねえ。ただの社交辞令かもしれません。

子どもを置いてこられる時点で…

041
もも
シングルマザーで頑張っている人や魅力的な人も沢山いますが、個人的には「子どもを置いてデートに来る」という時点でアウトです。 例え、それが預かってくれる人がいたとしても感覚的にダメですね。 会社で魅力的な頑張っている人がたまたまシングルマザーだったとしたら、男性も「子どものいる彼女」を意識できるでしょうが、久しぶりに元カノから「離婚して会いたいから、子どもは親に預けていくね」なんて言われたら、ドン引きですよ。 子どもを置いてこられるような無責任な母親なのか。 子ども付きで自分に何か再婚などの経済的安定を求めようとしているのか。 考えれば考えるほど悪い方に行ってしまいますよね。 また、お父様の「たまには息抜きしなさい」の言葉で「生涯で1番すきだった元彼」に連絡を取るトピ主様の感覚ってすごいと思います。 辛口でごめんなさい。 でも、周囲がその話を聞いた時「実家へ戻ってきて3か月で、子どもが二人もいるのに、もう次の男探しに入ってるんだ!」と思われても仕方ないですよ。 お子様のためにも行動は慎重にね。がんばってください。

元カレさん、明らかにフェードアウト狙ってるじゃないですか

🐱
ミー
元カレさんの態度を冷静になって考えてくださいよ。 貴女だってお仕事してるんですから、お付き合いのサービストークはご存知でしょう。 お話はあわせるけど、具体案も計画も出さない、のらりくらりと誤魔化すことが何を意味するか。 その場のお断りは角が立つから、波風を立てないお断りのサインです。 暗黙に断ってると思った方がいいでしょう。 後、シングルマザーと言うよりは元カノで未練がありそうなトピ主の態度が男性を警戒させているのだと思いますよ。 生涯で一番好きと装飾言葉を上につけるぐらいですから元カレにも未練が感じられたんじゃないですか? 復縁要求の前兆と感じて厳しく断ってしつこく付きまとわれるのが嫌だから言葉だけ合わせてフェードアウト狙い。 大体こんな感じだと思いますよ。 後、もう1つの可能性として彼女とか奥様いる状態で元カノであるあなたのメールを発見されて激怒&厳しい叱責の後で謹慎処分中の場合も考えられます。 どの可能性でも相手はトピ主さんと関わる気がないと言えます。 女性を輝かせるなら違う男性行きましょう。 過去の男にすがる女もやはり女を腐らせています。

めんどくさい女

041
ふふ
優しい元カレさんは きちんと断ってくれないからあなたが勘違いしてしまうんですよね。 元カノからの連絡だけでもめんどくさいのに子持ちの元カノなんて・・・ 女の前に母ですよ なぜ?男が必要? 仕事や子育て女性の友人との交流ではダメなんですか?

色気出されると引くけど、知人としてなら何とも思わない

041
今回は匿名で
知人として飲みに行ったりする分には気になりません。 でも、狙われてる?とか思うと一気に引きます。

シングルと言うより…

041
一期
何故「今さら」元カレなんでしょうか? 元カレにしてみたらずっと連絡無かった元カノから久々に連絡が来たって言ったら… あんまり良い想像はしないでしょうね。 離婚したばかりだから迫られるとか 子連れで押し掛けられたらどうしよう?とか 内緒の彼女がいたとしたら彼女が嫌がるだろうし まだ母親から女になるのは早くないですか?

そりゃ、ね…

🐱
まり
当然引くでしょ。 私が元カレだったら「なんだなんだ、急に連絡してきて。おまけにシンママ?なに、金目当てか!?」って思います。 女として腐るとかは二の次、今はお子さまのことだけを考えるべきかと…

シングルだからではないと思います。

主婦
実家のお父様はお優しいですね。 なしのつぶての元カレよりも、きっと素敵な新しい男性がみつかると思います。

あらら

🐱
たえまる
あちらは「なぜオレ?」と思ってるでしょうね… これ以上連絡してもいい思いしないと思うので、またあちらから連絡がきて都合あえば…ぐらいの心持ちでいいんでは? まさか元カレ相手にそんな必死ではないですよね? 何より、彼を恋愛のリハビリの踏み台にするのはやめた方がいいと思います。 彼が連絡してこないのは終わったことだからでしょう。 新たに友人を作るなり、やり方はたくさんありますよ。 前向きに次のときめきを捕まえて下さい!

ぬぬぬ

041
独身男性
深読みされて警戒されてるのかなーと思った。 当方独身男性(25)ですが別にシングルマザーだから引くと言うことはないですね。 深読みされてるだけなら実際に会ってしまえば誤解も解けると思うので いっそ自分から暇な日をピックアップして提案してみては、それで断られたら諦める、かな。

主です

041
りん トピ主
レスありがとうございます。 元カレいけませんか?私が誰と飲もうと不思議なんですか? やはりめんどくさいんですかね。 なんか浮かれてただけ悲しいです。

息抜きで元彼って・・・

041
りょう
真っ先に思いつく息抜きが 「昔の男とオシャレして飲みに行く」なんですね・・・。 なんか、人生の興味の中心が「男」って感じ。 シングルの理由も邪推しちゃいます。 質問の答えですが、 自分はシングルマザーというだけでは引かないけど、 シングルマザーから誘いがあったら引きます。 男と飲みに行く暇があるなら 一分一秒でも子供みてろよ、と。 その場では適当に「いいね!」とか返事すると思いますけどね。

主です

041
りん トピ主
ご意見ありがとうございます。親としての努めはしてます。シングルはドキドキしてはいけないですか?別れてからもちょくちょく会ったり飲み行ったりしてました。友達みたいな関係でした。 最初にメールしたときも具体的な日にちの話しもしたんですが、どうにか合わせてみるけど都合つかなかったと言われました。 やはり諦めたほうがいいみたいですね。 今後もう嫌われる覚悟で駄目押しでもう一度メールしてみたいです。 なんかいい内容ないですか? 教えてください。お願いします。もうこれで来なかったら諦めます。

なんで

😑
うーむ
離婚されて3ヶ月ですよね? それでいてもう女が腐るですか・・・ 大丈夫、腐りませんよ お父様もそう言う意味で息抜きの時間くれた訳では ないのでは? ご自分のドキドキを求めるより お子様の心の安定を求められたほうがいいのでは? きつくてすみません 私も同じシングルマザーですが 離婚後3ヶ月目・・子供の事や生活の事でいっぱいいっぱいでした すでに3年目ですがごく最近ですよ 少し自分の時間の事を考えるようになったのは もちろん人それぞれですけどね

ふつう

😠
もーど
逃げますよ、バツイになった途端急にメールが増えたりしたら… 狙われてんのオレ?って絶対思ってます。 友達なくしたくなかったら、自重しましょう。

シングルマザーです

041
トマト
それは、シングルマザーだからじゃないと思います… 子供を置いて来るのに批判が殺到してますが、世の中のお母さんは、絶対誰にも預けないで、成人するまで育ててるの?お母さん同士の飲み会では、実家とか夫に預けて来てるお母さんいっぱいいるけど。なるべく子供は預けて来てって言われる場合もあるし。私は、預ける人いないから連れて行きますが…あと、実家に預けて夫婦でデートとかしてるんじゃないの?夫婦で出掛けるのと、友達とか異性と出掛けるのとは違うとか?何が違うの?預ける点は同じなのでは?なんで、シングルマザーが預けると叩かれるのかがわからない。シングルマザーを叩きたいだけな気がしますが…

押してだめなら引くのも戦略。来るべき日に備えて自分を磨けば?

🎶
メロ
トピ主、ドキドキとかときめきを覚えるなとは誰も思ってないと思いますよ。 それに弾丸のようにひたすら突っ走る、方向転換もできず、ただ押しの一手だけしかできないってのも損ですよ。 昔から押してだめなら引いてみろという言葉もありますから。 冷静に動かず様子を見たり、男の方から寄ってくる魅力的なデキル女になる自分磨きの努力も立派な戦略です。 また身軽な独身女性でも男とある事が女の証明!みたいのは底が浅いナァと中身がない女性と思われます。 まして子どもを守れるのが母親しかいない強さと責任が何倍も必要なシングルマザーであれば男とあれば女が磨かれると言う底が浅いカラッポな女性になるなってげきが飛びますよ。 トピ主の年齢がわからないのですが、女の磨き方は男以外にも色々あると思いますよ。 お父様も息抜きと言ったのは男性と遊ぶと言うより同年代の女の子のような1人の時間の満喫とか外面と内面両方の自分磨きの時間の事じゃないの? 知恵や身につけた教養はお金と違って奪われませんし、必ずトピ主の味方にも魅力にもなってくれます。 今はメールを送るより本を読むとか自分磨きに時間をかけては?

引かない人もいますよー

🙂
らら
シングルマザーとか関係なく相手の男性にとって魅力的かどうかで。たまたま元カレは予定合わなかったかもしれないし。友達でいたいならしばらく放置して連絡を待ったら?子供いなければ飲みに行ってもOKっていう男性なら、もう相手にしなくていいじゃない。あと男とデートもしてないと女が腐るって思っているとしたら逆ですよ。女が腐っていたらデートも出来ないのよ。まだまだこれからですよー!シングルがドキドキしても良いと思うよ!

GWに遠出する予定ないし、良かったら気晴らしに

041
根っこ
飲みに行かない? 一日、空いてる日があったら、こっちから予定併せるよ~ とか。 友達付き合いとして続くのは全然問題ないと思いますし…ドキドキ感がなくなったら、人生つまらないですよね。 親としての責務を果たしながら、少し位、女でいる時間も欲しいですよね。 仕事が忙しい時は仕方ないと思いますので、月末から始まるGWに一石投じてみるのはいかがですか?

主です

041
りん トピ主
ご意見ありがとうございます。 女が腐るというのは、育児家事に没頭していてまわりの友達がとてもキラキラして見えて焦りました。離婚の原因は元旦那に、子供を産んでから女として見れなくなったと言われ浮気されたからです。 息抜きは友達と…とありましたが、家は友達が集まるので友達とは昼間ですがしょっちゅう会ってるので、中々会えない人に会ってみたくて元カレを誘いました。 別にこの先頻繁に会いたいとか元カレとどうなろうとかありません。 ただの友達として久々に会いたかっただけです。 異性とは結婚して以来、誰とも連絡をとっていないし、会いたいと思った人がたまたま元カレだっただけです。 腹割って話せる相手だと思っていたので、社交辞令で合わせたとかいう理由ならはっきりと会いたくないと言われた方が楽なので、連絡してみようと思います。 もうめんどくさい女と思われたらそれまでだと思うことにします。 すいません、ヤケになってきました。 意見をくれた方を参考にこれからは脇目も振らず子供のことだけを考え真面目に生きていきます。 すいませんでした。

諦めて

041
ほっちゃん
私には、高校の時から8年ほど付き合った彼女がいましたが、彼女の浮気が原因で別れました。 彼女は、しばらくして浮気相手と結婚して二人の子供を産みましたが夫が仕事をせず、生活に困り果てそして離婚しました。 離婚後、彼女は私に連絡をしてきて会って欲しいと言われましたが、社交事例で「また、今度ね。」と返事して会っていません。 その後、何度も「いつ、会ってくれるの?」とメールがきますが無視しています。私は、元カノの事を愛していましたが、それは過去の事です。 きつい事を書きますが、正直に言って他人の子供を産んだ彼女に会うのを躊躇っています。 もう昔には戻れないんですよ、相手にとって迷惑なのでは?

うーん・・・

041
通行人
自分、男ですが、何で別れた元彼なの?別れた後もちょくちょく会ったり飲みに行ってたりして友達みたい・・・まずその感覚が理解出来ないです。 貴方がいくら生涯一番好きだったと言ったところでさ、自分と別れて他の男の子供を産んだ事実が有るんだから昔みたいな感覚で付き合える訳ありませんよ?恋愛感情もないのにドキドキしたいとか言ってる事が矛盾してますよ?申し訳ないけどたった3ヶ月で「このままでは女として腐る」なんて言う貴女がとても親の務めを果たしてるとは思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧