本文へ

健康に留意しない夫

レス1
(トピ主 0
😨
がりんこ
ヘルス
身長176cm、体重?kgの夫、40代半ばですが最近更に後ろ姿が丸くなり、お腹の肉はパンツに乗っています。結婚した当初から食事に執着があります。最近特に太ってきて会社から帰宅後お菓子を数種類食べてます。食事やお菓子を食べ過ぎたり遅い時間に食べると良くないよと言うと食べちゃいけない、食べさせてもらえないと受けとるので忠告しにくいのですが、先日、忠告したら行きと帰りの道のりを片道20分歩いているから運動してるから平気だと言いはりました。仕事はデスクワークで休日も車での移動がほとんどで休日は歩きません。それどころか忠告が気に入らなかったらしく、自分はどうなんだ!毎日20分歩いているのか?と言い返してきました。私の母も夫がいない時に太った?と聞いてきて私も心配で忠告したつもりが本人はおもしろくなかった様です。ズボンもお尻に食い込んでいます。もっと自分の健康と見てくれに気にしてほしいのですがほっとくしかないのでしょうか?

ランキング

レス

結局…

041
ぬん
一度死ぬ目に合わないとわからないということでしょうね。 男性は特にそういうパターンが多いと思います。 意識無くして倒れて死ぬ寸前までいって、目が覚めたらベッドの脇に泣きはらしてやつれた妻や子供、母親が立っていてはじめて自分の状態がわかった…と。 死を意識しないとなかなか改心しないと思います。 それでも数年経つと「俺はもう健康なんだから」「病院にはちゃんといってるんだから」みたいに元の不健康生活に戻る人もいるんですからね…。 妻や家族に言われてもなかなか改めない人は、第三者(会社の同僚や上司)が言うと聞く人が多いみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧