本文へ

個人指導の先生について

レス0
(トピ主 0
😣
ひまわり
話題
現在大学の学士編集試験に向けて勉強しています。
生物を教えて頂いている(個別指導)先生のことで相談させて下さい。
先生は高校受験などの参考書も書かれていたり、長年予備校や大学で教えられていた方で、大学入試と大学編入試験に特化した個人塾を経営されています。

3月から始めたのですが、当初は素晴らしい先生で頑張ろうと思っておりましたが、回数が経つにつれて2時間の授業の殆どが「おしゃべり」のようになってきており(来た途端に話が始まる)いつも途中でさえぎって勉強の内容を質問したりするのですが、質問に対してもダラダラとその場になってから調べたりしている状態です。授業料は1時間1万近く(1回2時間ずつ)します。前回はメールで事前に次に教えて貰いたいことを送りましたが、それについても答えが分からず、時間切れになってしまいました。いつも具合が悪そうで、ダラーとしていてやる気がないような感じです。
また、殆ど指導していないのに「授業回数を増やさなければ駄目だ」みたいなことばかりおっしゃいます。(私は現在休職中&病気療養中なので金銭的に難しいというのも知っています)
他に先生がいればと探していますが、学士編入だとなかなか先生がいないのと、知識はとてもある先生なのでどうしたら良いか悩んでいます。

率直にちゃんと授業をして欲しいと聞いた方がいいものかどうか悩んでいます。

同じような経験をされたことがある方などからのアドバイスを頂けたら大変嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧