本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 産後お世話になった義理の実家へのお礼について、教えて下さい。

産後お世話になった義理の実家へのお礼について、教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
🙂
ありす
ひと
現在、産後二週間ほど主人の実家でお世話になっています。寝たり起きたりの生活をさせてもらい、育児についてもいろいろ話を聞いたりと、心強く、安心して過ごさせてもらっています。義母には、ご飯から洗濯から本当にお世話になり、大変感謝をしているので何かお礼をしたいのですが、主人はそんなのいいよ~!と言います。 ですが、何か気持ちを形にしたくて…失礼にならないお礼の仕方何か良い方法はないでしょうか? 義理の両親には、現在、まだ大学生の息子さん、娘さん(主人の兄弟)がいて、仕送りとかもされてるので、現金は?!と思うのですが、やはりそれは失礼でしょうか?それとも、うちの両親から何かお渡しした方がスマートでしょうか? 嫌味にならない、良い方法あれば是非教えて下さい。お姑さんお舅さん世代の方からも、嫁からの嬉しかったプレゼントなどあれば、ぜひ教えて頂きたいです。

ランキング

レス

ひと月おられるなら

🐶
5万の現金でいいかと思います。多いと親が思ったら貴方のお子さんに何かを買ってくれますから 食事代 水代ガス代 お世話代込みで5万 これでいいとおもいます。地方によって10万のところもあれいますよ。親しき仲にも礼儀ありです。

悩みますよね

041
hinamama
私は実母が他界しているため義母の好意に甘えて産後3週間義実家でお世話になりました。 お礼をどうしようかと思い、現金も考えたんですが絶対受け取らないだろうな~、と思い夫と悩みました。 ちょうどお義母さんが今のより大きいテレビを欲しがっていたためプレゼントしました。ちょっと・・・かなり高くついてしまったけどお義母さんはよろこんでいました。 今、必要なもの、欲しいものをさりげなくリサーチしてプレゼントしてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧