本文へ

どうすれば立ち直れますか

レス7
(トピ主 1
😨
そらのいろ
32歳未婚です。家庭、会社共に行き詰まり、恋愛も大きな恋愛をし、一時期不眠、軽いノイローゼ状態でした。

そして鏡を見てぞくりとしました、見たことのない自分がいたんです。顔がたるみほうれい線が口元まで、目が窪みクマがあり、目の下に吊ったようなシワが出来、病的な。。やつれた老け方をした自分が居ました。

周りも、口にもせず驚いた顔をして、優しかった男性がさっと波が引く様な反応を見せます。半年前まで若く見られ、年下の男性から告白されたりしたのが、あっという間に。。

何より私が、ショックです。もちろん目尻のシワとか、前からありました。それもかわいいものだと平気でした。が、今の私はやつれた、生気のない魅力的な老け方じゃないんです。痛々しいです。半年でこんなに変わるなんて。

大きな目が、ギョロッとした目になり、気持ち悪いです。笑顔が輝いていた自分に戻りたいです。毎日のお手入れ、メイクが苦痛です。朝が怖いです。周りの手の平を返す反応を見ると、好きな人にも逢えません。せめて、自分だけでも自分を好きになりたいです。
以前の顔に戻りたい、どうかアドバイスを下さい。お願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ。

041
はなこ
まず、睡眠をたっぷり取り、バランスの取れた食事を3食摂りましょう。 そうすると、気持も落ち着いてきて顔色だって良くなりますよ。 少し、ふっくらすれば、皺だって目立たなくなります。 簡単ですから、そこから始めてみて下さいね。

大丈夫?

041
kaka
色々と大変でしたね…。 32歳、お手入れすればまだまだ取りもどせます。 でも、まず体をいたわる事から始めましょう。 ご飯はちゃんと食べれてますか? 睡眠は? お手入れ方法はは詳しい方にお任せするとして、 リフレやマッサージ・エステに行くのをオススメします。 マッサージされると、心も癒されます。 ヘコんでる時は徹底的に自分を甘やかしてあげましょう。 あと、酸素カプセルの効果もスゴイですよ。 夢うつつで気持ち良いです。  最初の内は揉み返しみたいなダルさが襲ってきますが… 早く元気になれるといいですね。

大丈夫ですよ

ダルマ
あの美容家の佐伯さんも御主人様を亡くされた後、ボロボロの容貌になったと言われてました 今ではそんなことがあったなんて微塵も感じさせませんよね 執筆もされているようなので本を読まれるのも良いかと思います まずは基本的な生活から、からだは全身食べるものから作られます 睡眠、食事、それから外の空気を吸い込みましょう

まだ大丈夫

041
32歳
まだ間に合います まずは睡眠と食事をしっかりとりましょう。 肌のお手入れは、しっかり化粧品を落とすことと、保湿を中心に。 月一回とかでも、1500円くらいの簡単エステで癒されたら、リラックスもできてだいぶ違いますよ ほうれい線は早めに対処しないと、そのままです。 今ならまだ乳液などで助けてあげれば、お肌自身の力で回復しますよ 鏡も最初は怖いでしょうが、回復する過程を見れば、お手入れも楽しくなってきます。 頑張って!

よくなる

041
ちゃこ
ドラッグストアにあるパックもおすすめ。 リーズナブルなのでしばらくは一週間くらい毎日してもいいかも! エステやマッサージがお金かかるなら、近場のスーパー銭湯や温泉、サウナでもいい整体でもよいので体から老廃物をだそう。 出かけたくない気分のときはレンタルDVDをみて笑おう。楽しく前向きになれて頭を使わないやつを選ぶ。 アロマをたいて、リフレッシュしよう。 大丈夫。これからはいいこともある。綺麗になって楽しく過ごせる。

素敵な笑顔に戻れます♪

れん
大丈夫ですか? 食事、睡眠、入浴が大切。 好きな入浴剤でリラックス! リンパマッサージは効きます。 顔の筋肉を鍛える! 造顔マッサージも良いみたいですよ~ 本やネットなどを参考にしてみて下さいね~。 まだまだお若いトピ主さん、美しくなります♪

はなこさんへ

041
そらのいろ トピ主
トピ主です。ありがとうございます。 一人ずつ、少しずつお返しします。はなこさん、ありがとうございます。睡眠がなかなかとれないんです。以前不眠気味でしたが、今はすぐ眠くなるものの、すぐ目が覚めてしまい、深い眠りにつけないんです。 実家、会社、恋愛今、みんなひどくて。。 いろんな不安が作用してるかもしれません。 5時間くらい寝ても、眠くて仕方がなく、でもどんな時間でも5時間くらいで目が覚めてしまいます。 睡眠薬を一度もらってみたのですが、異常な眠気で日中仕事になりませんでした。。 食事、頑張って食べてみます。生活がしっかりしないとやっぱりだめみたいですよね、ふっくらに戻りたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧