はじめまして。
私は35歳の女性で、去年11月に主婦になりました。
今は自転車で20分の距離の勤務先で派遣の仕事をしております。
この会社は上場企業メーカーで、対外的には良いところなのですが、
今居る部署が仕事丸投げ状態で、ミスも多くいやみ程度に怒られ、
至急案件が多く、他部署から文句を言われます。
社内の雰囲気は陰湿です。悪口を好む会社で、私は新しく来た人間なので
いろいろ言われ、私も態度がでかいのか、会社になじめずに居ます。
派遣期間更新の話が派遣先から来たのですが、正直この会社に居ると、
自分が暗くなって行く感じがして、まだ入って2ヶ月なのに、すでに
おしゃれする気持ちもなくなりいつも変な格好で会社に行ってます。
自分に自信もなくなりました。
転職を考えたので、紹介予定派遣(派遣で働いていずれ社員になれる)
の仕事を見つけ、面接し、気に入っていただけたようなのですが、
住まいから2時間くらい通勤に掛かります。ただがつがつ仕事は出来る
みたいです。
といっても、家事もあるし、がつがつして家事をおろそかにしてよいのか
悩みます。夫は言えば家事をしてくれますが、掃除洗濯は無理です。
夫のことは好きですし、大事にしたいのですが、
今の仕事を続けていたらぶさいくになる一方です。長い時間会社に居るので、
嫌悪感をいつも抱いて仕事をしているのでぶさいくになっていってます・・・。
ただ次での仕事が、体力的にも何時まで続くのかと不安です。
転職するべきか、みなさんの意見を聞けたらうれしいです。
よろしくお願いいたします。