本文へ

過食症、一緒に克服しませんか?

レス5
(トピ主 0
041
nanana
ヘルス
はじめまして。

28歳、3ヶ月半の子供の母親です。

産後すぐから、過食の症状に悩まされています。
妊娠中の食事制限がストレスで、産後一気に爆発してしまった感じです。

吐けない過食なので、体重は増える一方・・・
妊娠前は痩せ型で、スタイルをキープしていただけに、今の醜い体型が憎くて仕方ありません。

そんな風に悩んでいるくせに、食べるのをやめる事ができません。

母乳をあげているからお腹が空いて食べてしまう、というレベルを超えて食べてしまうんです。
(ちなみに今は一日、3500kcal以上は食べています)
今では、普通の食事量がどのようなものだったかすら分からなくなってきてしまいました。

今の状態が本当に辛く感じます。
同じような状況で悩まれている方、一緒に克服しませんか?

ランキング

レス

克服したいです!!

041
ゆきこ
トピ主さんと同じ28歳です。独身ですが。 ここ数年吐かない過食に悩まされています。 怖いのはお腹が空いてないのに、心が飢えているのか、再現なく食べてしまいまうことです。 必死に食べて気持ち悪くなって自己嫌悪…そしてまた過食の無限ループです↓ でも、もういい加減やめたいです! 今日はパン屋さんの前をうろうろしながら買わずに帰って来れました。 過食脳に支配されるのはもう嫌です。 一緒に克服しましょう!

病院に行きませんか

041
行った方がいい
過食も立派な病気ですよね。 何科か知らないけどきちんと病院で治療を受けた方がいいと思います。 ここで例え医師だと言う方がいても、その責任は負えませんので、その方がいいと思います。

私も悩んでいます…

😨
ポップ
8歳、1歳5ヶ月の姉妹の母です。私の場合は過食嘔吐です。二人目妊娠中、ずっとつわりで吐きつづけ、産んでから1ヶ月後には過食→吐くを繰り返す様に。ストレスをうまく発散させる事ができず、うつ病っぽくもあります。でも、普通に食べたら体重が増えてしまう、と怖くて食後吐かずにいられません(泣)いい加減止めたいし、体調不良も気になるので、近々心療内科に行くつもりです。トピ主さんも過食の後吐くようになる前に病院に行かれた方がいいと思います。経験者にしかわからない悩み。辛いですよね。一緒に克服できるといいですね。

吐かない方がいい

🐱
とと
男ですが私も過食性。比較的軽い症状ですが吐くタイプ。 吐くと歯がボロボロになる元らしい。胃酸でかな? 私の過食性対策はガムです。症状が重いかなと思う時は、このガムを最後捨てずに飲み込んでいます。ガム飲んでも太らないみたい。歯にも良いしお得です!

授乳のせいかも

😉
ショコラーデ
過食症ではないのではありませんか? 私も1年半授乳期間があり、天井知らずで体重が増えましたが、 卒乳後、ピタリと過食がおさまりました。 トピ主さん同様、産後食べ物に取り付かれ、過食症状で何度も病院に相談 しましたが、「おっぱい辞めれば落ち着くから~」と相手にして もらえませんでした。 私の場合チョコレートが好きでした。あとバターを1日1パック使って いました。授乳中はまれに私のように過食になる人がいるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧