32歳未婚です。家庭、会社共に行き詰まり、恋愛も大きな恋愛をし、一時期不眠、軽いノイローゼ状態でした。
そして鏡を見てぞくりとしました、見たことのない自分がいたんです。顔がたるみほうれい線が口元まで、目が窪みクマがあり、目の下に吊ったようなシワが出来、病的な。。やつれた老け方をした自分が居ました。
周りも、口にもせず驚いた顔をして、優しかった男性がさっと波が引く様な反応を見せます。半年前まで若く見られ、年下の男性から告白されたりしたのが、あっという間に。。
何より私が、ショックです。もちろん目尻のシワとか、前からありました。それもかわいいものだと平気でした。が、今の私はやつれた、生気のない魅力的な老け方じゃないんです。痛々しいです。半年でこんなに変わるなんて。
大きな目が、ギョロッとした目になり、気持ち悪いです。笑顔が輝いていた自分に戻りたいです。毎日のお手入れ、メイクが苦痛です。朝が怖いです。周りの手の平を返す反応を見ると、好きな人にも逢えません。せめて、自分だけでも自分を好きになりたいです。
以前の顔に戻りたい、どうかアドバイスを下さい。お願いします。