半分愚痴なので読みづらかったり漏れがあったらすみません。
私たちはバツイチ同士(子どもいる)の夫婦です。お互いに離婚後に知り合いました。再婚して数年後(三年くらい前)に今のマンションに越してきました。
このマンションなんですが、実は現主人の前の結婚の時(子どもいる、前妻が引き取っている、再婚している)に購入したものです。名義、費用は現主人。
再婚当初はもちろん住むつもりはなく、賃貸に住みながら売りに出したりしていましたがうまくいかず、ローンの残債もあることで、腹をくくって住み始めました。でもやはりうまくいかないものですね。
前妻と子どもが親しくしていた家や前妻子どもの同級生などが何軒も居るようで、入った当初から何年も立ってるのに、いまだに居心地が悪くてしようがありません。特に私に対しては関わる気ありません的な態度で挨拶しても無視、睨む、子ども関係で関わってもほんとの最小限だけで、今にまで至ってます。
最初一~二年くらいは明るく挨拶などをしていましたが、あまりにも一方通行なのでもう疲れました。
やはり一番の解決策は引っ越すことしかないのですよね。読んでくださり有り難うございました。