本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人への接し方ってどうしたらいい?

好きな人への接し方ってどうしたらいい?

レス1
(トピ主 0
041
ミュウ
恋愛
最近好きな人ができました。その人は3つ年上でこの4月から研修医として働いています。 出会ったのは今から7ヶ月ほど前で、それ以来メールだけの関係でした。けれど、1度だけ2人で遊びに行き、その時、じっくり話をしてみて彼の人間性に惹かれてしまいました。 また、遊びに行っていろんな話がしたいと思うのですが、「患者さんがいるから休みでも病院にいかないといけない」と泣き顔の入ったメールが来るたびに遊ぼう!と言えなくなってしまいます。 特別扱いをするつもりは無いのですが、やはり、時間も不規則な仕事のことを考えると、いつもどう接してよいのか分からず、週1回のメールだけでこの先発展していくのかなと考えるとちょっと凹んでしまいます。 研修医の仕事の忙しさは少しは聞いたことがあり、メールをしてくれるだけでも幸せなのかなと思う時もあるのですが、すぐに欲が出てしまうんです。 私は男の人と普通にメールをするのも初めてで、今まで21年間男性と付き合ったこともなく、男の人とのデートも彼が初めてでした。 恋愛経験がない分、脈があるのかないのかも分からず、この先どうしていけばよいのか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

少なすぎませんか?

041
あづさ
7ヶ月前に知り合ったのに二人で遊びにいったのは1回・・・メールも週1回・・・っていくらなんでもちょっと少なすぎませんか? 私も2年目の研修医とお付き合いしていますが、確かに忙しい・・・。帰りは午前が当たり前、土日も休み無しです。でも週1回の平日の休みには必ず車で会いに来てくれるし(東京→横浜)朝の出勤前、昼食時(だいたい夕方頃)、帰宅時(午前1時頃)と一日3回はメールをくれます。彼の場合、特にまめな性格なのかもしれませんが・・・。 そうでなくてもその気があれば一日1回はメールが出来ると思うのですが・・・。私にも以前経験がありますが、メールを待つ時間とか彼の気持ちがわからず中途半端な関係をじっと耐えている時間って本当に辛いものですよね。 ありきたりなアドバイスですが、もしそういう状態に耐えられないのであれば思い切って自分の思いを相手に伝えてはいかがでしょうか。すごく好きでこの先ずっと付き合って行きたいのなら一度はぶつかっていく必要があると思います。応援しているので頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧