本文へ
  • ホーム
  • 穴をあけてないのにピアス買うってバカですよね。

穴をあけてないのにピアス買うってバカですよね。

レス79
(トピ主 2
😑
乙女心
どうか相談に乗って下さい。 あるピアスに一目惚れしました。運命の出会い、衝撃の出会い、まさに「ビビビ」でした。 なんとしても私のものにしたい。値段的には十分出せる金額です。 しかし私はピアスをあけていません。 仕事上、ピアスが絶対ダメなわけではないのですが、ないほうが有利です。 それにデザインがものすごくおしゃれでダイヤの輝きも素晴らしく、家と仕事の往復だけの生活(しかもド田舎)の私には、文字通りブタに真珠。 本当に素敵な美しいピアスなので、こうやって悩んでいる間に他の方のところへ行ってしまうでしょう。 そのことを想像すると悲しくてたまりませんが、かといって私なんかが買ってそのピアスを日陰者にするのは申し訳なく・・・。 「イヤリングに加工する」というのも考えましたが、そのピアスは「原状でこそ価値がある」というタイプ(アンティークなんです)なので、手を加えるのはちょっと・・・。 1.自分のものにする 2.身を引く あなたならどうしますか?

ランキング

レス

穴あけちゃえ!!

041
あっと
仕事のときは外せばいいわけだし、穴が落ち着くまでも、髪で隠せばわかりませんよ。 アンティークの品物は、使わずとも眺めて心を癒すという楽しみ方もありますけど、せっかくなら身につけて出かけたいじゃないですか。 そこまで気に入った品物って、一生のうちに何回も出会えるものでもないじゃないですか?

もちろんゲット

🐱
ぽっけ
そこまで惚れ込んだのなら、ゲットします! そして穴を開け、運命のピアスをつけられる日を今か今かと待ちます。 ファーストピアスの期間を長めに設定して、まだつけられない、あと XX日であのピアスをつけられる、って毎日カウントダウンします。 仕事上ピアスをつけない方が良いのであれば、ファーストピアスの期間 が終わったら、半透明でほとんど気づかれないような医療用プラスチック のピアスがありますので、普段はそれを使ってはどうでしょう? 運命のピアスを楽しむのが家の中だけであったとしても、気に入った ものを身に着けると気分UPしますよね。 真夏になる前に、穴あけお勧めします!すぐにGOGO!

いいんじゃないですか

🐤
ぴよねこ
本当に気に入ったんだ!というのなら買っていいのではないでしょうか。 ちょっと違うかもしれませんが、 ・素敵な絵皿を買って大事に飾ってある ・大好きなぬいぐるみ、抱いて寝ないけど飾ってある みたいなものではないでしょうか? 使えるなら使ったらいいし、 使えなくても欲しいものを買うのは構わないと思います。

買い

🙂
つばさ
トピ立てするほど、そのピアスにぞっこんなら 私なら買います。 トピ主さんのお仕事、あとどれくらい続けますか? あと10年?20年? もしピアスが仕事に不利になるなら 「退職したらピアスするぞ」くらいの気持ちで 買ったらどうでしょう。

1

💡
さのすけ
悩んで悩んで悩んで、買います(笑) 人生にムダは必要です。

わかるけど

041
なつ
穴開ける選択肢がないなら買わない。 持ってるだけで嬉しいものってありますけど、身に着けるものは身に着けられないといずれ関心が薄れちゃうんですよね、私。 恋した様に一目惚れして買っても使い勝手が悪いと「無駄だったなぁ」って結果に… でもトピ主さんにとってめったにない事なら買ってもいいかもしれません。 私しょっちゅうなんで(笑)

どちらがより「後悔しないか」

041
みー
と、言ったら買ったほうが後悔しないと思います。 ピアスの価値が「見られてナンボ」だとして トピ主さんやほかの人が買ってつけて一体何人の人に 「キレイだなぁ」と思ってもらえるでしょうか。 それほど多くないと思います。 それだったらトピ主さんが買ってピアスを引っ掛けるやつにかけて 毎日「キレイだなぁ」って見て貰った方が ピアスにとっても幸せなのでは?

是非買って下さい

🙂
ぐれこ
>>運命の出会い、衝撃の出会い、まさに「ビビビ」でした そこまで一目ぼれしたなら、購入しないと後から絶対に後悔しますよ 因みに、私は宝石・貴石が好きなんですが 宝飾品としては興味がないので、石だけ結構集めてます 眼福ですよ

私なら

🐤
サロメ
絶対に買いますよ! 同じく穴は開いていませんが一目ぼれしたピアスを何個か持っています。 部屋に可愛く飾れるだけで満足です~

買います

041
自分にとって無理せず出せる金額なんですよね? ならば買います。 そこまで惚れたなら何かの縁。 持っているだけでも幸せな気持ちになれるのでは。 ただ、主さま、いつもこんなに惚れっぽいのですか? それならば一呼吸おくのも手です。 そう(あれもこれも欲しい)ではないのなら、私なら買います。

私なら・・・

🙂
和葉
私なら金銭的に大丈夫なら買ってしまうかも 外にして行かなくても、家で耳にあててみたりと、自分へのご褒美ですかね それほど気に入る物って少ないですし、 買わないで売り切れたあとで「あ~買っとけば良かった」と後悔したくないので 日陰ものになんて気にしなくてもいいのでは? 買った後、トピ主がそのピアスを大事にしてあげれはいいのでは~なんて思いました

自分のものにします。

🐱
自分が大事にできるという前提があってですが、買います。 私もピアスあけてないのですが、とても気に入ったもので加工できるものはイヤリングにしてもらってありますし、そうでないものは装飾品として部屋に飾るケースを購入し飾っています。

1

🙂
りょう
そんなに惚れ込んだのなら買っちゃいます。 で、ぬいぐるみの耳にブスッと刺して飾って眺めます。(笑) それかピアススタンドを買ってディスプレイしとくかな。

素敵じゃないですか

🙂
らりらり
運命の出会いってありますよね 豚に真珠なんて思わないでください。 ビビビと来たならきっとご縁があったのでしょうし。 アンティークならずっと愛されるデザインでしょうから、お仕事を辞めた後に、どんなにおばあちゃんになっても着けられると思います。 なので出会ったときに手に入れて、素敵なもの買っちゃったなぁ、と時々眺めて幸せに浸りましょう。

リメイクします

🙂
pukuko
そこまでだったら、私は買うかな~。 そして使えるように加工します。 私はピアスをしていたのですが、酷く化膿してやめ、18金のピアスはイヤリングに直してもらいました。その中にはアンティークもありましたが、やはり私は使ってナンボなので、抵抗はありませんでした。 ピンブローチやペンダントトップにするなど、使いやすい形にリメイクしてはいかがでしょうか? アクセサリーの加工のショップは色々ありますが、センスの合うお店を探した方がよいですよ。加工の技術はあっても、留め金などありきたりのものを使われて、ツマラナイデザインにされてしまうことがあります。

ついでに

🙂
りょう
余談ですが、私は自分で被るわけでもないのにプロレスのマスク(好きな選手の使用済み)を数万円出して買いましたよ。 たまに見ては喜んでます。ハイ。 見て楽しむだけでも良いと思いますよ。

そこまで欲しいなら・・・

🐷
んー
買ったらいいと思います。 ピアスをひっかけておける(うまく言えない)インテリアグッズもありますので そういうのにひっかけて鏡の前にでも飾っておけば気分も上がるのでは? 身を引いたら後悔しそう。 それにしても、主さんがそこまで惚れちゃったピアス、見たいです。 小町に写真が貼れないのが残念!素敵なんでしょうねー

1,自分のものにする

041
なぬね
首飾りとして、身に付ければ良いではないですか!

買います♪

🐱
ピアス痛そうで怖い子
そんなに気に入ったのなら買います。 綺麗なケースに入れてドレッサーにでも飾ります。 見ているだけでも楽しいです。 でも毎日見ていたら 着けてみたい衝動から穴を開けるかも知れません(笑

良いと思います

041
律音
同じくピアス穴は開けていませんが、 デザインが可愛かったり綺麗だったりするとつい気になってしまいます。 でも、どんなに良くてもピアスをしたいとは思えないので どうしても欲しい場合は購入して飾り棚の仲間入りをさせてしまうかも。 (ガラスやクリスタル製品等を飾るのが好きで、専用の棚があります) 小さめの可愛いアクセサリートレイを探して、そこへ飾るというのは如何でしょう? 「ピアスは使わなければ駄目」なんて決まりはありませんし、 大切に扱われるのなら決して日陰者にはならないと思いますよ。

手に入れましょう。

💄
ぷりん
それだけ心惹かれたのなら是非買ってください。現行の量産品ならともかく、アンティークの一点物でしたらなおさらです。 そしてすぐにでもピアスホールの処置をして、身に着けてください。 「豚に真珠」なんて仰らないで・・・(悲) きっとお似合いになると思います。 仕事上で外す事を余儀なくされても、休日や通勤時の貴女に寄り添っているそのピアスを見るたび、触れるたび、思うたび、貴女は満されるでしょう。 その貴女の満足感だけでも、そのピアスは貴女の言う「日陰者」ではなくなります。 それ程まで貴女を魅了したピアスですもの、貴女に身に付けられるために作られた物だと信じたらいかがですか? 素敵な出会いがあって「乙女心」さんが羨ましいナ。。。

買っちゃおう!

🐶
いぬ
そこまで惚れこんだピアスなら できなくても コレクトととして買います! お話しを聞いていて ピアスコレクターになりたくなりました。 ピアスって可愛いものがいっぱい出ていますよね。 お安いものから。 小さくて場所もとらないし コレクションとしてはバッチリな気がします。 そのピアスちゃんのためにも 買っちゃってください。

買います

041
mimi
耳に飾らなくても、部屋に美しくディスプレイして毎日眺めて、日々を暮らしていく上での元気の源にするのも充分装飾品としての役目を果たすと言えるのではないでしょうか。

私なら

🐷
ュゥ
ピアスの穴を開けてつける(買う) つけない(買わない) なので、貴方が絶対ピアスの穴を開けないと決めているのでしたら買わない方ですね。 つけないものは要りませんから。

即購入

🙂
maruko
しないと、後悔します。 だいたい、そんなもんです。後から買おう いざお店に行くと売れてます。 何度も経験済みです。 運命の出会い・・・生きてる間に 滅多に遭遇しません、まして夫でも。 私だったら、ピアスのまま 宝石箱に入れて 時折にんまり 拝ませて いただきます。 ピアス様は、トピ主さん宅に行くために製造されたのです。 そのくらい思っても過言ではありません。 急いで 早く 手に入れてください。

買う

041
アイルー
そしていつか退職したときにピアスホールを空ける。 それまで飾って眺めていればいい。 綺麗で好きなものは、見てるだけで気持ちが浮き立つもの。 「いつか」のために仕事もがんばればいい!

私なら買っちゃう!

🙂
パンプス
穴開けるだけ開けて、 ピアスがふさわしくない場だけ 外しておくとかします。 開けなかったとしても、 手元にあるだけで嬉しいし♪

『1』です

🐧
ドンゴロス
アンティークなら鑑賞用でもOKです。 (アンティークでなくても観賞用にするかも) 穴を開けて装着するかどうかは二の次にして、自分なら購入すると思います。 ピアスを飾っておける台のようなものも買うと思います。

私なら

041
ys-o
そこまで欲しいなら買う。 「でも、結局使わないし」という気持ちのほうが強ければ、間違いなく見送り。 別にピアスの穴を開けてなくてもいいんじゃない? 「コレクション」と思えば。

いいんでないかい

041
うっとりさん
私なら1の自分のものにするです 眺めるだけでも幸せな気分になれると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧