本文へ

転職すべきか迷っています。

レス3
(トピ主 0
🐷
考えてます
仕事
はじめまして。
私は35歳の女性で、去年11月に主婦になりました。
今は自転車で20分の距離の勤務先で派遣の仕事をしております。

この会社は上場企業メーカーで、対外的には良いところなのですが、
今居る部署が仕事丸投げ状態で、ミスも多くいやみ程度に怒られ、
至急案件が多く、他部署から文句を言われます。
社内の雰囲気は陰湿です。悪口を好む会社で、私は新しく来た人間なので
いろいろ言われ、私も態度がでかいのか、会社になじめずに居ます。

派遣期間更新の話が派遣先から来たのですが、正直この会社に居ると、
自分が暗くなって行く感じがして、まだ入って2ヶ月なのに、すでに
おしゃれする気持ちもなくなりいつも変な格好で会社に行ってます。
自分に自信もなくなりました。

転職を考えたので、紹介予定派遣(派遣で働いていずれ社員になれる)
の仕事を見つけ、面接し、気に入っていただけたようなのですが、
住まいから2時間くらい通勤に掛かります。ただがつがつ仕事は出来る
みたいです。
といっても、家事もあるし、がつがつして家事をおろそかにしてよいのか
悩みます。夫は言えば家事をしてくれますが、掃除洗濯は無理です。

夫のことは好きですし、大事にしたいのですが、
今の仕事を続けていたらぶさいくになる一方です。長い時間会社に居るので、
嫌悪感をいつも抱いて仕事をしているのでぶさいくになっていってます・・・。
ただ次での仕事が、体力的にも何時まで続くのかと不安です。

転職するべきか、みなさんの意見を聞けたらうれしいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

時期を待てば?

041
パート主婦
私も長年働いて来て、結婚して退職しました。 トピ主さんが働かなければ家計は苦しいですか? 家庭を疎かにしてまで、そこまで働かなければいけないのですか? 両立出来る器用さはありますか? 今の仕事は退職されて、通勤時間や内容を再考の上、もう少し待たれては如何ですか? 気持ちがブサイクにならずに済んでも、通勤時間でクタクタになっても仕方ないのでは? 焦らずにもう少し時間を掛けてみたら良いと思います。 独身時代と同じようには行かないと思いますよ? ご自分の時間を持ちながら、仕事で疲れたご主人を笑顔で迎えて上げて下さい。

通勤に2時間??

041
ssddd
派遣さんですよね? だったら、もう少し探せば もっといい条件のところ、 見つかるんじゃないですか? 毎日のことだし、往復で考えて4時間の通勤時間は きついですよ。 主婦なら、4時間、もったいないと感じませんか?

通勤に2時間は・・

🐶
いちごジャム
トピ主さん、こんにちは。 今の職場で消耗しきっているなら、更新しなくてもよいと思います。 でも、次の職場が通勤に2時間もかかるのですよね。 正社員で独身で、生活のためにどうしても、という方なら わかりますが、家庭もあって、派遣でというのであれば、遠すぎると思います。 私は兼業主婦で、片道1時間半かけて派遣で働いていましたが 週に3回の勤務でよかったから通えたのだと思います。 それが毎日だったら続かなかったなぁと。 お金よりも仕事の内容にこだわっていたので、その条件でもなんとかやってました。 今は、別の会社に契約社員で勤めていますが、通勤は50分ぐらい。30分の差は大きいです。結婚されているなら、勤め先は近ければ近いほうがいいと思います。 悪口の多い職場は本当に嫌ですよね。私も、そんな職場は早々に見切りをつけました。 変な職場のせいでぶさいくになるのはもったいないです。 よい転職先がみつかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧