本文へ

親を大事にするとは

レス1
(トピ主 0
😨
胴長主婦
ひと
昨年結婚した者です。
実父・実母から「私達のことは気にしないでいいから、お義母さんを大事にしなさい。母の日にでも、家にご招待したら?」と言われ、考えこんでしまっています。
(義父は他界しています)

私は心が冷たく、気が利く方でもないので「ああ、母の日にご招待するものなのか…」と自分の思いやりの無さに呆然としてしまったのです。

子供がいれば、孫の顔を見に来てと気軽にお誘いすることもできるのかもしれませんが、私達にはまだ子供がいないのでそれもできません。

皆様は、どのように親孝行されているのでしょうか?
父の日、母の日や誕生日にプレゼントを渡したり食事に招待したりされていますか?

ランキング

レス

してます

😉
まぁま
私は結婚6年目、2児の母です。 うちは義理の両親に、母の日、父の日、誕生日にはプレゼントか食事会をしています。 出費も多くなるので、なるべく安くとは思っていますが。 主人には弟が居るので、その奥さんと相談したりして割り勘でプレゼントしてますよ。 一応、欲しい物を聞いてそれを買ったり、ないときは外食に行って、弟夫婦と割り勘にしたり。 でも子供ができる前は、主人の実家に行くのは抵抗ありました。 そのころは、鉢植えだったり、エプロンだったりを届けて、 「用があるんで・・」なんて早く帰ってきたものです。 新婚さんなら、最初の印象が大事でしょうから、鉢植えのお花とか プレゼントしてみたらどうですか? 最初から高価だと、毎回期待されても困りますし・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧