本文へ

母の日 

レス1
(トピ主 0
💡
紫芋子
はじめまして、紫芋子と申します。
初めてのトピ立てなので読みにくい、伝わりづらい部分があるかもしれませんがお許し下さい。

来月8日の母の日の贈り物について悩んでいます。
どうぞお力をお貸し下さい!

私には今年還暦を迎える実母と今年57歳になる義母がおります。
その二人に母の日の希望を聞いたところシミ・たるみ・美白に効く基礎化粧品やコラーゲン等が
良いと言われました。
昨年も同じような事を言われたのでオーガニックのものを送りました。
しかし色々と時間をかけてする物(パック等)だったので面倒だったようで、
もっと手軽にできる物と希望がありました。

そこで皆さんに教えて頂きたいのは…
1…シミ・美白・たるみに効く基礎化粧品やコラーゲン等
2…2人とも働いている上に面倒くさがりのため、時間をかけず手軽に出来るもの
3…50~60歳に人気
4…出来れば一人当たり予算を7000円位にはおさめたい(他にも娘(孫)のアルバムも一緒につけて送るので)
5…地方のためネットで購入できるもの、若しくは有名百貨店で購入できるもの

この5つの点にはまるような物はありますでしょうか?
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

1ステップの

🐶
kuu
よくCMなどでやってる1ステップでお手入れ出来るゲル(化粧水やクリームが一緒になったやつ)はいかがですか?有名な所ならドクターシーラボやDHCなどだと思いますが、口コミを確認したり実際お店に行ってみて試してみて下さい。 後は、これからの季節に日焼け止めなんかもイイと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧