本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きでもない人の手をにぎる?浮かれ過ぎでしょうか?

好きでもない人の手をにぎる?浮かれ過ぎでしょうか?

レス29
(トピ主 3
041
だーまん
恋愛
だーまんと申します。 22歳、女、今年大学を卒業して現在は専門学校へ通っています。 現在大学2年の彼に片想いしています。 その彼ですが、高校までで付き合った人数が15人というツワモノです。 たしかに今風の「イケメン」です。 しかしクラブ態度も真面目なので遊び人だなぁという印象はほとんど持っていません。 対して私は異性と付き合ったことが無りません。 最初は彼のことも「異性」ではなく「後輩」として見ていましたが、いつ頃からか気になる存在になり、しかしそれ以上の発展はないだろうと半ば諦めている状態でした。 が、先日彼のハタチの誕生日に思い切って飲みに誘ってみると快諾してくれて、当日も1件目はとても盛り上がり、楽しく食事できました。 2件目に移動してからですが… 私はかなりお酒に弱く、緊張していたのもあってか気分が悪くなり、結果トイレでもどしてしまいました…。 「最悪、終わった、何より申し訳ない…」そんな心境でした。 結局入店してから1時間も経たずに店を出ることになり、情けないやら悲しいやらでずっと謝り通しでした。 店を出て再度「ごめんね」と謝ると、「もういいですよ」と言いながら手をつないできてくれました。 心底ビックリしました。 その後もずっと手を握っていてくれて、私の家まで送ってもらいました。 彼の誕生日のはずなのに…(笑) 良い雰囲気かもしれない!と私は浮かれてしまったんですが、その後は全くと言っていいほど進展がありません。 彼がメール不精なことは知っていましたが、あれからメールがとてもそっけないような気がしてなりません。 (もとからそんなにメールしてませんでしたが) GWも予定が合わず会えずじまいになります。 言ってみれば【ただ手を握ってもらっただけ】 私は浮かれ過ぎでしょうか?

ランキング

レス

かなしすぎる・・。

😢
このみ
カレにしてみたら、 呆れてしまったのでしょう。 そういうひとは、 おんなの手を握るなんて、 日常的ですよ、きっと。 遊ばれなかっただけ、 いいと思います。

それは

041
brother
酔って気分が悪くなったトピ主さんを介抱しただけでしょうね。 女性の扱いになれている男からすれば、手を握るぐらい、それほど意識することではないです。 それに彼からすれば、トピ主さんは女性というよりも先輩という扱いではないですかね? 勘違いしない方が良いかもしれません。

「手」ですよね

041
黄砂
Hより手を握られる方がキュンと来るみたいですよ。 その彼手慣れてますよね~ 手を繋ぐのなんか朝飯前な所が嫌らしい。 もし気が有るなら手を繋ぐから一気に次のデートは無理矢理ごり押しで来るはずです。 それが無いって事はたまたま誕生日に暇になった時にお誘いがあったから乗っただけでしょうね。

いやぁ

041
チェロ
それは第三者から見ると脈ゼロです 純情な男性ならそりゃ好きでもない女性の手は握らないだろうけど 過去彼女が15人のイケメンくんなら女友達ぐらいでも気軽に手を握るのでは? キスぐらいされてから悩んだ方がいいと思いますよ…

他人が書いた文章と思って

🐴
o
とぴ文を読んでみてください。 全く脈ナシなのに、いったいどこに浮かれているのでしょうか? 飲んだ後になら、好きでもない女の手くらい握りますよ。

えーーっ!

041
昭和の女
皆さんのレスを読んでびっくりしました。 ちょっと手を握ったとかなら勘違いかな?って分かりますよ。 でも、ずーっと手を繋いで歩いたんでしょ? 今時のモテ男って、好きでもない女性でも手を繋いで家まで送るの? 逆に、キスされたとか1回だけお泊りしたけど後日連絡なしっていう方が、遊びだったのかって思うんですが。

イケメンなら

041
うさぎさん
手を握る位普通でしょ。15人の女性と付き合ってるんですから、女性の扱いにも慣れてますよ。連絡も無い様ですし、私なら脈無しと判断しますね。

ドキドキしちゃうよね

041
ねむうさ
好きな人に手を握られたらドキドキしちゃいますよね。 だけど、たぶん彼は謝るトピ主さんを不憫に思ってサービスで手をつないであげたつもりなんじゃないかなぁ。 たぶん脈はないと思います…。

人生の先輩から言わせてね

🐱
先輩
手を握るくらいは誰でもします。ってこんなことは言われ過ぎましたね。 では後学のために…。 好きな人と飲むならあまり飲みすぎない方がいいですよ。 酔っぱらいオンナが好きな男性はまず皆無です。 ゼロ、ですよ。優しい言葉や態度は馬鹿にしているからです。 でもまだ22歳、これからが勉強ですね。

これでいいですか?

041
Michiko
吐いた女性の手を握るなんて、よほどあなたに興味があるんですよ。 普通なら、汚ないなぁってイヤがりますけどね。 しかも誕生日デートなんてすごいじゃないですか。 連休が終わったら、こないだはゴメンって誘ってみては?

ありがとうございます

041
だーまん トピ主
トピ主です! ご意見ありがとうございます。 友達はやはり私の見方なので、いろいろ励ましてくれるわけですが、その後の対応からして脈ありとは感じられないとすこし考えてはいました… やっぱりそうなのか~ と言う感じです。 ちょっと悲しいですけど、ずっと浮かれっぱなしよりは良いかと思います。 アドバイスありがとうございました。

それは…

041
まきこ
足の悪い杖をついたお年寄りが階段を登ろうとしているのを見かけて、手を貸したくらいの気持ちです。 酔ってふらふらしてたので、手を取っただけです。 浮かれちゃうのもわかるけど、何も期待しない方がいいでしょう。 気があれば、とっくに次の約束をするはずです。

はい、浮かれすぎ

🐤
ありらん
トピ主さん、男に対して免疫ないんですね・・。まるで小学生高学年女子ですよ。 嫌われてはいないでしょうが、「特別」ではありません。

手を握るって、性格ですね。

🐱
ねこにゃん
私は、スキンシップが苦手なので、 ハグしたり、自ら手を握るなんてできませんが。 性別にに限らず、普通にスキンシップする人が居ますよね。 性格なんだと思います。

胸キュン

041
いいじゃないねぇ
オモイは大切 もうひと息がんばってみようか それいけトピ主さん

ごめんね本音をいうよ

🐤
maimai
そこまで酔った女を手をつないで帰った・・・ でもそれだけ・・・ ごめん・・ 惚れている女なら勢いでホテルに誘いますよ。

浮かれる要因がどこにもないんですけど。

🎂
ミチル
具合悪い女性に対して気があるならば(チャンス!)とばかりに介抱という大義名分の元、肩を抱くとか腰に手を回すぐらいのことしますよ、恋愛の強者君は。手をつないだだけで のぼせあがる必要はないです。その後のメールや約束を取り付けられなかったことからも彼は今のところ脈無しかなと感じます。かと言ってトピ主を嫌ってもいないと思います。

うん。浮かれ過ぎ。

041
なしりんご
彼と知り合ったきっかけは…? どういう経緯で「高校までで付き合った人数が15人」なんて知るのでしょう。 oさんがレスされている通り、誰かが立てたトピを開いたと思って本文を 読んでみましょう。 「…15人」という時点で「そりゃなしだわ」とは思いませんか? > 良い雰囲気かもしれない!と私は浮かれてしまったんですが 冷静に考えてみましょう。 その彼でなくたって、その状況で「もういいよ」以外のことが言える 人はそういないと思います。 それに加えて、彼は女のあしらい方を知っていそうですよね。 > あれからメールがとてもそっけないような気がしてなりません まあねえ。 「酔っ払って吐く女」に手を出そうとは思わないんじゃないかな。 その時にそれ以上の関係にならなくてよかった、と思って忘れましょう。

つまらない……かな。

😨
ターコイズ
残念ながら、彼の中で「好き」っていう気持ちはなさそうですね。 んと、吐いてしまった後、いつまでも顔色伺って謝りたおしてたら、逆に更に雰囲気悪くなりますよ…… そんな感じの一点をとっても、経験豊富な彼と主さんでは、対等にやり合うのは厳しいかもしれませんね 主さんの今後の為にストレートに言ってしまうと「つまらない女」って所じゃないでしょうか。 たぶん大きく外れてはいないと思います

てをにぎるということ

041
マドン
昔バイト先の後輩で彼と同じタイプの男の子がいました。みんなで飲んだ帰り彼はバイト仲間の一人だった女の子と手を繋いで次の店へ移動してました。私たちは『ええー!?あの子彼氏おるのにぃー』と思って見てましたが、二人はお酒飲んで気分よくて手を繋ぎたくなったから繋いだということで、翌日はあっけらかんとしてまた普通のバイト仲間に戻ってました。 二人ともツワモノでした。

そんな人だからもてるのでしょう

041
mayu
ごめんなさい・・・客観的にみると脈はないようです。 具合が悪くなった人に対する態度としては個人差あるでしょうが「思いやり」の範疇です。具合悪いし大丈夫の意味をこめてのふれあいというか。 私は女性ですが男女問わず手をにぎってしまうかも。 たとえデートではまったく脈なし風でもその後お誘いがどんどんあれば脈はありでなければなしが私の判断基準です。

トピ主です2-1

041
だーまん トピ主
レスありがとうございます! ひとつひとつしっかり読んで肝に銘じています。 こんな愚問にお気に入り登録してくれる方もいて嬉しいです。 必要ないかもしれませんが補足です。 彼とは大学のクラブ活動で、私が4年生のときに彼が入部してきて知り合いました。 帰る方角が一緒で、1年間ほぼ一緒に帰っていました。 入部当時は彼がシャイで、話しかけてもあまり応えてくれず、沈黙が苦手な1人で私はガンガンしゃべっていました…笑 その甲斐あってか?1ヶ月くらいしたらかなり仲良くなって彼の恋バナなんかもしてました。 (私は自慢できる恋バナが無いので一切ノーコメントを貫きましたが) いつごろからか恋バナはしなくなりましたが、クラブの人間関係や運営の話で彼の相談を聞いたりしていたので、【先輩後輩としての仲】はかなり良かったと思います。

トピ主です2-2

041
だーまん トピ主
すみません長くなったので分けました。 本文に書かなかったのですが、「手をつなぐ」以外に「腰に手をまわされる」「ホテルに誘われる」もありました。 電車で帰ったのですが、席がなく立ちっぱなしで揺れるのが危ないからと、ほとんど抱きしめられているような状況でした… 私が舞いあがっている1番の原因はこれかもしれないと思います。 (ちなみにあとで友達からめちゃくちゃ怒られました。  公共の場で抱き合うとかキモチワルイと…確かに…) 彼の地元が近くなってきた時に、「ホテルとか行っちゃいますか?」と聞かれました。 もちろん断りました… 何度か誘われ何度も断り、最後には「今のは冗談ですよ」とか言うのでツネってやりました… その後クラブにOBとして顔を出す機会があり、彼も含めて数人でお昼を一緒に食べたんですが、だいたいいつも通りでした。 脈無しだなぁということはみなさんのコメントから痛感しています。 変に浮かれまくらなくて良かったです。 でも諦めるのもつらいので、もうちょっと頑張ってみようと思います。 コメントたくさんありがとうございます!

今までの経緯を読んで感じたことは

041
根っこ
ちゃんとしたお付き合いはする気はない でも一度、身体関係は持ってみたい(単に彼の好奇心を満たす為だけに) そんなとこでしょうか。 まだまだ遊び足りないんでしょうね、その彼。 遊ばれても良いのであれば、頑張ってみるのも。 トピ主さんが卒業してしまえば接点も無くなりますし。 トピ主さんの無理してテンション上げたり、男慣れしてない部分とか、女の扱いが上手い彼なら、とっくに分かってるでしょうし、身体の関係を持ったとしても、トピ主さんから言い出せない(性格)のも分かってるからホテルにも誘えるんでしょうね。 相手の方が上手過ぎて、トピ主さんの手にはおえないと思いますが。

あなたの終着点はどこ?

🐱
ねこじゃらし
がんばるというのは、何をがんばるのでしょうか? 彼との関係をがんばるのか、あなた自身の女性としての力を磨くということなのでしょうか。 何の自慢にもならない15人切り(? それだけ付き合っているということは、それだけ別れているということであり、振られているのか、相手を大切にしていない証拠です。これをすごいと思う必要はなし)やトピ主さんへの態度、年齢から、体目当てであることが濃厚だと思います。 そんな彼に気に入られたいのであれば、都合のいい女性を演じればいいんです。 ただ、あなたに男性経験がない(ですか?)場合、彼はそれを周りに吹聴するかもしれません。バージンゲットしたぜ~とか。 そんな軽い男に引っかかってほしくはないです。もっと魅力のある、男性が大切にしたがる女性になってほしいです。 そういう意味では男性経験を秘密にしたのは賢明だと思います。ミステリアスな部分を残しておいた方がいいです。 もっと目を鍛えてください。 もし、トピ主さんが女性としての力を磨くのであれば、彼を踏み台にしてもいいかも。 彼に幻想を抱くのだけは、ダメだと思います。

あなたもゲーム感覚なら止めませんが。

041
MM
「ホテルとか行っちゃいます?」って、遊びの匂いがぶんぶん。 あなたが「頑張る」と、きっと彼、また誘ってくるでしょうね。 でも、真面目なお付き合いをしたいと思っているのなら、その彼はナシです。高校までに15人、今、何人目か知りませんが、あなたはその記録を更新するだけに終わりそう。 それで傷つかない自信があるのなら、どうぞ。

アプローチすべきです!

041
brother
それならなぜ最初から「好きでもない人をホテルに誘う?浮かれ過ぎでしょうか?」というタイトルでトピを立てなかったのでしょう? このタイトルなら、トピ主さんの思い込み、勘違いなどという反レスはほとんどなかったはず。 たとえ冗談であったとしても、ホテルに誘われたというのが事実なら、完全な“脈あり”に間違いないです。ならば、彼にアプローチすべきでしょう?いや、すべきです。

脈はあった、のかもしれない

041
ドリィ
私が彼の立場であったとして・・・ ホテルに何度も誘ったのにそのたびに断られ、ちょっと恥ずかしくなって「冗談ですよ」と言ったらツネられた、ときたら「あっそ」と、その後のメールは素っ気ない物になるのも当然だと思います。 15人切りの彼のプライドが傷ついたのかもしれませんね。 いや、脈があったというか、もともと遊びのつもりで誘いを掛けただけかもしれませんけど。

なおさら脈無しだと思うけど。

🙂
多香子
気がありそうだから遊んでやるか程度じゃないの?シラフじゃない時にホテルに誘うって。本当にきちんと付き合いたいって思う女性に対して男はそんなことしないよ。遊んでる男ならなおさら。トピ主さんは彼女候補ではないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧