本文へ

新しい彼女がいる元彼からの連絡

レス12
(トピ主 1
041
あらふぉ
恋愛
新しい彼女ができて、振られました。
4か月前です。私はまだ彼が好きだったけれど
その後全く連絡をとらず、いさぎよく身を引きました。
やっと忘れかけた今になって、元彼から
「会おう」と連絡が。全く友達のつもりで会ったら
帰り際にキスされました。
新しい彼女とあまりうまくいってないのではと
期待してしまう私は、甘いですか?
彼が暇つぶし&体の関係の為に私をキープしようとねらっているとして、
今後彼と普通に友達のように会っていて、私に対していつか人としての情や
愛情を持ってくれる事を期待しても無駄でしょうか?

ランキング

レス

甘~い

🙂
さてと
というか主さんは彼女がいながらも元カノにキスするような彼氏が欲しいの? それを認めちゃったら主さんと復縁してもその彼女と会ってたりキスしたりしても 何も言えない立場になるけどいいのでしょうか? 主さんが好きな以上「友達」は無理でしょ。 しっかりとお付き合いをしたいのなら彼が一人に身なってから考えましょう。 好きだからって流されると幸せにはなれないよ。 正直に言って「女にだらしがない男」が彼だよ。

あははっ

🐤
のんのん
>期待してしまう私は、甘いですか? とっても甘~いですね。 新しい彼女が出来たから振った。 暇つぶし&性欲解消で誘ったら、またホイホイ乗って来た。 また、必要なくなったらポイすればいいや♪ なんて都合の良い元彼女なんだろう~。 自分の事大切にしないと、他人からも大切にされませんよ!

脈なし

041
ジンジャー
どう考えても、都合のよい女としてキープしたいだけなのがわかりませんか? 浮気男の「彼女や妻とはうまくいってない」なんて常套句を真に受けてどうする…。傷が浅いうちにもう関わるのはやめたほうがいいですよ。

期待するのはいいけど

041
ダビガトラン
期待するのは構いませんが、 都合が悪くなったら直ちに捨てられるリスクも 同時に存在します。 つまり愛情を持ってくれるかもしれないし くれないかもしれないと言うことです。 そしてこういう場合は、常に最悪の事態に備えるべきです。

なんて、もったいないことを

041
いやいや
潔く身を引いたまでは素敵なのに、どうしてそんな都合の良い女になり下がるのですか。もったいない。 新しい彼女とうまくいかずに別れたと連絡がきたなら、検討するのはありかもしれませんが、そっちともトピ主さんともうまくやろうとするって、信用できない、くだらない男ですよ。 くだらなくても、遊びでも都合の良い女でもいいから彼が好きということであれば良いと思います。でも、ちゃんと恋愛しようと思うなら、自分がすり減るような生き方をしてはだめだと思いますよ。 これで元彼は、トピ主さんを思うようにコントロールできると思ったでしょう。次に会えば、「都合の良い女」生活がスタートするだけだと思います。

え?

041
butti
あやふやな態度だけですよね?今・・・。 誠意が感じられるとでも? >私に対していつか人としての情や >愛情を持ってくれる事を期待しても無駄でしょうか? 無駄でしょうか? ではなく、トピ主さんが自主性がなさすぎ。また流されますよ? 気持ちも分からなくはないですが、お二人とも似たもの同士ですよね。 同じ事を繰り返したくなければ、学習・態度で表しましょう。

まったく反対の立場ですが…

041
ゴハンですよ
トピ主さんと反対側にいます。 つまり、彼女と別れて私と付き合っている彼氏がいます。 最近、彼氏に浮気の匂いがします。多分ですが、元彼女に会っている予感がします。携帯に番号が登録されたままがイヤで消してと何度もいいました。そのたび、お前が大好きだと泣かれてごまかされてきました。 トピ主さんの元彼氏も同じ気がします。元彼女にも今彼女にも同じように好きって言ってる気が…。 多分、私の彼は、私といるときは私のことがホントに好き、でも元彼女といるときはホントに元彼女が好きなんでしょう。要するに両方とも本気で好きなわけじゃなく、彼氏は自分のことが大好きで、その大好きな自分を好きな女が好きなんでしょう。

また

041
らら
付き合いたいのかなぁ?新しい彼女とうまくいってるかどうかわかんないけど、チャラい男ですね。もっと良いの沢山いますよ。逆に彼をキープにでもして、暇潰して新しい彼見つけなよ。次、次。

哀しいかな

🐧
ポンキー
それを負け犬根性と呼びます。 未だ好きか知らんけど、プライドなさ過ぎです。 その身勝手なオトコの心変わりがあろうがなかろうが 他人から見たら「憐み」「服従」「都合のいいオンナ」 「キープ」という哀しい響きの存在でしかないでしょう。 それでもいいなら頑張って!

やめときなはれ

🐧
あーあ
そんな不誠実な男。わざわざ二回も同じ男に傷つきたいの? 戻ってきてくれたとして、本当に心から信用できるの?

レスします。

よってぃ。
その元彼は人としての誠実さに欠けるのではないですか? 第一、今お付き合いされている方ができたからあなたを捨てたのですよね。 今また二股みたいにして付き合いが始まったとしてもまた同じことされますよ。 そして幸せにはなれないのだから連絡先もあっさり変えたらすっきりしますよ。

ありがとうございました

041
あらふぉ トピ主
レスを下さった皆さん、ありがとうございました。 まとめてのレスで失礼します。 彼女がいるのに元カノの私をキープしようとした 彼を見て、正直私も(こんな人を好きだったのか)と がっくりしています。 女性にだらしない、という欠点以外は、人間的に 魅力のある人なので、友達として付き合っていけたら、と 思ってたのですが。 彼は50歳ですし、もうこの性格は直らないですよね。 元カノは、どうしても女性として見てしまうのかな。 ただの知人として見てくれたら、いいのですけど。 いずれにせよ、彼の事はあまり考えないようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧