本文へ

彼はホントに私と結婚したいのかしら?

レス4
(トピ主 0
😢
アッキー
恋愛
47歳のアッキーです。 彼のことで気になることがいくつかあります。 彼は38歳です。 お付き合いして1年くらい経ちます。 最近、結婚したいみたいな話を してきますが引っかかります。 ・安いアパートを見つけた。 (古い物件で一戸建て) ・車を変えた (中古を100万くらいで落札したそうです) ・ギャンブル系を辞めた こんなところですが 結婚するから節約めいた内容 でも無いらしく、何だか 借金でもあって返済に対応するためのような気が するんですが、上記のような言い回しだと みなさんもそうに感じませんか? 私としては彼に 「年齢的にも出産は無理だから 子供を望まないなら・・」 「帰宅の遅い日もあるから 夕食ままならないこともある」と 条件は言いました。 それでも良いとは言ってくれましたが それなら、私の身体目当てか? お金目当てか?という風に 捕らえてしまうんですが いかがでしょうか? 彼は「アッキーと一緒に生活したい、住みたい」 と言ってますが普通に考えたら高額にかかる物件の ことを出して40代後半の女性とそこまで 結婚したがるのでしょうか? 先述の件が無くてもっと前向きに 考えてくれたらこの人となら・・・とは 思ってましたが気になります。 しかも始の8ヶ月くらいはキスも してくれなかったくらいで 最近になって身体の関係も出来ました。 結婚しても勿論、愛を確かめ合う キスや身体関係は持つつもりですが 今ひとつしっくり行きませんが どうでしょうか?

ランキング

レス

何にひっかかるのかが分かりません。

041
まき
彼が話している内容を聞いて、借金返済に対応しているとは思わないのですが、 彼は借金しているのですか? 一戸建てを借りるのであれば、一緒に住む事を意識しているとは思いますが、 貴方に相談してとか希望を聞いてとかではないのですか?。 見つけた物件が貴方も気に入れば、そこに一緒に住もうって事ではないの? 40代後半で、「私の身体目当て」って発想が出てくるトピ主さんが羨ましいです。 ナイスバティで、日々、体形維持の努力を怠らないのでしょうね。 「お金目当て」の方は、充分、見極める必要があり。 でも、お互いが働いて、半分の負担を求められるのはありだと思うのですが。 しっくりこないのは何が原因でしょうか? 結婚するなら、相手の気持ちの確認も経済状態の把握も大事ですし、 お付き合いの中で彼に普通に聞けばいい事です。 同棲して、お互いが人生のパートナーになれるか見極める期間があってもいいと思うし。 お互い大人の男女の恋愛。 トピ主さまも、変な予防線を張るより、もう一歩、踏み込んでもいいと思います。

別の可能性

041
アラフォー
体でも、預金でもない場合。 保険に加入するときには十分注意して下さい。 友達が保険屋で付き合いで断れなくて入ってあげて欲しい、とか。 あとは名字をトピ主さんのにしたいと言われたら、名を変えて新たに借金をするのかなと。 「婚姻届は提出せずにずっと恋人同士でいよう」 と言ってみれば?

38歳の彼は

ピーチ
あなたが初めての女性ということですか? だったら、女性にも恋愛にも慣れてないですね、 今の彼は浮かれた状態かもしれません。 お互いにいい大人なんですから、きちんと本音を言って 納得するまで話し合えばいいと思います。 もしあなたが初めての女性なら、遅咲きの彼は結婚後に他の女性に走りそうで不安です。

わかり辛い文章だな~

rizz
「あなたの車等のローンは私はもちろん払わないし、生活費は完全に折半よ!」 とでも言えば彼の真実が見えますよ。 >この人となら・・・とは思ってましたが気になります。 もういい大人なんだから相手に確かめればいいでしょう。 >今ひとつしっくり行きませんがどうでしょうか? ↑は体の相性が、って事ですか?そんなの知りません。 文章からして主さんはとても頼りなさそうですが、 出産も望んでいないようですし、結婚に焦らず、 とりあえず一緒に生活してみるのもアリなんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧