本文へ

社内恋愛→破局後の気持ちの立て直し方

レス7
(トピ主 1
😨
ぼろ
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。
28歳事務職OL、3年間付き合った29歳営業マンの彼に「気持ちが覚め情に変わってしまった。」と振られて1年が経ちました。
振られて3ヶ月位は精神不安定で毎日家で泣いていましたが(仕事だけはキッチリこなしました)、このままでは駄目だと、私生活で新しい趣味を初めたり、紹介された男性と遊んだり無理矢理にでも前を向き始めました。
でも。1年経つのに、毎日会う彼から気持ちが剥がれなくてまだ好きで。キッパリ振られたのに、彼の笑顔を見ると「また戻れるんじゃないか」と期待してしまう自分がいるんです。無駄だと頭では分かってるのに。

同僚友人の相次ぐ結婚で気持ちの焦りに拍車がかかり、平日からは想像出来ない程に休日に堕ちてしまう。

彼以上人を好きにならないんじゃないかと思う位の失恋をした方。新しい出会いや趣味を持つ以外で、自分の気持ちを立て直した方法があれば教えて下さい。。

ランキング

レス

転職

🍴
hitomi
その昔、転職で立ち直りました。新しいコミュニティで後ろを向く暇はありませんでした。気づいたら笑い話になってました。 厳しいご時世ですもんね…あまり参考にならなかったらすみません。

急がないで

同じ会社にいるのは、なかなか吹っ切れず、辛いですね。 どうか急がす自分の心の声に耳をかたむけやりたいこと、やりたくないことを素直に従ってみて下さい。 仕事きちんとしてる貴女は偉いですね。落ち込むって悪いことですか? 私は堕ちないと上がれないと思うし、自分を見つめるって大事です。また振り向いてくれると思っても良いし、憎いと思っても良いし、そのうちきっとそんなことあったなって思えるように自分を大事にお過ごしください。

頑張って!

041
ミルキィー
振られて一年…もう一度頑張ってみてはどうですか?気持ちを素直に伝えて。 トピ主さんは一度振られた時に納得ができてないんだと思います。 まだ可能性があると思うなら 頑張ってみて!

時間が解決

🐤
未熟者
失った恋を忘れるには、交際期間の半分の時間が必要だそうです。 私は六年付き合った彼氏を忘れるのに、三年かかりました。 今はもう良き思い出です。 半年後、素敵な事がきっと待ってますよ。 元気出してね。

あえて超えなくても良いと思う

041
通り雨
最近、友人と話したことです。 一番好きな人に振られた時、辛くて悲しくて悔しくて、無理してそれ以上の出会いを探そうとする。でも、未練がある以上は彼を超える人なんか見つからないんです。 なら、気持ちに正直に、振られてもやっぱり彼が一番と認めてしまうんです。自分を誤魔化せば余計に辛くなるだけ。 あえて超えようとしない。流れに身を任せるように、無理に足掻こうとしない。 そうしてるうちに、いつの間にか辛くなくなる時は自然にやってきます。その時に新しい恋が始まってたり。 傷は無理したら治りませんよ。

会う環境にいると、気持が消えない

ミコ
転職まではしないにしても、部署移動などをして毎日会わない環境になることはできませんか? いまのままだと、彼をすきなまま、彼が結婚していくのを待つばかり。。 彼が結婚しても気持が消えない。。 なんて事になりそうですね。 私も同じ経験がありますが、転勤希望をだしました。それでもしばらく忘れられなかったら、毎日顔を合わせるなんてつらいでしょう。

トピ主です

041
ぼろ トピ主
皆さまありがとうございます 転職や部署異動は役職的に厳しく、何より営業アシスタントの仕事が好きなので仕事・会社は辞める事はありません。 皆さまのアドバイスを見て、転職出来ないなら、元カレを好きならその気持ちを認め、焦らずに流れに身を任せてみようと思いました。私にはきっとそれが合ってるかと。 今はただただたしんどいいですが、3年も一緒にいたんですから仕方無い。墜ちたら上がるだけですもんね。 付き合った半分。まずは後半年、ふんばってみます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧