最近好きな人ができました。その人は3つ年上でこの4月から研修医として働いています。
出会ったのは今から7ヶ月ほど前で、それ以来メールだけの関係でした。けれど、1度だけ2人で遊びに行き、その時、じっくり話をしてみて彼の人間性に惹かれてしまいました。
また、遊びに行っていろんな話がしたいと思うのですが、「患者さんがいるから休みでも病院にいかないといけない」と泣き顔の入ったメールが来るたびに遊ぼう!と言えなくなってしまいます。
特別扱いをするつもりは無いのですが、やはり、時間も不規則な仕事のことを考えると、いつもどう接してよいのか分からず、週1回のメールだけでこの先発展していくのかなと考えるとちょっと凹んでしまいます。
研修医の仕事の忙しさは少しは聞いたことがあり、メールをしてくれるだけでも幸せなのかなと思う時もあるのですが、すぐに欲が出てしまうんです。
私は男の人と普通にメールをするのも初めてで、今まで21年間男性と付き合ったこともなく、男の人とのデートも彼が初めてでした。
恋愛経験がない分、脈があるのかないのかも分からず、この先どうしていけばよいのか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせて下さい。