本文へ

くだらない悩みかもしれませんが・・・

レス9
(トピ主 1
😭
さわ
恋愛
結婚して1年たちます。
仕事もして、つい先日赤ちゃんが出来たことがわかり喜んでいたのですが、
赤ちゃんができたと発覚するちょっと前に夫と激しいケンカをしました。
そのとき夫に「性格があわないかも」と言われました。
「こんなにケンカしても私はそんなこと想像もしなかった。」
と言ったら「別れようとは思わないけど性格があわないと思った」
と言われました。
それが私にとってものすごくショックなことでした。
今まで築き上げたものをその性格があわないってことで全否定されたような
とてつもなく悲しい気持ちになりました。
その後は普通な暮らしをしていますが、ふと思い出すのは
その言葉ばかりです。妊娠して余計鬱になってしまっているのか、
昔はそれじゃー名誉挽回頑張ろう!なんて思えたのに全然思えません。
長い夫婦生活いろいろあると思いますがどうのりきったらよいでしょうか?
最近では変に女関係まで疑ってしまう毎日です。

ランキング

レス

そんな事もある

😨
なる
酷いですよね、でもうちの場合もっと最悪 『本当は、結婚したくなかった』ですよ! えー?!、そっから全否定?ってもう驚愕・・ 結婚10年目、子供も二人産んでからのことです もっと早く言ってよ、と正直思いましたね 私は離婚を申し入れたんですけど、主人が拒否 親切心から『もう最初から、なかった事にしよう』 と言ってあげたんですけどね はっきりいって、全く愛情はありません 私にとっては、ただの同居人です だから、今日も我が家は平和です

赤ちゃんができる前の予兆

041
まーったく、医学的根拠がございません。ですが、予兆ってあるんです。あとから思い起こしてみると…あれがそうかな?ってことがあります。 だから何?って話なんですが(笑)深く考えないことですよ。 何でも掘り下げちゃいけません。胎教に悪い。 あなたが安心して幸せそうにしていりゃいいと思います。 ちなみに体調の変化が知らないうちに言葉になって、出てくることがあります。そういう予兆ですからね。

くだらなくありませんよ

🐤
女の子の母
トピ主さんこんにちは。 私も子供が出来る前は、トピ主さんと同じ感じでした。 でも、子供が産まれると子供中心な生活になり、ささいな喧嘩はなくなりました。 喧嘩する暇がないと言ったほうがいいかな。 赤ちゃんがかわいくって、成長が嬉しくって、夫婦の笑顔が増えました。 たま~に喧嘩しても、赤ちゃんがニコッと笑えば怒っているのが馬鹿馬鹿しくなっていつの間にか仲直りしてるし。 大丈夫です。 元気な赤ちゃん産んでくださいね。

信じるしかない

041
しんちゃん
疑うのは止めにして信じましょう。信じるしかありません。 信じれば体が楽になります。 自分に素直になることです。 比較するのは毒です。 自分を信じて生きるしかありません。

まだ一年だから・・・

🎶
きらこ
結婚13年のものです。 わたしも結婚してから何度夫と喧嘩してきたことか。 喧嘩するたび、色々と想い乗り越えてきました。 トピさんの悩みもくだらないとは思いませんよ。 まだ一年なら、これからほんと色々とあると思います。 何があろうと一緒に生活してかなきゃいけないのだし、 これから子どもが生まれたら他にも色々と乗り越えていかなきゃ いけないことがでてきます。 あまり考え込みすぎない、がんばりすぎないことです。 下ばかり向いてたらキリがないのが結婚生活。 そのつど悩んでても、後で振り返るといつの間にか忘れている事が多いのです。 時の経過が一番、問題解決になるかな。 長いスパンで結婚生活をみてポジティブに生活してくほうがいいですよ。

ただ

041
大丈夫
 売り言葉に買い言葉って感じで旦那様も言ってしまったんじゃない?  赤ちゃんの事は喜んでくれたのでしょう?     ただ一言、旦那様に、あの言葉ちょっとショックだったな、くらいは 言っておいてもいいかもね。あくまでもしおらしくね。  子供が産まれたら、しばらくは旦那様どころじゃなくなるから 今は目一杯二人仲良くした方がいいんじゃないかな?  お体大切になさってください。

私も夫と性格があいません

041
うづき
結婚した時からそう思っていました。でも恋愛結婚です。性格が合わないのでぶつかることが多いのですが離婚は一度も考えたことがありません。そして結婚して早40年近く。高齢夫婦です。今は二人で入るお墓を探しているところです。今でも性格はあわないと思います。でも良い人生でした(まだ終わっていませんが)。夫と結婚したことは後悔していません。 性格なんか違っても構わないのではないでしょうか。妥協できない部分の性格が違うのでなければ性格が違うことが不幸だとは思いません。売り言葉に買い言葉の一言を気にする必要はないのでは?「離婚する気はない」とご主人が言っているのですから「これから長い人生を共にするのだから、極力理解し合いたい、穏やかに話し合って歩み寄って行きたいと思う」と喧嘩をしていない時に優しく言ってみたらいかがでしょうか。お二人の人生はこれからですよ。

ガンバレ

041
あいあい
嫌な一言でしたね。 >性格が合わない。 でも大丈夫です。 うちもそう言われ、そう思い続け15年たちました。 何もかもぴったり合うなんて珍しいと思いますよ。 また、言われたら 「あたりまえじゃ!一人ひとり人格があるんだから。相手の育った歴史を大事に思えば合わないくらいどうってことない!」 「合わなかったら合わす努力をしろ!!」 子供出来るんでしょ? しっかりおかあさんやってください。 たくましい母になったら男より強くなれますから。 女の心配?? 貴女が思ってるほど旦那さんはもてませんから。

ありがとうございます

😀
さわ トピ主
コメントをくれた皆様本当にありがとうございます。 心があったかくなりました! 始まったばかりでめげていては駄目ですね。 いろんな意味でいい女になりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧