20代女性で来年結婚予定のはちこといいます。
友達などには相談できず…ご助言いただければとトピをたてました。
ご相談したいのは高校からの同級生の男友達の事についてです。仮に名前をBとします。
高校の友達とはみんな本当に仲が良く、社会人になった今でも月に何度かは7~8人程で集まって遊んでいます。
来年結婚予定の私の彼氏もBも同じグループの仲間です。彼氏は仮にAとしておきます。
Aは今海外赴任中で私とは遠距離恋愛の状態です。来年日本に帰国予定のため、帰国したら結婚する予定です。
今回、同じグループ内のカップルが結婚することになったのですが、金銭的な問題から結婚式はあげないということになりました。
なので仲間と話し合い…知り合いの店を貸し切ってのサプライズの結婚パーティーを開くことにし、その幹事に私とBが選ばれました。
サプライズ結婚パーティーまでの数週間、準備のためBと2人で出掛けたりお互いの家で打ち合わせをしたりしていましたが…本当に家族のように今まで過してきたので彼氏や周りの友達もそのことを心配することもなく、私自身もなんとも思っていませんでした。
友達みんなの協力のかいあってサプライズ結婚パーティーは大成功し、めでたしめでたし…だったんでずが…
問題は結婚パーティー中に起きました。
いつもは飲み事があると真っ先に酔っ払い、ぐだぐだに暴れているBが今回は酔っ払うこともなく完璧に幹事やスピーチをこなしている姿を見て“やればできるじゃないか”などと思っていたのですが…いきなり食事が喉を通らなくなってしまったのです。
結婚パーティーが成功したことで胸が一杯なのかと思っていたのですが…以来Bの事ばかり考えるようになってしまい、未だに胸が苦しくてごはんも喉を通りません…
十年来の仲間にいきなりこんな気持ちになるなんて…訳がわかりません…こんな事ってあるのでしょうか?