アラサーの女性です。
連休中さなか、仲間うちでBBQなど遊ぶ機会があり、その中に来ていた男性で40代半ばぐらいの人に気に入られ そのときは面白い人だなと思ったので
後日デートしました。
その男性は 太ってるし見た目も良くないけど、内面の良い人なら私は大歓迎なので一緒に遊んだり話すことを楽しみにしていました。
ところが、昼間っからコンビニを見つけてはビールを買って飲みたがり、食事に行っても タバコが苦手なんですと言ってるにも関わらず 目の前でスパスパ。
食事もお茶するのも割り勘にしましたが、自分からなかなかお金をだそうとしない人で 下手するとこっちが全部おごらされそう。
あまり気を使わない人なのかなあ~と がっかりしましたが、もっと衝撃的な事が。
話の流れで その男性が、金持ちの年寄り女性や 養子に貰ってくれそうなとこに行きたいと言い始めました。しかも、あまり冗談ぽくなかったし
、私も若いとき会社の男性なんかが 冗談で「金持ちの死にそうな老人を狙って結婚しなよ~?」など言ったりしますが そういう話は嫌いで、特に男性が不景気で経済力や甲斐性がないからと そんな話を酒も飲まず 昼間っから年下の女性に吐くことが衝撃的でした。
お金持ちに貰ってほしくば、もっと若くてハンサムで、スタイルが良く 色々気が効いてホストのような振る舞いができなければ無理なんじゃない?と言ってやりたいのを我慢し
こんな情けない男だったんだ!と落胆し この男性とは二度と会うこともないだろうと誓いました。他にも色々話をしましたが、意見や考え方が違ったりするのは良しとしても
世の中を舐めていていい加減な生き方をしてる印象を受けました。
BBQのときは、盛り上げてくれたり楽し気な人で印象が良かっただけに 人ってわからんもんだな~とショックでした。