本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 事情がある分譲マンションうまくいきません<愚痴>

事情がある分譲マンションうまくいきません<愚痴>

レス4
(トピ主 2
😨
梅酒
ひと
半分愚痴なので読みづらかったり漏れがあったらすみません。
私たちはバツイチ同士(子どもいる)の夫婦です。お互いに離婚後に知り合いました。再婚して数年後(三年くらい前)に今のマンションに越してきました。
このマンションなんですが、実は現主人の前の結婚の時(子どもいる、前妻が引き取っている、再婚している)に購入したものです。名義、費用は現主人。
再婚当初はもちろん住むつもりはなく、賃貸に住みながら売りに出したりしていましたがうまくいかず、ローンの残債もあることで、腹をくくって住み始めました。でもやはりうまくいかないものですね。
前妻と子どもが親しくしていた家や前妻子どもの同級生などが何軒も居るようで、入った当初から何年も立ってるのに、いまだに居心地が悪くてしようがありません。特に私に対しては関わる気ありません的な態度で挨拶しても無視、睨む、子ども関係で関わってもほんとの最小限だけで、今にまで至ってます。
最初一~二年くらいは明るく挨拶などをしていましたが、あまりにも一方通行なのでもう疲れました。
やはり一番の解決策は引っ越すことしかないのですよね。読んでくださり有り難うございました。

ランキング

レス

マンションでしょ?

041
kaki
お子さんの関係で顔を合わせる機会が多いということでしょうか。 マンションってドア締めてしまえばお互いの動向がわからないのが一番のメリットだと思ってます。 気にしないで、普通に住んでればいいですよ。 お子さんが関わってるのなら、それでもあと○年、と割り切って。 大丈夫、時は流れて行くのです。

トピ主です。

🙂
梅酒 トピ主
携帯からの投稿なのでトピ主表示が出ないかもしれません。 kakiさん暖かい言葉を有り難うございます! 大丈夫…の一文が心に深くしみました。 子どもの関連であと数年は関わらなくてはいけないのですが、割り切って頑張ります!

挨拶もしない人なんか、ほっとけ!!

🐤
ひよこ
前妻と今でもつきあいがあるから、そういう態度をとっているのでしょうか? でも、離婚、再婚、それこそ、他人の家の事情、関係ないですよね。 こっちが何かした訳でもないのに、腹、たちますね。 人に挨拶されて、挨拶も返せないような人、その人の人間性もわかります。 つきあっても、こちらが疲れるだけです。  付き合わずに済んで、ラッキーくらいに思って、がんばって下さい。

有り難うございます!

🙂
梅酒(トピ主) トピ主
ひよこさん有り難うございます! 力強い言葉が本当に励みになりました。 今現在も前妻との繋がりがあるのかも知れませんね。 でも今は今だし、と思って振る舞って来たつもりだったのですが、 ここへきて少々へこんでいたのもあり、 思い切って投稿してみました。 本当ですね。ラッキーと思いながら頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧