本文へ

どうにもならないこの気持ち

レス14
(トピ主 7
😨
匿名希望
恋愛
以前はよく眠りにつく前に夫も子供もいて幸せだなあ、他の悩みや苦しみはあったけど恋愛で悩むことはなかったなあ、なんて思ってたんです。 ところがある人に出会い、その目を見た時から心が惹かれてしまいました。 今まで経験しなかったような気持ちと、その気持ちの持っていく場に苦しんで います。 その人から離れて二度と会わなければきっと気持ちも薄らいでいくのでしょう。 でも今の仕事をやめて他の仕事が見つかるだろうかという不安もあり、相手に対する気持ちが強くなったり弱くなったりしながら、約1年がたってしまいました。どうしたらこの気持ちに決着がつけられるのか 悩んでいます。

ランキング

レス

天秤にかける事

041
momo
仕事・彼・家庭…。 何が大事か結論を出さないと、決着はつきませんよ。

覆水は盆に返りません

041
Nothing
幸せと仕事、どっちが大切ですか? 仕事見つからないかも、という不安は裏を返せば、彼に会えなくなる寂しい気持ちを誤魔化しているとも考えられます。

極端すぎ

041
ぶれてる
全か無の思考ですか 旦那の他に気になる人が出来た→会わないように仕事をやめる 極端ですね。 別に気になる人がいたっていいんじゃない? というか普通の人だって、好きになっても、その恋が実るなんて めったにありません。貴方が今まで好きになったら、絶対に その恋が成立していたのなら、貴方が幸せすぎただけです 他の人は、好きな人が出来ても、その問題に対してどうするか色々な方法で対応しています 第一、男なら仕事を簡単に辞めるなんて言えません。女性だから楽でいいですよね もしも貴方が、あなたと同じような立場の人がいたら、何て助言しますか?

相手の気持ちは?

041
職場を変えるほどの恋慕に悩んでいるようですが、相手とはどういう状態なのでしょう? ・既に不倫関係? ・いい雰囲気であと一歩で不倫関係に? ・いい雰囲気だけど、仕事関係者としてであって相手に恋愛感情なし? ・相手は全く眼中になし? 前2つなら、家庭を失いたくないなら職場を離れるべき。 後者2つなら、トピ主さんの完全なる片想いで進展がないようなので、そのまま仕事を頑張る。 片想いでも仕事がてにつかないほど気になるなら、仕事のミスをして会社や同僚に迷惑をかける前に辞める。 気持ちの持っていきようは自分次第。 コントロールできて片想い(あくまで片想いですよ)を楽しめるならひっそり楽しむ。 ひっそりできないようなら辞めましょう。 いずれにしても夫や子供が大事なら、恋愛に酔ってないでスッパリ離れたほうがいいかも。

トヒ゜主です

🎁
匿名希望 トピ主
皆さんお返事ありがとうございます。誰にも言えず 苦しんでいましたが、レスを頂けてまるで話を直接 聞いてもらえたかのように心が軽くなりました。 長くなってしまうので、 お一人ずつレスさせて下さい。

momoさま

😨
匿名希望 トピ主
家庭が一番大事です。仕事をしているのは家庭を守るため。 理性ではわかっているのですが、心は彼のことを考えます。夫や子供からすれば自分勝手ですよね。

nothingさま

😨
匿名希望 トピ主
ご指摘のとおりです。 彼に会えなくなるのは、 寂しいと思ってしまう自分がいます。

ぶれてるさま

😨
匿名希望 トピ主
行き場のない苦しさから 逃れたいという気持ちから仕事を止める考えが浮かんできました。 気になる人は気になるままでいいというのは以外でした。白黒つけなきゃと思っていました。 どうにかしなければという思いがなくなれば案外苦しさがなくなるのかもしれません。

梨さま

😨
匿名希望 トピ主
完全なる片思いです。 彼は私の気持ちなど、つゆほども知らないと思います 伝えることが出来ないというのは苦しいものですね。やっぱり私酔ってるんですかね。

すっぱりと

🐱
yuna
捨ててください その気持ち 私もそうしました。もっともっと自分を大切に磨く そう決めて転職しました。 よかったと思います。私の場合は仕事が前職よりも合ってるからそう思えるのかもですが・ いずれにせよ 守るべきものは?よくかんがえてね。子どもにとって母の恋は理解できません。年齢が左右するとは思いますが。 でもいまだに 夢みますよ。片思いだったにもかかわらず、片思いで修羅場を見るのがつらく逃げ出したのかもしれません。 でも本当に 今は素敵な思い出を有難うと感謝してます。片思いだって立派な思い出ですよ。

でも

🐱
yuna
やっぱり あきらめきれないって弱くなるときがあります。 前職場では片思いが本当に地獄でした。だって彼は好きな子がいて、それを見なければいけない。仕事がら二人で出かける姿を見るときはトイレで泣きました。そんな精神状態が持つわけもなく 転職に踏み切ったのです。よかった よかったけれど寂しい そんな繰り返しで忘れていけるのかな 私も大切にしなくてはいけないものがありますから。トピ主さんと同じ。だからそんなに辛かったら転職で自分を生まれ変わらせてあげてね。頑張りましょう。未来のため 自分のため 大切な家族のため。そして本当に自分を磨きましょうよ。今しばられてる感情は 不要なものってわかってるはず。

yunaさま

😨
匿名希望 トピ主
レスをありがとうございます。yunaさんは強い人ですね。好きな人がいる彼の そばにいるのは辛かったですよね。私も自分自身で 決断をしなければならないですよね。

私も

😨
あんず
トピ主さんと全く同じ状態でつらいです。 だからトピ主さんの気持ちはすごくよく分かります。 好きと伝えたいけど伝えられないですよね。やっぱり子供がいるから罪悪感もあります。 しかも私の場合は相手も妻子もちです。

あんずさま

🎁
匿名希望 トピ主
レスをありがとうございます。心がこれほど自分の思い通りにならなかったことはありませんでした。 出来れば恋心なんて、なかったことにしたい。 でもここで気持ちを話せて楽になりました。 今はその人のことは、 いとおしい人と少し落ち着いた気持ちで見られるようになりました。 あんずさんも穏やかな気持ちになれるよう影なか゛らお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧