本文へ

いちいちうるさい年上新人

レス5
(トピ主 0
😠
みく
ひと
トピを見ていただき感謝します。今回は趣味のサークルでの人間関係についてです。 私は今のスポーツサークルに入り8年目になりました。33才女性です。女性は4人男性10人そしてそのうち女性1人48才の新人が去年入ってきました。そして元々いる、今年3年目の年の近い43才の人と仲良くなりました。 そしてことあるごとに その2人が私のことをみんなの前で笑ったり批判したり、いちいち細かいことに口出しするようになってきました。 最初は大人しい方だと勘違いして色々と面倒をみたり週末の練習にも声をかけてあげたりしたのですが それが相手を完全に図に乗らせた様です。 そして43才の人が味方についているのをいいことに だんだん態度がでかくなってきました。 私は人間的に2人とも嫌いです。妬み僻みがすごくて精神的に解放してくれず 苛める割には利用しようとしてきます。 平日3回は嫌でも会わないといけないので行くたびにムカムカしてきます。 元々私が先輩なのに辞めるのは相手の思うツボ。 どうにか2人をギャフンと 逆手に取り立場逆転させる様な方法ありませんか。

ランキング

レス

動じない

041
ちかちゅー
感じ悪い連中ですね。貴女をイライラさせて辞めていくのを待っているようなら、こちらは何も動じてないことをアピールすれば、向こうは何をやっても無駄だと諦めてくるのではないでしょうか。 貴女も向こうと同じ土俵に立ったら自滅に追い込まれ兼ねませんよ。 動じずに、みんなの前では明るく爽やかに対応し、他のメンバーとの親交を深めておきましょう。 他のメンバーに悪口を言わないほうが身のためです。 頑張ってください。

くだらない…

041
チビッコママ
いい歳して仕返しにギャフン??もともと貴方が先輩だと言うなら先輩なのだからその態度は何なのか?態度を改める様に言えば良いだけの事。 人前で言い放てば相手は40半ばの大人ですから赤っ恥をかくでしょうね。 それだけでも仕返しになりませんかね?

男性が多いなら大丈夫

041
まろんぐらっせ
若いから、というのではないですよ。 きちんと人間を見てくれると思います。同じ土俵に立つのも アホらしい・・・ 利用されないようにと構えるのも気苦労が多いと思います。 それでも、そんなわけわかんない年上女はほっといて スポーツがんばってくださいね。

ギャフンって・・・

🐴
変りもの主婦
内容からすると、どうやら主さんがなめられているもようですね 推測するに、こういうトピをたてる方は、内弁慶でしょうかね そういう方はギャフンと言えるのか疑問ですが・・ 中途半端な態度はやめて、毅然としていればいいのでは? ギャフンといわせようものなら、逆襲に合ってしまいそうですね ただ単にお付き合いをやめればいいんじゃないかと

自分まで落ちる事ないですよ

041
さくら
他の方も書かれていますが、同じ土俵に立たないようにしましょう。 >苛める割には利用しようとしてきます 都合のいいように利用される事のないように気をつけてあとはスポーツで発散させて下さい。 ちゃんと見てくれてる人はわかってくれますよ。 でも、もし我慢の限界だとしたらまたいろいろ言われた時に 「あまりに毎回言われるので気になってたんですけど、 私、何か気分損ねるような事言いました?もしそうだとしたらごめんなさい。」 とその場で言っておけばトピ主さんが嫌がってる事だけでも他のみんなにも伝わるのではないですか? あくまでも喧嘩腰ではなく冷静にお話して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧