本文へ
  • ホーム
  • ネックレストップが下に向いてしまいます

ネックレストップが下に向いてしまいます

レス2
(トピ主 0
💍
ルリ
こんにちは。
0.15ctのハートのダイヤネックレスのトップが常に下を向いてしまいます。
チェーンはトップの両サイドから通してあり、外してネックレスの端と端を持って見るとトップはきちんと前を向くのですが、首に掛けると下向きに・・。
チェーンを通してあるトップの両サイドに、前を向くようエッジが入っているのですが、そのエッジが浅いのでしょうか?

販売店は不明なので、修理に出す場合は何処のジュエリーショップでも対応して頂けるのでしょうか?

せっかくのハートが下を向いていて悲しいです。
どうぞアドバイスをよろしくお願い致します。

ランキング

レス

お店で買ってなくても

041
まちこ
対応してくれると思いますよ? アクセサリーの加工や修理を受ける会社に勤めていた事があるのですが、お店がいつも出している修理や加工している会社があるはずです。 もしかしたら、「うちの店で買ったものでなければ。。。」とか言われちゃうお店もあるかもしれませんが、全部が全部そうじゃないですよ。 時間が多少かかるかもしれませんが、まず見積もりとか聞いてから決められても良いかもしれませんね。 もし修理して仕上がったのが気に入らなかったら、出したお店に行って、もっとこうして欲しいとちゃんと伝えれば良いですし。 気に入ったアクセサリーは、気分よく着けたいですもんね!

リフォーム等やっているお店がいいでしょうが

041
りょう
それ以外でも受けてくれると思います。 持って行って受けてくれるか聞いてみると良いですよ。 十年ほどジュエリーのデザインの仕事をしていましたが、ハート型だとどうしても上の方が重いので、トップが小さいとお辞儀しやすいです。 あと着けられる方の体型などにもより様々です。 トップが小さい場合はチェーンを通すより直付けしたほうが良いです。 チェーンの穴をいじるより、チェーンの直付け加工をお願いしてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧