本文へ

この場合、何が良いでしょうか?

レス3
(トピ主 0
🙂
きよゆう
ひと
こんにちは。
27歳既婚のきよゆうと申します。

私の主人はこの3月に今まで勤めていた技術職を辞め、しばらく無職でした。色々あり、私も納得した上での辞職でしたので、まぁ焦らず次の仕事を探せばいいと思っていましたが、年齢が年齢なので(15歳上の42歳です)アルバイトさえなかなか見つからず途方に暮れていたところ、主人と昔から付き合いのある方からある仕事を紹介され、トントン拍子で新しい仕事に就くことが出来ました。

私は彼らがどの様なの関係かはあまり知らないのですが、本当にその方に感謝でいっぱいで、何かお礼をさせて貰いたいと思っています。

この場合、どのような物が良いのでしょうか?商品券とかとも考えたのですが、あからさまに金額が分かるものもどうかと思っています。

その方は結婚はされていますがお子さんがいるかまでは分かりません。

あと、今回だけでなく今後もお歳暮みたいな形で続けた方が良いのでしょうか?
何かいいアイディアがあれば教えてください。宜しくお願いします!

ランキング

レス

あせらず

宇宙
感謝の気持ちは大切ですが、もう少し落ち着いて旦那さんと相談したほうがいいですよ。  こんな時に無理しないでお歳暮の時期に自分たちの収入に見合ったものでいいんですよ。それ以外の付き合いは旦那さんに任せるべきです。女が細かい事に口をだすのは旦那さんの為にもよくないと思います、ただでさえ関係がわからないのだから旦那さんに言われて食事に誘われたり、おうちに招かれたりした時に旦那さんの気持ちとして何か持たせてあげればいいんです。  今まで技術職だった旦那さんだから次の仕事を続けるだけでも大変な苦労だと思いますし。  見栄を張ったり、無理をすると後が辛くなりますよ。 自分たちの生活ができるだけの収入があって、それから相手に負担かけない程度の(形に残らないもの)お礼をするほうが相手も楽です。  もしも逆の立場で、お礼するために訪問されて商品券渡されたら困りませんか?見た目も品祖だし、初めましてで出されたのが商品券じゃ困っちゃいます。 お付き合いが深くなってお互いやり取りするようになったら相手の結婚記念日にお花と商品券ならいいですけど。 お菓子やお酒、などくらいが相手に負担をかけなくていいと思います。

お菓子かお酒は

041
牡蠣のサラダ
ご就職、おめでとうございます。 無難なのは、お菓子だと思います。ほか、好きなお酒の種類がわかっていれば、お酒など。 中元歳暮の類は、心配無用と思いますよ。

ありがとうございます。トピ主です。

🙂
きよゆう
宇宙さん、牡蠣のサラダさん、コメントありがとうございます。 >宇宙さん 宇宙さんのおっしゃる通りですね。主人にも同じ様なことを言われました。 後出しになってしまうのですが、実は今月子供が生まれるので、いくら納得したとは言え、 主人が仕事を辞め、なかなか次の仕事が見つからない事がとてもストレスで、 これからどうしよう…と途方に暮れていました。 ですのでその方には感謝してもしきれない思いが強すぎて、ついつい焦ってしまいました。 でもここであまり私が出しゃばっても、もしかすると主人とその方の関係がぎくしゃくした ものになるかもれしませんし、宇宙さんのおっしゃる通り、自分たちの生活が落ち着いてから お相手の負担にならないものをお歳暮時期に送りたいと思います。 >牡蠣のサラダ様 有り難うございます。 宇宙さんのご意見を参考に、お歳暮の時期に送ろうかと思います。 それまで少し時間があるので、主人にそれとなくどんなお酒が良いかなど探りを入れておいて もらおうと思います。 今後のお中元等はいいのではではないかとの事ですので、一度できちんと感謝の気持ちが伝わる ようなものを送りたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧