34歳女性です。つい最近、首回りのエコーを見てもらい橋本病と診断されました。恥ずかしながら、橋本病という病名を初めて聞きました。
3年くらい前からすぐ太るようになり、常にダイエットに励んできましたが太り続けるばかりで、どうして?と嘆き、人前に出たくなくなるなど、うつっぽくなっていました。現在は 155cm 58kgです。痩せたいあまり嘔吐やチューイング行為に走って過食症のカウンセリングを受けたり、PMSの症状がひどいせいかと思い婦人科にも通ったりしたのですが、あまり改善していませんでした。
そこへきて橋本病と診断され、太りやすい、うつになりやすい病気と知りました。原因が分かって少し気持ちは楽になりましたが、やはりずっと「痩せたい」と思い続けてきたため、このまま太ったままでいるのはまだつらいです。エコーでは、脂肪肝の気配もあると言われました。橋本病を治せば痩せられるのでしょうか。また、橋本病でも正しいダイエットを本当にきちんと頑張れば、痩せられるのでしょうか。体験談など教えていただけたら有り難いです。