本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)めったに起こらない?!くだらない出来事。

(駄)めったに起こらない?!くだらない出来事。

レス13
(トピ主 3
041
ゆう
話題
普段全く着ないマキシ丈のワンピースを購入。翌日初めて着て駅に向かう朝、気を付けていたはずの自転車のチェーンに絡まりました。ガツッ!となってこける直前に止まれましたが何重にも絡まり全くとれません。仕方なく自転車を押し(カナリ小股で)家に着きましたが自転車から離れないため家に入れません。(ハイツ一階)人通りもなく自転車ごと近隣にピンポンしましたが留守。(ハサミがほしい!)最後は必死で自宅に自転車を抱えて入れ玄関でやっと服をぬげました。こんなくだらない出来事、皆様お聞かせ下さい。

ランキング

レス

散歩中に・・・

😨
みみ
散歩中にいきなり空から ボトっ そうですバードミサイルをかけられてしまいました。 人によると《運が付いて良かったね》と言う方もいますが、本人は最悪な一日でした(笑)

あります!

041
わはは
同じ経験。私は、ウエスト総ゴムの、フレアースカートで……あらら?!と思った瞬間、スカートがグイッと後ろだけ下がり、ガツッと自転車が止まり。 スカート、後ろは見事な半ケツのまま引っ張られ、前はお腹に食い込み、指一本入らない(泣) 何とか身体を回転させ、降りて、自転車を必死の力でチマチマ逆回転させながら、スカートの裾をチョビチョビと引っ張り剥がしましたが、既にズタズタ。 ちょっとあらたまった席に出る為、駅に向かう途中だったので、遅刻は許されず、結構気取った装いにバッチリメイクで、ズタボロスカート。 駅前で買ったホッチキスで裏からバチバチ止めて、何とか穴と、裾の長さは修正しましたが、もう恥ずかしくて、泣きそうでした。 国道を通る車から、私のパンストと小ぶりなショーツだけの立派な半ケツを、何人が見たのか?考えると、眠れない夜でした。

先程

😨
あさけん
そっそれは大変でしたね… 私は先程、幼稚園に払わなければいけない『3650円』を袋に入れようと持っていたら…娘がトイレで『ママ~』と呼ぶので持ったままトイレに行き、用が終わり袋に入れようと手を見たら『650円』しか…手に持ってなく… いまだに出てこないんですが…。 こっこれから必死で探します…。

ある朝の出来事

041
どんくさ子
いつものように洗顔をしていました。 その日は、寒い朝で身を縮めながらの作業となりました。 その瞬間、突然な痛みが走りました。 小指が鼻の穴に侵入してしまいました(痛っ) 慣れた作業に油断した事故でした。 ちなみに、誰しも一度はあるだろう(私は数回)と知人に話すと、笑い飛ばされましたが、その知人は数日後に同じ事故を起こしました。 お気をつけください(笑)

くだらないけど

🐤
おむすび山
この前コンビニのレジで1639円だったので、小銭からみたら丁度639円。おっ!と思い札をみたら千円札が一枚だけ。 なんと財布の中身全力の買い物でした。 恥かくところでしたが、何となく嬉しかったです。

めったに起きない偶然が重なった

🐧
とろみ
トピ主さん、ドンマイです(笑)。 一つ、平和な話ですが。ある日夫が仕事から帰るなり「とろみ、ケサランパサラン(綿毛のような不思議生物?)て何か知ってる?」と突然聞いてきたのでビックリ!なぜならその日の午前中、自宅のキッチンにいたから!!(笑)。夫に「知ってるうえに、今日いたけど」と言ったら夫も超ビックリ。 夫が35年生きてきて初めてケサランパサランの存在を知った日にたまたま私がしょっちゅう見かけるものでもないケサランパサランを見つけたという珍事に夫婦で大興奮しちゃいました。 ケサランパサラン知らない方には「???」な話でしたね。スミマセン。

ごめんなさい!

041
ポンちゃん
もう爆笑しちゃいました!情けないですよね。よーく分かりますとも。 私は、高校生の頃に友達とバドミントンをしていたところ、追いかけすぎて植木に思いっきり突っ込んで転んでしまい、買ったばかりのすごくかわいいスカートが見事に破れてしまいました。悔しいやら情けないやら…。

トピ主です!1

041
ゆう トピ主
レスありがとうございます!皆様ナカナカのネタをお持ちですね~!あっ、それと私トピ主ゆうは30代!きっと天の神様が似合わないワンピで電車に乗らないようツッコミを入れてくれたんです。「アンタいくつ?イタイよっ!」て(笑)ほっこりネタの「とろみ様」ケサランパサランなんて話題にしたことないです!不思議な夫婦の繋がりを感じますね~。くだらないどころか凄い!「おむすび山様」ちょうどなんて凄い!足りなくてレジで返したことはあるけど…あと、何げに買って777円とかは地味に嬉しかったり。「どんくさ子様」洗顔は私もありますっ!でも、そんなに激しくないですよっ!入口にツンッ!てぐらい(笑) 続きます

トピ主です!2

041
ゆう トピ主
「あさけん様」消えた三千円は出てきましたか???めっちゃ気になる。私は自販機前で落とした10円が見つからず後日ズボンの折り返しから出てきた~。お金みつかりますようにっ! 「わはは様」でました!私より強者!(笑)って、笑っちゃいけないんだけど大変な思いをされましたね。私も戻る途中あんなに見られたのに自宅周辺誰もいない!私は幸い時間に追われてなかったけどそんなかしこまった時なんて泣きたくなりますよね。でもまさか同じ方がいらっしゃるなんて嬉しく?!なっちゃいました!(ごめんなさ~い。ホントお疲れ~でしたね)私二度と着ませんよ!この連休中にチュニックに生まれ変わらせます!「みみ様」バードミサイルなんて初めて聞く言葉です!そんなポピュラーな言葉なんですか?小学生の時に経験ありますが今の歳だとカナリへこみます~。同じ運がつくならまだ靴で犬の…がいいかな? 今だから笑えるへこみネタから癒されネタまで皆様どんどんお聞かせくださいね~待ってます!レス下さった皆様ありがとうございました~!

自室で遭難しかける

041
まめ
前に住んでいた賃貸物件にはロフトがありました。 ある日、はしごを使って上り下りしているときに、ふと「小学校の鉄棒のように膝をかけて逆さまにぶらさがってみようかなあ」と思ってしまいました。なんか気持ち良さそうで。 そして膝をかけてぶらさがってみたのはいいのですが、その状態から簡単に脱出できない事にすぐ気が付きました。くるんと回るのも、勢いを付けて上に上がるのも、下に段があったらできないのです。はしごで鉄棒ごっこなんて、やってはいけなかったのです。 「助けてえ~」と絶叫すれば多分ほかの部屋の人が気づいてはくれるだろうけど、それはやはり最後の最後の最後の手段。こんなところを見られたくない。 「なんでこんなことをしちゃったんだろう…自分の馬鹿っ」と涙目で呟きながら十数分、あれこれ試しているうち、ほとんど落下するように脱出成功。恥をかかずに済んだ…と安堵の涙が出ました。

さらに救急搬送されましたよ

今回は絶対匿名で!
爆笑…してしまいましたが、私はさらにその先の恥ずかしい状況にまで達しちゃった経験があります。 アジアンっぽいファッションが好きだった大学時代に、トピ主さんと似たような状況でロングスカートが自転車後輪にからまり、転倒。 そのとき運悪く打ちどころが悪かったせいで脳しんとうを起こしたらしく、意識がなくなっちゃったらしいのです。あとから聞いた話なのですが、近くで作業していた道路工事のおじさんがびっくりして救急車を呼んで下さったようです。 短く切られたミニスカートのようなものを着たまま(きっと救急隊員の方が慌ててカットされたのでしょう、斜めにザクザクーっと。アシンメトリーな感じ…笑)搬送先の病院で目が覚めました。 目が覚めてしばらく混乱して意味不明な発言を繰り返したらしく、何度も「この指、何本に見えます?」というのをやられ(笑 デタラメな連絡先電話番号を口走ったりしたせいで1日検査入院。足と腕を盛大に擦りむき、頭の右側に漫画に出てくるようなでっかいコブができましたが、幸い大きな問題なかったのは良かったですが、もうメチャクチャ恥ずかしくて二度とロングスカートで自転車のらないと誓いました(笑

トピ主です!3

041
ゆう トピ主
30代と1で書きましたが37歳です。絶対ワンピ着ちゃダメだったんです…!皆様レスありがとうございます。まとめてになる事、申し訳ございません。チェーン絡みの方、いますね~お仲間!私の様な「くだらない」を遥かに越えて命の危機?!の方々、今だから笑える?笑っちゃっていいのかしら?なんですがトピ主ゆうも高1で電車とホームの隙間に落ちました(太ももまでですが)馬鹿馬鹿しいくだらない小ネタ?!も、お待ちしてま~す!

ちょうど先日

041
タイムリー
洗濯機から水があふれて(というより排水ができずあふれました) 洪水になりました。 リビングまで水が流れてきてカーペットもびしょびしょに。 排水管が詰まっていることには気づいていたのですが放置していたのがマズかった…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧