本文へ

時間よとまれ

レス8
(トピ主 0
041
しまじろう
子供
3歳児を持つ働く母です。 最近、子供が背中に乗ってくれるようになりました。結構上手です。 「あー、とっても気持ち良いよ。これでママまたお仕事頑張れるよ。ありがとうね。」とお礼を言うと、 「私、結婚しないでずっとお家にいる。そうしないとママお仕事頑張れなくなっちゃうから、毎日乗ってあげる。」と言ってくれました。 神様、私に子供をありがとうございます。 皆さんの「時間よとまれ」エピソードお願いします。

ランキング

レス

本当に可愛い

041
てんてんむし
2歳になる息子がいます。 片言ながらいろいろ話すようになった子供に毎日キュンキュンしてます。 甘えた声でいう「ママ♪」 1口ごとに「美味しいねー」と食べてくれたり 成長はもちろん嬉しいですが、時間止まれって思っちゃいます。

もう大学生の息子がまだ小さい頃

041
アイアン
別にそう仕向けてないのに、いつも私のあぐらの上に座りに来ました。 なんとなく嬉しくて、いつもそのまま座らせていました。 ある日、座りに来た息子の重さで足が痛くなり、思わず 「うわ、どいてくれ」(苦笑) その瞬間、大きくならなくていいからと思ってしまいました。 今、私より図体はでかいですが、寝顔はあの頃と同じに可愛いです。 うわ、 読み返して、いい年の親父が、馬鹿でかい息子を「小さい頃同様に可愛い です」なんて書くの、実に恥ずかしいです。 匿名掲示板じゃなきゃ書けない(笑)

あの頃は大変だったけど

💡
ぽんぽこ
二男が幼かった頃、中古車売り場の前を通りかかりました。 すると、「お母さん、車の運動会だね」と・・・ 色とりどりの旗がたくさん下がっていたのを見てそう思ったようです。 10年たってもう中学2年、反抗期真っ盛りになりました。 あの頃はかわいかったなあ  ため息でちゃうわ

桜の季節

🙂
えり
こんにちは 可愛いらしいお嬢様の背中にのっている姿を想像して 思わずレスしてしまいました。 私には小学校五年生の息子がいるのですが 小さい頃からクチマメで 3歳の春に息子が突然 『お母さん桜がキレイね~でもお母さんのほうがもっとキレイだよ』って言うんです。 そんな事だれに教わったのか?びっくりしましたが とても嬉しい出来事でした。ちなみに 今でも テレビに出てる可愛いらしい女優さんを私が『この女優さんキレイね』と言うと 『そうかなぁ~お母さんのほうがずっとキレイだよ』と真顔で言うので少しマザコンぶりが心配です…

本当にかわいいです

041
みかん
2歳半になる女の子の母です。 娘がいつも転ぶ度、昔自分がされてた様に傷口にペロッと唾をつけて〔痛いの飛んで行け~〕と言うと泣き止むのですが、わたしにも痛そうな傷を見つけると、ペロッと舐めてくれるんです。 その度、胸キュンしてしまいます。 本当、こういうトピは読んでいて、気持ちがほっこりしますね。

すてきなお嬢さんですね

041
のっち
なんとかわいらしいお嬢さん。優しくてママ思いなのね。素晴らしいです。 私にも2才になったばかりの息子がいます。息子ですから、早くに親離れしてしまうのだろうと覚悟はしています。(そうなってもらわないと困るけど・・) 私の「時間よ止まれ」エピソードですが、息子がチューしてくれるときです。 私の顔を両手で挟み、「デップ(チューと言っているみたいです)」といって、チューしてくれます。 息子とチュー出来るの、たぶん今だけですよね。。(汗) 息子に彼女が出来る歳になったら、心にしまって墓場まで持っていかないといけない思い出ですもの。今の時間がなるべく長く続いてくれるといいなと思います。

ん~~~わかるっ!

041
主婦X
親しい人にしか言ったことありませんでしたが もう毎日が愛しくて愛しくてその言葉毎日言ってました。 寝る前は明日の朝までさよならだ~早く朝来い!と思ったり・・・ もう大学生と高校生になり今は今で頼りになりますが もうあの頃のように抱きしめたりチューしたり出来ません(泣) あの感触。髪の香り。昨日の事の様なのに・・・・ あの頃は仕事も忙しく子どもには世話になってました(笑) 可愛いお子ちゃまと今を存分に満喫ください!!!

なつかしいわ~

🐤
ぴよこ
かわいいお嬢さんですね!! 情景が目に浮かぶようです。 子供が小さい時ってホントにちょっとだけ。 すぐに大きくなっちゃうんですよね~。 うちの息子が3歳くらいの時、「おかあさんといっしょ」で「ママに会いたくて生まれてきたんだよ・・」っていう歌詞の歌があって 歌を聴いた息子は小さな体で私に抱きついて、「ぼくもお母さんに会いたくてうまれてきた!」って・・・。 幸せな時でした。 背中に乗ってもらうのも、気持ちいいですよね。うちの夫はよく乗ってもらってました。でも・・・。あまり大きくなってからはお勧めしません。 子供が小学生の時、とうとう肋骨にひびが入ってしまいました。今となっては笑い話ですが、くしゃみするたびに激痛に耐えていましたっけ。 しまじろうさん あっという間の育児の時間、どうか大切になさってくださいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧