本文へ

私は見た!あの人の裏の顔!!

レス5
(トピ主 0
041
オセロ
ひと
タイトルのような体験をした方、ここでこっそり暴露しちゃいませんか?
私の体験は、いつも優しい先輩が自ら率先してお茶を用意しに行ったの時のことです。私も手伝おうと給湯室に行くと、先輩がすごく怖い顔をして、「まじ、だるい。」と低く呟いていたのです。
正直、私は「だるいのなら良い顔してやろうとしなければいいのに…」と思ってしまいましたが。(これが私の裏の顔ですね)(苦笑)

さて、みなさんもここで吐き出してみませんか?

ランキング

レス

家政婦は見た

家政婦
私はそこらじゅうにサスペンス劇場があると思っています。 ブラマヨのコワーイ女は犯罪を犯していますが、 犯罪を犯さない程度、 もしくはばれない程度の裏でのやり取り等など・・・ その人達の本性を何名の人が気付いているか。 意外と気付いている人はいなくて、 そういう人ほど口が上手く、 外面が良く、 身内をも言いくるめられ、 自分自身をも良い人だと思い込んでいる、こわーい人達です。 貴方の側にも・・・ 脅かしてすみません。

サバサバした人

041
レタス
自分の事をサバサバしているっていう人に限ってネチネチ系が多いなぁ。

知らない方が幸せなことも

昔の同僚
職場の化粧室前の廊下は、歩くとパウダーコーナーのみが、細く見える一瞬がある のですが、ノーメイクなんだってと男性社員の間で評判になっている可愛い女性先輩が 一人で鏡に向かって立っているのが通りがかりに見えました。 目の前の台に、小さな色んなケース類をびっしり並べて・・・。あれは何だったのか。 処世術にも長けている方だったので、そういうことにしたかったのかなーと記憶に残ってます。 でも、本人にも男性社員の夢の為にも、黙っててあげてました♪ 男性社員Oにおいては、一緒に車に乗っている時、携帯に親しい同期から電話が入った時 のこと、「あー今ひとりで出先。車停めてる。うん、んじゃ。」と言って切り、 私に「Tだった・・・」と一言。・・・今、普通の会話のように、嘘ついたよね・・・。 Tとの間では、信頼関係が築かれているそうで、Tも、普段から、「Oが言ったんなら 本とだ」と1ミリも疑わず。他にも演技や虚言癖等あって、私はどちらの親友でも なかったので、この人間関係とはおさらばしつつ、彼らのガラスの友情のためにも、 これまた黙っていてあげました。

社交家で通っている近所の婆ぁ

あすぱら
家の真ん前なんですけど、うちが出かけるときには電話してでも誰かを玄関に呼びつけて車が出せないようにそこで話し込みをしてます。最初は偶然かと思っていたんですけど、その婆に呼ばれた相手が「電話で来てって言うから来たわよ。」と聞いてから「わざとだな」と思っています。今日も2人轢いてしまうと対人でマイナス6等級になるし確実に自動車免許を失うだろうから「危ないですよ。」と注意をしてあげました。それが気に入らなかったのか自分らをどかしたのが気に入らなかったのか自分のところのゴミを我が家の庭に向けて風にたなびかせた風にしてブチ撒かれました。ゴミも巧妙に工夫してありましたね。並びの家の生け垣の赤い葉っぱをゴミ袋1杯分と自分のところのモッコウバラをぶちまけていました。排水溝には金属グレーチングの格子の隙間にこれでもか!というほど赤い葉っぱが押し込まれていました。風で飛んじゃったのよぉ~で誤魔化しが利くと思っているらしい。 自分が今日は出かけられない日だからって、いままで習っていた習い事でトラブルを起こしていま通うところがないからって、御近所様に迷惑を掛けてこないで。

大嘘つき女!

💢
びくとりあ
趣味の関係で数ヶ月前に知り合った女性Aさん。 Aさん「私は人見知りがはげしくて…慣れてきても思うように人とお話しできないんです…対人恐怖症で…」と言ってました。 しかーし!自分にとって都合の良い人々には積極的に話しかけ… 私に対しても「○○して下さい。」と平気でお願い事をするようになってきた。 私…思わず「え?え?え?!!!(唖然)」 Aさん!人見知りするって言ってなかった?!対人恐怖症?! 先日もお気に入りの講師にベッタリ…私は目が点になりました。 大嘘つきな面を最近知ったのでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧