本文へ

義母は高所恐怖症??

レス0
(トピ主 0
ハイジ
ひと
私たち夫婦は見晴らしの良い山の近くに住んでいます。
毎年2、3回、それぞれ2週間程度義理の両親が家に滞在するのですが、対応に戸惑っています。

というのも、いつも義理の両親が来る時には滞在費を一切持ってこず、レストランから観光から全てこちらが出し、さらにプレゼントも数々要求されています。まあそれはともかくとしても、昨日せっかくだから見晴らしの良いところに連れて行こうとドライブをしたのですが、安全な山道(対面交通が可能な)にもかかわらず、怖いから止めてくれと義母は大騒ぎし、車を駐車場に止めたらケロッとたんぽぽを摘んだり、散歩を楽しんでいました。そして私に「ハイジのせいで心臓発作か胃潰瘍を起こすところだった。謝ってほしい」と言うのです。

私自身は高所恐怖症はないので、よくわからず、皆さんにお聞きしたいのですが、山道をゆっくりしたスピードで走るのはそんなに怖いことでしょうか?そして同じ山で見晴らしの良いところに一旦降りたら、高所恐怖症は感じなくなるもの?私はそんなに非人道的なことをしたのでしょうか?夫が義母をドライブに連れて行くと、かなりの山道でも平気なようです。ちなみに昨日は私の発案で、夫が運転して連れて行きました。

私は無神経のかたまりなんでしょうか??

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧