本文へ

友達に恋?思い違いならいいのに…

レス5
(トピ主 1
😣
はちこ
恋愛
20代女性で来年結婚予定のはちこといいます。 友達などには相談できず…ご助言いただければとトピをたてました。 ご相談したいのは高校からの同級生の男友達の事についてです。仮に名前をBとします。 高校の友達とはみんな本当に仲が良く、社会人になった今でも月に何度かは7~8人程で集まって遊んでいます。 来年結婚予定の私の彼氏もBも同じグループの仲間です。彼氏は仮にAとしておきます。 Aは今海外赴任中で私とは遠距離恋愛の状態です。来年日本に帰国予定のため、帰国したら結婚する予定です。 今回、同じグループ内のカップルが結婚することになったのですが、金銭的な問題から結婚式はあげないということになりました。 なので仲間と話し合い…知り合いの店を貸し切ってのサプライズの結婚パーティーを開くことにし、その幹事に私とBが選ばれました。 サプライズ結婚パーティーまでの数週間、準備のためBと2人で出掛けたりお互いの家で打ち合わせをしたりしていましたが…本当に家族のように今まで過してきたので彼氏や周りの友達もそのことを心配することもなく、私自身もなんとも思っていませんでした。 友達みんなの協力のかいあってサプライズ結婚パーティーは大成功し、めでたしめでたし…だったんでずが… 問題は結婚パーティー中に起きました。 いつもは飲み事があると真っ先に酔っ払い、ぐだぐだに暴れているBが今回は酔っ払うこともなく完璧に幹事やスピーチをこなしている姿を見て“やればできるじゃないか”などと思っていたのですが…いきなり食事が喉を通らなくなってしまったのです。 結婚パーティーが成功したことで胸が一杯なのかと思っていたのですが…以来Bの事ばかり考えるようになってしまい、未だに胸が苦しくてごはんも喉を通りません… 十年来の仲間にいきなりこんな気持ちになるなんて…訳がわかりません…こんな事ってあるのでしょうか?

ランキング

レス

まぁ!

041
恋多き女だった熟女
世間では、それを『恋』と云いますね。 それに加え、食事が喉を通らない症状を『恋患い』とも云います。 美しさと輝きを増しながら、痩せたりもします。 さぁ…物語の始まりですね。 シナリオは貴女しだいです。

あるらしいですよ

041
はるこ
主様と同じパターンで悩み、結局婚約破棄して、十数年来の友人と結婚した人います。 Bさんの気持ちはどうなんですかね? どうぞ、後悔のない選択をなさって下さいね。

ありがとうございます

😣
はちこ トピ主
私の拙いトピにレスを頂きありがとうございます。 Bの気持ちは分かりません…というか友達以上には認識してないだろうと思います。 仮に万が一Bも偶然私を異性として意識していたとしても、私とBが友達だという以前にBとAも友達なので友情にあついBはそれを表に出す事はないでしょう。 皆様のレスを読む限り、十中八九これは恋なのだろうと思うのですが… Aが大切だという気持ちに変わりはありませんし、Bも友人として大切な存在です。 なのでこの気持ちはひっそりとしまってそのまま無かった事に出来ないものかと考えています。 しかし…私は思ってる事がすぐに表面に出てしまうためBや周りの友達に気づかれないかと心配です。 昨日Bに違う友達の用事で聞きたい事があったのでメールをしたら電話がかかってきてしまい心臓が飛び出るかと思いました…。 「なにしてるの?」と聞かれ帰宅中だというと「そっかぁ」となってそのまま関係ない事をダラダラと話して、 本来の用件の事で次の日私の家に行こうかと言われたのですが…思わず用事があると断ってしまいました。 会った時に何か気付かれるのが怖くて…先が思いやられます…

マリッジブルーですよ

いんこ
女心とはおもしろいものです。 大きな幸せを前にすると尻込みしてしまうんです。 隣の全然違うものがよく見えたりして。 ロマンチシズムにひたるのは結構ですが、他人にたきつけられて、勢いに任せて行動してしまわないように。 どちらにせよ、後悔のないよう、よくお考えくださいませ……

いんこさんに同意

041
ふらふら
一種のマリッジブルーだと思いますよ。 実は、私も似た感覚になりました。 特に、彼が海外赴任で遠距離だからなお更 気分が不安定になるのでは? (私も結婚直前に遠距離でした。) 彼が側にいるようになると、 その気持ちも吹き飛ぶのでは? 何より、勢いに任せたり、 その場の雰囲気に流されないことが大切です。 私の場合は、今も、年に数回、 気の迷いを起こした(好きかも?と思った)相手(共通の友人)と 食事する機会があります。(夫と共に) 毎回、久しぶりに会う彼を見ると 「何であんな気持ちになったのだろう?」と思い出しては、 一人で笑ってしまいます。 とりあえず、人生を生きていく中で、 思っていることがすぐ表面にでるのはマイナスになりますから、 がんばってポーカーフェイスにつとめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧