本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パートナーとの関係、どうやってストレス発散する?

パートナーとの関係、どうやってストレス発散する?

レス5
(トピ主 1
041
K
恋愛
彼氏、彼女または夫、妻等恋愛関係にあるパートナーの悪い癖または習慣、そのことでストレスになったりしますが、皆さんはどうやってストレス発散していますか?

例えば
飲酒が大好きで、夜中に帰宅する夫。自分も同じように何か楽しいことして夜中に帰宅するようにしている、または好きなことをいない間にとことんする。
毎日友人と2時間以上電話する妻。その時間はゲームをやって楽しむ。
などなど、どのようにしてストレスをためないようにしてますか?

私はゲーム好きのパートナーの休日の過ごし方と、仕事で正社員になりたいと言いつつも探している様子がない、派遣でなんとかなっているので将来がみえない状況です。
克服法ではないですが、対策として、家計はすべて折半、もしパートナーが仕事を失ってもサポートするつもりはない、なぜなら、仕事を探すよう提案しても聞こうとしない人が悪いからです。
このことはパートナーも知っています。
パートナーがゲームをしているときは一人で買い物に行ったり、ネットしたり、私も自分のしたいことをしてます。
でも、一緒に映画に行ったり、買い物に行ったり、食事したり、旅行したり楽しい時間が沢山あるので、今も続いているのだと思います。

皆さんはパートナーのどのようなことにストレスを感じ、どのように克服してますか?

ランキング

レス

ストレス込みのパートナー

🐧
MAC@パパ
1人で生きるのが一番楽でしょう。 寂しい時だけ駆けつけてくれてというのが最高ですね。 男女2人だけで生きるってかなりストレスがある事は結婚して初めて分かりました。 感性も生活リズムから全てが違いますから。 やがて子供が出来、子供中心の生活になって安定するんだと思います。

定期的に

041
ふう
遠出や旅行をします。 そんなたいしたものではないのですが、出かけている間は二人で色々な話しをしてリフレッシュします。 もう普段は諦めました(笑)

うーん

😨
特にストレスに感じることはありませんが? キチンと仕事もしてくれて、少ないお小遣いで私に好きなスイーツだったりお菓子を買って来てくれたり、趣味もお小遣いの範囲でやってますし。 車が好きなので、車のあちらこちらが少しずつ変わって行きます。それも文句を言った事はないし、休みの日は早く起きて一人ゲームやってますが、ダラダラ何時間でもやってるって訳でもないし特には何とも思わないですね。 そこまで、不満で支えようと思わないって人と一緒にいるのが不思議。私はいつでも主人を支えますし、そう思える人だから一緒になりました。 余り男性にガミガミ言うのは逆効果だと思いますが?派遣でも仕事してるなら良いのでは?逆に主さんが派遣派遣言われたら、反発しませんか?派遣の何が悪いってね。 何か楽しい事もあるから続いてるってだけで、主さんに全く愛を感じないです。愛があったら、そんな風に言えないと思いますけどね。

ストレス解消、一昨日発見

041
maa
ウチの夫は、自分の思い通りに家庭が回っていないと気が済まないです。 家族が思い通りに考えたり行動したりしないと不機嫌になります。怒鳴る事もありますよ。 自分中心に物事を考えるのがすごいストレスです。 ちなみに、私の気持ちを言っても無駄でした。妻の気持ちを理解する気が無いとしか思えないです。 トピ主さんみたいに、いろいろとストレス解消法を考えましたよ。 でも、上手くいかなかったんですよねぇ。 それが、一昨日高校時代の友達から電話がきました。 彼女のご主人は、何年も単身赴任をしていたのに、何カ月か前に転勤で戻ってきたんです。 ウチとかなりよく似たタイプのご主人で、 夫の言動をお互いに言い合い 「ウチも同じ・・」「わかる、その気持ち」「腹立つよねぇ」 と、1時間半くらい。 気持ちがスッキリしました。 今日もまだ気分が良いです。 私は夫の悪口をほとんど言った事が無かったんです。 聞かされる事はありましたけどね。 誰にでも夫の悪口を言ってもいい訳ではないと思うので 人を選んでガンガン言いましょう。

トピ主です

041
K トピ主
MAC@パパ様 寂しいときだけ駆けつけてくれる人。。。 そんな人がいたら最高ですね! 子ども中心の生活になって安定できる家族って素敵ですね。 ふう様 私も旅行大好きです。 パートナーと時々旅行すると、愛が深まっていくのを感じます! 雫様 私は日本在住ではないので、派遣でも正社員扱いです。ただ、雇用に期間保障がないだけです。 言っていることとやっていることが違うので、渇いれるために支えないと言っているだけです。 もちろん、実際パートナーが無職になったら女の私が支えますよ。 すべて折半は、私が彼に頼りたくないからです。 私はパートナーが大好きです。 だから、渇入れるんです。 どうでもいい相手だったら何もいいませんし、しません。 maa様 理解者がいるとストレスも少なくなりますね。 ちなみに私のパートナーが怒るときは、本人が料理していてうまくいかなかったときくらいです(笑) 私が思い通りに行動しなくても「あ~。。」と残念なそうに言いますが、それがまたかわいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧