本文へ

お姉ちゃん、誕生日おめでとう

レス1
(トピ主 0
041
匿名で
話題
12歳の誕生日おめでとう。

今夜頑張ってご馳走作るつもりだけど、今こんな状態だから、期待通りじゃなかったらごめんね。

春休み中、ママの関東の実家に、妹と2人だけで行かせていた時は、よく妹の面倒を見てくれてありがとうね。

大人でもつらい災害を、わずか11歳で体験させてしまって、ごめんねとしか言えない。

原発から60キロの地域で産まれ育ったことで、これから辛い事が待っているのかな?

今ここに留まっていることは親の自己責任だからと、馬鹿な親の自己責任も子どもにも背負わせてしまうかも知れない。

でも、進学や就職で県外へ行きたいと言うのなら、笑顔で送り出したいよ。
肝っ玉母ちゃんになって、お姉ちゃんの悩みも一緒に引き受けられるようになりたい。頑張るよ。

そしてできれば、結婚や出産もして欲しい。
産後のお手伝いしてあげたいな。

お姉ちゃんと福島県の子ども達のこれからに、辛い事と同じ数だけ喜びも待っていますように。

ランキング

レス

よく分かりませんけど

041
暇人
>産後のお手伝いしてあげたいな。 12歳の娘さんに対して、ここまで想うものでしょうか? 反って、嫌われそうな気がしますが。 そんなことよりも、今出来る事をしてあげたらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧