本文へ

小町 万歳!!

レス3
(トピ主 0
🐤
ピア
ひと
最近、プライベートで少し病んでる自分がいます。

気が付けば 胃が痛み一つの事ばから考えてしまいます。

それではいけない!と思い、小町を見る機会が多くなりました。こんな気持ちになるのはヘンですが、私よりツラい人 たくさんいるんだなぁ~ とか 私と同じような境遇の人はどんな気持ちなんだろう~ とか、こんなトピにどんなレスがつくのだろう~ と 楽しんでいます。

また、それで勇気を貰っている自分もいます。小町に感謝です。

私のレスで元気になれる人がいればもっと最高です。

小町にやって来る皆さん ありがとう!

ランキング

レス

私もです

🐷
りんりん
ピアさん同様、私もここ一年ほどとても思い悩むことがあり、小町の存在を知り、たくさんのトピやご意見を見て、考えさせられました。 世の中にはいろいろな考え方の人がいるし、感じ方も違う。 私とは違う感じ方、捉えかたがあることを改めて認識しました。 私と同じような悩みを抱えている人のトピでは、さまざまな意見や励ましが あり、私自身が励まされたり、そうなんだ…と思ったり。 ホントにたくさんの小町さんの発言に、なんというか楽な考え方ができるようになったかなと思います。 ありがとうございます。

気分転換になりますー

🙂
maeda
 仕事あり、子どもあり、アレコレ問題アリ、と正直いろんなことがあってキツイことが多いですが、愚痴を言えない性格なので、小町で他愛もなく自分の考えを表現できるのが、とても気分転換になります。 (愚痴をこぼさなくても、何を話すでも相手を選ばないとうっかり言葉の選び方を間違えて人を傷つけたりするかもしれない世の中だし) またがんばるぞ、と。

私もですよ

🐶
ゆきゆき
私は義両親と同居しています。子供は3人。 義母との仲は良くも悪くもありません。 でも、義母や小姑が嫌な時… ママ友の愚痴がある時… 夫とケンカした時… など、など、小町を見るといろんな悩みや意見があり、人の悩みも自分の悩みも面倒になってどうでもよくなります。だから、深く考えず済んでます。 やっぱり一番興味があるのは、嫁姑問題ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧