本文へ
  • ホーム
  • バックシャンプーのある美容院(美容室)を教えてください

バックシャンプーのある美容院(美容室)を教えてください

レス9
(トピ主 2
💄
シャン
 都内に住んでる30歳(女性)です。  墨田区錦糸町近辺でバックシャンプー台のある美容院(美容室)を探しています。   理由はずばり「シャンプー台が苦手」なんです。とくに顔カバーが苦手で息苦しくなります。今回はカラーリングも行いたいので極力シャンプーが苦にならない所へいきたく探してますがなかなか見つかりません。  ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

苦手なのはどっち?

041
ys-o
シャンプー台が苦手。 顔カバーが苦手で息苦しいんですね? 顔カバーが息苦しいって事は、それがバックシャンプーだと思うんですが。 で、探してるのはバックシャンプーのある美容室? 今一つ意味が分からないのですが。 仰向けになって顔にタオルなどを乗せるのがバックシャンプーだと思うんですが・・・・ 美容室は、基本的にどこもそれですよね。 理容室は、前かがみになるタイプのシャンプー台もあります。(バックシャンプーの理容室もありますが) 美容室でバックシャンプーではないところっていうのは見た事がないです。 ただ、バックシャンプーが苦手なので前かがみでお願いしますと美容室でいえば、椅子の向きを変えてやってもらえるかもしれませんよ。 私は、バックシャンプー採用の理容室に勤務していましたが、年配の方でバックシャンプーが苦手な方は、そのまま前かがみになってシャンプーしていましたよ。 ただ、美容室の人が前かがみのシャンプーができるかどうかが問題ですが。 洗い方などありますしね。

東大島ですが

041
にら
ラチョッカというお店で妊娠中にあまり倒さないでシャンプーしてもらいました。 少し倒す程度のシャンプー台がいいってことですよね。 あとアリオ北砂のZENもあまり倒さなかったような。うろ覚えなので問い合わせてみてください

バックシャンプー台ってなんですか

rizz
仰向けになるのが嫌で前かがみでシャンプーしたいって事ですか? 美容室で前かがみで染剤落とす方が私は嫌ですが、 理髪店ではそうするのでしょうね。行った事がないので想像しにくいですが。 美容室にもあるものなんでしょうか?

トピック主です

💄
シャン トピ主
ご意見ありがとうございます。 本文がわかりにくくてスミマセン。 私が思っている「バックシャンプー」とは頭を後ろにかるく倒すだけで、フェースガーゼを使わない。美容師さんが真上から頭を洗ってくれるタイプを指してます。 通常の仰向けに寝て店員さんが横(覆いかぶさるような体勢)でシャンプーするのが苦手なのです。 フェースガーゼと寝る体勢が苦手なんです。わかりにくい文章で申し訳ありません。

鎌倉ですが…

🐤
3人のママ
鎌倉駅表口正面ロータリーを出た所にケンシュウと言う美容室があります。 そこでは座ったままで全く倒さずにシャンプーしてもらえます。 妊娠中はとても良かったです。 ケンシュウは銀座店もあったと思います。でも店名はケンシュウでなかったような…SWIPだったかな?もしかしたらそちらにも座ったままでできるシャンプー台があるかもしれません。 問い合わせてみて下さい。

私も苦手

041
サルプリ
私も気分が悪くなることが多く困っていました。結局、快適なシャンプー台はなかったので、近所の美容室に相談し、シャンプーは直前に家で済ませていくことにしました。冬はちょっと寒いけど、ノーストレスになりました。主さんは人にシャンプーしてもらうこと自体はお好きなのかな?だとしたら快適なシャンプー台が見つかるといいですね!

アルカキットの中

とてとて
錦糸町北口の駅ビル、アルカキットの3階にあるTAYAっていう美容室なら、顔にガーゼかけられませんよ バックシャンプーの意味がちょっと分かりませんが、水平に近い状態にされるのが苦手ということなら、TAYAなら椅子を少し斜めにして、流し台の淵には痛くない首当てがついてて背をもたせ掛けるので、そんなに苦しくないです。 シャンプー係の人も気を使ってくれる人が多いので、気軽に要求できます。 顔の向きも角度的に係の人と目が合いにくい感じで、むしろ顔を合わせるのが苦手でガーゼをかけてほしいタイプの私でも、割と平気でいられます。 リラックスチェアの背もたれの角度と言えば分るでしょうか? 結局仰向けではあるんですけどね。 顔を流し台に俯けるほうが気分が悪くなる人が多いと聞いたことがあります。 だから仰向けタイプが主流になったんでしょうかね。

錦糸町駅北口に

🐷
・・・
モッズヘアがあります。 首を後ろに傾けるシャンプー台ですよね。 私は身長が低いせいかとっても苦しいです。 首の後ろで引っかかっていると言うか。。。 口が開いてしまいそうなのを頑張って閉じるので 喉が圧迫されて苦しいです。 シャンプー台が嫌で美容室を変えました。

トピック主です2

💄
シャン トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました。 わかりくい文章でうまく伝えられず申し訳ございません。 ただ、同じようにシャンプー台が苦手な方が居て安心しました。 錦糸町に私が求めているシャンンプー台(バックシャンプー)があるお店を見つけました。 こちらにいってみようと思います。 皆様ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧