本文へ

婚約者に問題あり

レス231
(トピ主 4
😣
よっちゃん
恋愛
私(27歳)には来月結婚予定の婚約者がいるのですが、 本当にこのまま結婚していいのか、悩んでいます。 と言うのも、彼は奔放かつ人に依存しない性格で、 喧嘩すると私にひどい暴言を吐いてくる場合があります。 「死ね!」や「俺の人生に関わるな!」はしょっちゅうで、 昨晩、浮気と疑われても仕方が無いような事を耳にしたため それについて問い詰めたところ 「はやく出てって」と言われ、私の荷物をまとめ始めました。 (とりあえず昨晩はそこで停戦し、泣きはらした目をこすりながら今日仕事に来ています) 本当に心が無い人だと思ってしまいます。 ただ、仕事は大好きみたいで、自分の仕事の利益になることなら 私を傷つけてまで、女の人と電話やメールをしたりすることもあります。 しかしながら、長い付き合いであることや 経済的に満たされてる点、今から他の男性を探すのも億劫になって しまった事などから、結婚を決意し、先日高価な結婚指輪も買ってもらいました。 また、こんな彼なので、両親への挨拶も簡単にしかしておらず、 今度の日曜日に初めて両家で顔を合わせて食事会をするのですが、 その後式を挙げる予定は特にありません。 挙句の果てに彼は、結婚しても指輪もつけないどころか、 周り(同僚や友達)にも結婚の報告はしないと言っています。 今もまたメールで、 「俺の人生にお前が傷つくことなんて重要なことでもないし、どうでもいい」 と送られてきました。 私の周りの友人や同僚に相談しても、 「そんな人は聞いた事がない」「別れるしかない」 と言われるばかりで途方に暮れています。 このような相手とは今後どのように付き合っていけばよいでしょうか?

ランキング

レス

無理

041
なな
別れた方がいいと思いますが。トピ主がなぜ結婚したいのか疑問です。

結婚しなければいい

おいおい…
そこまで言われたり、されたりしてなぜ結婚するのですか? わざわざ不幸になりたいの? それなら良いですけど… 親御さんは悲しみますよ。 今から他を探すのが億劫とか、経済的に苦労しないなんて馬鹿げた理由です。 結婚した後に、絶対後悔しますね。 後悔しない!この人しかいない!というならどうぞ、です。 お幸せに~!なんてお世辞でも言えません。

レスします

041
通行人
「心無い人」と、結婚できると考えるのが不思議。 自分の人生を、自分で汚すのOKなんですか? 今まで27年生きてきて、本当に苦しく辛いときってなかったのでしょうか? 「心無い人」と一緒に生きる、って、あなたが考えるよりずっと辛いですよ。 我慢できると? 27年しか生きてない。 まだ先は長いよ。

なんでそこまでして結婚するの?

041
shin
本文を読んで、そこまで人間的に貶されているのに、結婚をするトピ主さんが分かりません。 これから結婚をすると、もっともっと問題点が出てきますよ、子供が出来たり、したらなおさらです。 人間的に温かみが無いその彼がいい旦那さん、子供もお父さんになれると思いますか? 男は彼だけではないですよ。 今を逃がせば他新しい出会いがないとか、考えないで下さい。 出会いはいつでもあります、自分次第です。自分がこの人と結婚をして幸せになれるだろうか?この人のために一生人生を共に出来るだろうか?など先の事を考えてくださいね。 自分の人生は一度きり、ハッピーになれる人生を選んでくださいね

今なら、まだ間に合います!!

041
NAONAO
残念だけれど、、そういう「自分だけがかわいい」自分のことしか考えられないタイプと一生過ごすのは不可能です。 更に、DVに発展する可能性もあると思います。 それに「死ね」って言ってるんですよね??DVって手を出すことだけじゃないんですよ。言葉のDVってものも存在するんです。 私は、あなたの婚約者の方と同じようなタイプと同じ27歳のとき結婚しましたが、35歳で離婚しました。言葉のDVもありました。 年齢的に焦る気持ちも分かりますが、今の世の中、いくら増えてきたとしても未だにバツイチ女性に対する風当たりは親世代からは特に強いです。 また、35歳で戻りましたが彼はいますが40歳になる今も再婚できていません。(元夫は再婚しましたけど) なので、、今ならまだ間に合います!結婚してからも、ご両親に御心配をかけることもにもなります。 是非、一度の人生です。もう一度考えてみてください。

わたしもオススメはしません

🐤
メイ
よっちゃんさんはどんな結婚生活を送りたいですか? わたしなら同等の立場でお互い支えあって人生を歩んで行ける人がいいです。 結婚生活は長いですよ。そして色んな問題が出てきます。 今まではすべて親まかせだったけど、結婚すると2人で乗り越えていかなければなりません。 今の彼は頼りになりますか?自分を支えてくれますか? わたしはこの辺を重視して今の旦那を選びました。(30歳兼業主婦) 別れない方向で考えてるなら割り切るしかないですね。 経済的に満たされてると言う事なので、旦那=金で割り切らないと やっていけないです。 でも、探せばいい人いっぱいいますよ!

後悔先に立たず

041
離婚届
そんな男と一緒にいても絶対幸せになれない。 もう傷つくのはやめましょう。 今ならまだ間に合います。

なんか

041
匿名
思いっきりモラハラ男性ですね。27歳で新しい人さがすなんていやみたいな事かかれてますが、そんな事言わずに新しい人さがしてください。

付き合わない。

🐤
黄味豆
まず、彼の人生のなかでトピ主は無意味だと言われてますか・・・。 結婚って「無意味」では通らないことばかりですよ。 経済的な余裕だけが魅力でも個人的にはオッケーだと思いますが、続かないですよ。 お金もあって、優しい人もたくさんいますよ。

愛情が無い事を受け止める

🙂
さてと
しかないんじゃないでしょうか。 彼は主さんはどうでもよい存在、しかし結婚ぐらいはしてもいいかな って程度なのでしょう。 とてもじゃありませんが愛情がある相手への接し方とは思えません。 主さんも打算で彼と結婚されるようなので お互い愛情が無い事を認め合いただの同居人として生きていくしかないと思います。

お金のために

🐱
nana+
そのひとのサンドバックになるんでしょうか? お気を確かに・・・?!

なぜ固執するんですか?

😑
40男
>経済的に満たされてる点、今から他の男性を探すのも億劫になって >しまった事などから、結婚を決意し、 トピ主さん、これを“妥協の結婚”と呼ぶのですよ。 この『億劫』という気持ちで流されてしまった人がどれだけ後で結婚を 悔やむことになるか・・・データは持ち合わせていませんが、相当数に 上ることは容易に推測出来ます。 ご自分の人生ですから他人がとやかく言うことではありませんが、なぜ 27歳という年齢にもかかわらず、このような男性との結婚に固執する のか理解に苦しみます。 よほど客観的条件がご自分の理想とマッチするのかもしれませんが、 周りはこのようにあなたのことを見ていると思って間違いないと思いますよ。

人生は長いんですよ

041
ミサ
この先50年もその人と一緒に助け合って歩いていけますか? 50年の間には、山あり谷ありですよ。 いいことはもちろんたくさんあると思います。 でも、嫌なことや困ったこともあるのが人生です。 生活が行き届かなくなったり、子どものことで悩んだり、近所関係でごたごたがあったり・・・ そういう時に、助け合えないとやっていけません。 夫婦で助け合おうという気持ちのない夫と結婚したらどうまりますか? 周りの夫婦は助け合って、支え合って乗り越えている山を、トピ主さんは一人だけで乗り越えなければいけない羽目になります。 それどころか、そんな夫では、解決しようと努力しているトピ主さんの足を引っ張る可能性もあります。 >俺の人生にお前が傷つくことなんて重要なことでもないし、どうでもいい こんなこと言う人と、やっていけるとは思えません。 普通は「妻が傷つくことは自分が傷つくよりつらい」と思うものだし 「妻にはいつも幸せでニコニコしていて欲しい、妻の笑顔を守ろう」と思うものです。 一緒に助け合って支え合って、楽しみや喜びは倍に、悲しみや苦しみは半分にさせられる相手と結婚しましょうよ。

やめときなさい

りり
100%うまくいきませんよ。 そんな地獄みたいな生活、人間の生活じゃないです。 世間体のために、自分の人生捨てちゃうの? もったいないよ。まだ若いのに。

そこまでわかっているなら・・・

041
トムヤム君
彼がそういう人だとそこまでわかっていながら、 結婚を決意したら、それでもいいと思います。 経済的な安定もあるんだし。 でも、だったらいちいち彼のやること(浮気も含めて)で傷つかないようにしましょう。 それが出来ないなら今のうちに別れることをおすすめします。 そんな人を相手に離婚するなんてちょっとやそっとの労力じゃ出来ませんから。

どのように?

😨
同類
難しく考える事はありません。 ただ我慢だけしていればいいのです。 その婚約者の性格は死ぬまで変わる事はありませんし 年々酷くなるのは間違いありません。 人前やあなたの両親、婚約者の両親の前でもあなたを罵る事もしますよ。安定した生活って言っても期待できませんよ。ギリギリ若しくは足りもしない額の生活費だけ渡して偉そうにするでしょうね。 それでも結婚するというなら我慢するしかありません。ケンカしても無駄ですから。一つ言えば百倍にもなって返ってきて結局更に傷つく事になるだけです。 それと ご自分の両親が悲しむ姿を見る事にもなりますので 里帰りは絶対に一人でする事です。 私は母に泣かれました。「自分の娘がそんな酷い事を言われるのは見たくないから一緒に連れて帰って来ないで」と。 子供は できれば持たない方がいいです。一人前になるまで否応なくそんな環境で暮らさなければならないのは子供も不幸ですから。これは私の経験から言っているのです。 次をさがすのが億劫ならしばらく一人でいいじゃないですか! そんな人といるより一人の方がよっぽど幸せですよ。 もっと自分を大切にしてくださいね。

今なら

041
ma-
そんな彼のどこが好きですか?魅力はどこですか? もし子どもができ生まれた時も胸をはってあなたの父親はこの人よと言えますか? 悩むということはあなた自身が」どうしたら1番いいのか答えを知っているからです。1番いいと思う答えは何ですか?

別のお相手を

🙂
みなと
今後の付き合い方は「絶縁」しかないと思います >長いい付き合いであることや経済的に満たされてる点、今から他の男性を探すのも億劫 経済的に満たされているから、惰性と「他を探すのは面倒」という理由で、愛しても無い相手と結婚するのですか? ということは、結婚に求めるものは「何をおいても経済力」ということでしょうか? でもこの彼、結婚後お金を渡してくれるのでしょうか そして離婚の際も、慰謝料や財産分与でもめないのでしょうか 「俺の人生にお前が傷つくことなんて重要なことでもないし、どうでもいい」という人と本当に結婚したいのですか? どんな目にあっても経済力のある人と結婚したいと思っていて、結婚後お金を自由に出来る保障があるなら結婚されたら良いと思います でも結婚に別のものを求めるなら、この彼はあり得ないですよ

言うまでもない

041
fu
最初の「死ね」が出た段階で、即アウト。 この言葉は禁句かと。 結婚相手探すのが億劫? 結婚しても、すぐDVで離婚することになる。 そして、バツ1となって、再婚相手を探すことになる。 今結婚するほうが、よっぽど遠回りになるのに。 この段階が進むにつれ、どんどん別れがやっかいなことになってくる。 1日も早く、事態を食い止めるべし。 損害賠償を請求された時のために、DV記録をつけるべし。

無理無理

041
根っこ
彼に取って1番大切なのは彼自身。 彼の人生に邪魔や支障になるものは受け入れられない。 彼に取ってトピ主さんは全く大切な存在ではないんです… 目を覚ました方が良いです。無理に結婚したところで、あっという間にトピ主さんが堪えられなくなり、離婚が目に見えてます。 そこまで彼に固執する理由は?付き合った年月ですか? お互いに信頼しあえ、自分よりも大切と思える位の気持ちがないとパートナーにはなりえません。 辛いのは一時。 後悔は一生。 お気持ちはお察ししますが彼さんの価値観がはっきり分かったでしょう? 誰も幸せになれません。

付き合う?

041
まぁ
依存させて頂くの間違いでは? 次探すの億劫だし、お金持ってるし、世間体的に夫が欲しいって話しですよね?お相手は、ちょっと金かかるけど、家政婦やとうより良いか、いつでもはけ口になってくれそうだし。って思っているような。 だとしたら、お似合いのカップルです。開き直ってください。

他の相手を探すのが億劫??

🐷
ドーナツ
そんな面倒な人と何年も暮らすほうが大変じゃない? って思います。 経済力に惹かれたのなら、 何を言われてもされても耐えるしかないかも。 それが代償なんでしょう。 でもお金があってもこんな生活嫌だ。 ってなったら別れて人生を立て直すの すっごい苦労すると思いますよ。 今、億劫がらずに動いたほうが結果的には楽になりそうですよね。

割り切る

041
てくてく
トピ分を読む限り、お金が目的なんですよね? お金と結婚する、と割り切りましょう。 間違いなくモラハラ男ですが、それが好きなんだからしょうがない。 私なら無理ですが。

今後って…

041
モラハラ父の娘
結婚して、一生付き合って行くおつもりですか? 身内になれば、もっと酷い扱い受けますよ。 母は、お弁当のおかずが気に入らない父に、風呂場から引き摺り出され、裸のまま台所の床に土下座さされ謝り続けていました。 真冬の暖房も消えたキッチンで、細い体を震わせている母を見て、幼心に哀れで惨めで辛かったです。 父が亡くなるまで、母娘で萎縮しながら、びくびく暮らした毎日でした。 女性として、蔑まれながら一生終えるのですか? たった一度の人生を、そんな辛い惨めな選択で良いのですか? 私の母のように、子供が生まれて逃げられなくなってから後悔しても遅いです。女性を労り、いつも穏やかに見守ってくれる男性が、探せばいるのに…私は、優しい主人に感謝しながら、心安らぐ家庭を手に入れましたよ。 昔、うちのお父さんって、優しいだけが取り柄やねん~ってこぼす友達に、悶絶するくらいの嫉妬を覚えたものですが、今、うちの主人って、優しいだけが取り柄やねん!って、私には最大級の自慢です。

他の方も書かれていますが。。。

041
赤プリ
何ゆえにそのお相手と結婚されるのでしょう? 余談ですが、私は27歳の時、前の彼氏と別れました。 別れを切り出す際はとても悩みました。年齢も年齢だし、 「もう出会いもないかもしれないなぁ~」と。 結婚は暫くないだろう、と思っていた矢先、主人と出会 い、28歳で結婚しました。もう6年になりますかねぇ。 27歳の時の決断が今の幸せにつながったのだと思って います。 現状に疑問を抱きつつ、妥協するのは良くないと思いま す。もう少し、ご自分の人生を大切にして下さい。 どうぞ、怖がらずに、自分の気持ちに正直になって下さ い。

うちの元彼氏もそのタイプでした

🐤
papa
こういったドSな彼氏は仕事も手際よくバリバリしますが家庭向きではないです。 仕事、遊び、たまに彼女の相手。 いつも色んな事に興味津々です。 ご結婚されて専業主婦ができるかもしれないですが家にポツーンとする機会が増えるでしょう。家事またはお子様が産まれたら家事育児に没頭できればいいですが…。 結婚が近かった私の元彼にも君はそばにいてくれるだけでいいから。だなんて言ってもらいましたが。よく考えれば“君はそこにいて!俺はアチコチ飛び回るから。帰る家がないと困るんよ。いちいち詮索は無しね!”と言われた気がして全力で逃げてきた(別れた)経験があります。 自分を慈しむように接してもらえるような人間らしい幸せがほしい、と心底思ったものです。

理解できない

💍
女は愛されてナンボ
こういう悩みはよく聞くけれどこの場合は >経済的に満たされてる点 >先日高価な結婚指輪も買ってもらいました。 がポイントなのかな。 いくら稼ぎが良くても愛されてる実感がない人と結婚なんか嫌だな~ 今のままじゃ妻じゃなくていいなりじゃん。 仮に年収1千万が700万になったところでそんな大した違いはないよ。 足りなきゃ自分も働けばいいんだし。 トピ主さんは彼が初めての恋人? 一度でも歯が痛くなる程メロメロに愛されるって経験をしたくない? その彼と別れればまだチャンスはあるよ。

結婚したとして。

041
kaz
20歳の若輩者ですが、一つの意見としてお聞き下さい。 主様は、その男性と結婚したとして、幸せな明るい未来を想像できますでしょうか。経済的にゆとりがあっても精神的に余裕がない日々を送るのではないでしょうか。 彼が奔放な性格だからこういう暴言は仕方ないと思ってはいけません。 奔放な方でも、大切なものはそれなりに大事に扱いますよ。 周りに結婚報告をしないというのは、自分が女の子と遊ぶための予防線ではないでしょうか。 長い付き合いで情があるでしょうし、これから相手を探して付き合い、結婚するというのは途方もないことと思われるでしょう。 けれども、その男性と結婚して幸せな家庭が想像できないのであれば、未来はないです。 どうか、ご自分のために決断をして下さい。

どうもこうも付き合えない

041
たいたいママ
トピ主さん依存症かなにか?? 微塵も愛されてる感じはしませんが。 【浮気も公認で出来る都合のいい妻】 新しいのがもういるから嫌なら出ていけ!…将来言われそうな言葉ですね。 あなたを大切に思ってくれる未来ある人をみつけようとしないのは 、病気だと思いますよ。 結婚を1度体験してみたいだけですか? 結婚式も無いのに、指輪をはめてみたいだけの気がします。 今後どのように付き合っていけば・・・?? 無理です。 付き合いたいとも思わないし、そんな相手とどう付き合うかなんて 考えたくないし、自分を大切にした方がいいのでは? 本当に悩んでいるんだったらもうお手上げ。

別れましょ

🐶
かおりん
辛いと思いますがさよならするべきです 相手が結婚前からそんな態度だということはその後も 変わることはないと思うしトピ主さんが苦労するだけですよ。 今ならまだ引き返せます よく考えてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧