本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 汗っかきの通勤対策(電動自転車検討中)

汗っかきの通勤対策(電動自転車検討中)

レス1
(トピ主 0
041
ポカリスエット
話題
汗っかきです。 今のパート職場で2回目の夏を迎えます。 ママチャリで2km、15分くらいの通勤なのですが、 夏は到着後(着席後)に髪から伝うほどのものすごい汗をかきます。 早めに出発してゆっくり走るようにするのがいいのか、 早く到着してクールダウンするのがいいのか、 と考えていましたが、 朝の貴重な時間をあまり通勤時間には使いたくないことと、 始業15分前までは入室禁止と言われて、 パソコン仕事だし、汗を拭きながら仕事していました。 せめてもの対策に首に保冷材を巻いたりして通っていました。 ところが今年は、さらに到着後階段で6階まで上がらなければならない フロアに異動、そして、納品物を扱う仕事になってしまい、 汗を拭き拭きやってる状況では無くなってしまいました。 とりあえず、やむを得ず、出発時間を早くして、階段昇る前にひと息し、 始業20分前には到着して冷ましてようと思いますが、 自転車ももしかして電動に替えちゃったら汗は減るでしょうか? 忙しい生活でのわずかな運動がまた減ってしまう。。。(泣) 近年、体重が増えたのも汗が多くなった原因と気にしているのですが。。。 首に保冷材はけっこう効果的だったので、今年も実行しようと思いますが、 他にも汗対策のアイデアがあったら教えてください。 まずはダイエットをって声もいただきそうですし実感してて、そちらも 実行していきますので、それ以外でお願いします。 朝、子どもたちを送り出してからの貴重な30分をできるだけ 減らさない方法があったらうれしいです。

ランキング

レス

電動自転車にするのはもったいないような

🙂
ゆり
運動量が減ってしまって、ますます体重が増えてしまいそうです。 汗をよく吸う材質の服を着るとか、そういった対策はいかがでしょうか。タオルマフラーといったものを首に巻けば、髪から伝う汗の対策になるかもしれません。 あまりにも汗がひどいなら、着替えを持参して、休み時間に着替えるとか。 汗をかくと、その分やせると思います。どんどん汗をかいて、やせるに一票。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧