本文へ

福岡は美人が多いのは本当だった。

レス45
(トピ主 0
tomoya
話題
はじめまして。今回、福岡に転勤になったばかりの20代の男性です。 以前、このサイトで福岡の女性が綺麗だと言うトピを見たことが会ったのですが、「どうせ、九州の人だけがそのように思っているのだろう」と思って正直信じておりませんでした。しかし、今回東京から福岡に転勤になってそれが事実だったことに驚いています。 本当に目鼻立ちのはっきりした可愛い女性が多いのです。 周りの男性群からも同じようなことを聞きます。 正直、驚きました。福岡にきて同じように感じたかたいらっしゃいますか?また他のお勧めの美人が多い県もお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

男じゃないけど

041
はっぴちゃん
 男じゃないけどそう思います。  私は名古屋に生まれ育ちながらも義実家が福岡なのでたまに帰省します。義実家がある市はそこまで思いませんが、福岡市まで出ると本当に綺麗な女性が多いな~っと。電車に乗っていても楽しいです。ま、名古屋が反対の三大名産地?なので余計にそう感じるのかもしれませんが。。。

私もそう思うわよ!

😍
マツコ・スタンダード
tomoya様、こんにちは! 私(山口県民)から見ても、そう思うわよ! 福岡は美人の産地!あなたもう「JR博多シティ」行ったの? こんどのお休みに行って御覧なさい。かなり高い確率で“美人”に会えること間違いなしよ!

うふふ

🙂
うふ
福岡出身者としては嬉しいお言葉です。 東京に出て思ったことは、言葉が悪いですが上と下の幅が広いということです。 綺麗な人もいますが、びっくりする格好で電車に乗る女性が多いです。 福岡は全体的に皆が保守的で小綺麗にしてるイメージですね。 福岡であまり奇抜な格好すると、目立ちすぎる上に、結構狭い世界なので特定されてしまいます。 東京より福岡で電車に乗ったり天神歩く方が、気合いが入ります。 皆お洒落だし、どこで誰が見てるか分からないですからね。 色んな都市を旅しましたが、福岡の女性は洗練されてると思います。 ショップの店員さんも、東京より福岡の方が、可愛い人が多いです。 個人的に、のんびりとした気立てのいい人が多いと思うので、是非お嫁さんとして連れて帰ってください。

福岡出身です

🎶
midori
私は福岡出身で、東京在住ですが。 ほんとうに福岡は可愛い子が多かったんだなとこっちに来てから思いました。東京の方があか抜けてお洒落な可愛い子が多いとばかり思ってましたが。 可愛い率が高いですよね?こちらに来てから職場に「可愛い!綺麗!」と言える人が皆無なのに驚きました。お化粧でお洒落になっている人はいますが、顔立ちそのものが可愛い人が少ないです。それはおそらく福岡で可愛い人を日常たくさん見続けたせいかと今では思っています。 福岡出身の人だけでなく、九州各県から福岡に進学・就職してる人たちも可愛いですよね。懐かしいです。女の子は学歴や仕事の出来よりもやっぱり可愛くて素直で女の子らしい人がいいです。。

そうばい

🐱
ルナ子
はい、私もそう思います。 一つには、雑誌で見る出で立ちが「当たり前」という意識があるようです。 要するに、「特別な人による特別な格好」とは思ってないのでは? なので、まず身なりから正しているように見受けられます。 また顔立ちについては、オランダやポルトガルの血が色濃く出ている、とも聞いた事があります(笑)。 故に長崎県にも美女多し。 私も福岡県生まれですが、六歳から神奈川県で暮らしております。 なので、雑誌=モデルの世界と諦め、顔立ちは超日本人=中高い顔ではないので例外なんでしょう(汗)。

ジンクス

041
らんこ
福岡出身の東京在住者です。 そうでしょう。 「福岡に独身で来て、独身で帰る人は一生独身」というジンクスのある企業がいくつも存在します。 いずれ結婚したいのであれば、色々目移りしているかもしれませんが、福岡で決める覚悟で。中身も男性を立てる可愛い人が多いですよ。

福岡より

🐷
kajini
熊本の方が美人が多いと福岡の人が言っていました。

思います。

🐱
クーニャン
昔、友達と九州に遊びに行った時に思いました。 確かに皆綺麗!女だけど思わず道行く女の子に目がいきましたね。 なんででしょうね。大陸の遺伝子が混じってる確率が高いから?

福岡も美人が多いし

🎶
かつお醤油
九州出身です。 福岡はきれいな人が多いですね。 ほんとに。 宮崎も美人が多いですよ。 私は大学が長崎で九州各県の友達がいますが 美人は福岡、宮崎です。 人柄がよくておっとりしていながら 実は男性を上手く立ててくれるしっかり者 言ってみれば結婚したくなるタイプは熊本女性です。 熊本も私の友達は美人が多いですよ。 私は大分出身で東京に嫁いで住んでいます。 大分もきれいな人がいると言ってくださることもありますが 見慣れているせいか。。。 福岡や宮崎の女性のほうがずっと綺麗に思います。

私もそう思いました

ィゥェッァ
ただ、福岡って九州中の人が集まって来るんですよね。 出身地で言ったら、宮崎に美人が多いと思いました。

いやいや

041
タコ以下
確かに福岡は美人が多いです。 しかしながら、妹から「あんたほどの面食いは見たことがない!」と言われる私は 熊本の美人度は多分福岡のそれ以上ではないだろうか と思っています。

九州出身です

🐤
私も九州美人
 九州生まれで、九州各県にしょっちゅう行っていましたが、美人は福岡、熊本に多いですね。長崎、宮崎は、たまに驚くほどの美人がいます。 今、神奈川県に住んでいますが、思うのがやはり九州は美人が多かったなあということ。(自分が九州出身だからではないですよ。) 夫も同じことを言います。九州は全体的にハッキリとした顔立ちの人が多く、眉が美しく色が白くハーフっぽい人が多いんですよね。 トピ主さんに朗報ですが、九州各地の中で一番美人が多いのは、福岡県の中でも北九州です。美人大好きな私が断言します。もう、本当にスゴイですよ。 色が白くて目鼻立ちが整っていて、まあ美しい!歩いている女性が高い確率で本当に美形です。 中でもデパートの店員さんはモデル?と思うくらいのエビちゃん級の美女が沢山います。 芸能人に九州出身が多いのはこのせいですね。(松田聖子さん、黒木瞳さん、吉瀬美智子さん等) 今は分かりませんが、昔「ドーモ!(間違っているかも)」という九州限定の番組で「美人勝ち抜きバトル」というコーナーがあって、 非常にレベルが高く是非トピ主さんに見せたかったです。

そんなことなかった

041
都会っこ
つい先週福岡に旅行で行きました。 福岡はかわいい子がいっぱいと噂なので道すがらチェックしましたが(笑)あまり出会えませんでしたね~。 福岡出身の友人(男)2名と(他にも大人数で)旅行に行ったのですが、「あれ~可愛い子いないな~」とかいってました。 バーやクラブもいったけど然り…。 福岡出身友人曰く、「福岡は極上はいないがそこそこ可愛い子が多い!」とのこと。 実際、どこの都道府県も平均したら同じなのかなと思いました。

つくづくそう思います

😉
ベッテル
初めて福岡に行ったのは20年近く前でしたが、普通に街を歩く人を見てビックリしました。 全然美人の比率が違う・・・・・・ 確かに飛びぬけた美人は東京の方がいるとは思いますが確かに福岡は多いですね。 ただ最近はウチの街も美人も増えたというかセンスとかも上がって以前のような差は少なくなりました。

女性も、魚も、うどんも、、、、

💢
栗金団大好き
福岡に転勤したときに一番驚いたのは、まさにトピ主さんと同じ「女性がきれい」ということでした。 明らかに目鼻立ちがくっきりした人、博多人形のような切れ長の瞳の女性が多くてびっくりしました。 話す言葉も女性特有の方言「~しゃあとですか」が心地良かったです。 食事も美味しいし、以来私はうどん好きになりました。 当然、妻は福岡出身です。

へ~、そうやったとね~♪

もしかして私も美人?
トピ主さんが「他のトピでも・・・」というので検索して読んでみました。 すると、「クラスの半分が美人」とあり、 ウン10年前の小中高時代を振り返ってみました。 今までは、学年やクラスで誰もが認める一番の人だけを美人と思い込んでいたので、目から鱗・・・ そう言われてみれば確かに 子供ながら整った顔立ち、もちろんみんな素顔だし。 私はずーっと美人だらけの中にいたのか~!(女だけど) 4年目になるボランティア先の高齢者施設で よく言われる「きれいか~」は完全にお世辞だと思っていたけど、 考えてみれば認知症の人がそういう嘘は付かないか~ 先月コンタクトレンズで訪問した時、具体的に表現するおじいサマがいて汗かきました。 「目がパッチリ、色白、この中で一番のなんたらかんたら・・・」 たぶん来月は眼鏡をかけていくので別人と思われるでしょう。 強度の近視なので、デカ目もレンズの奥底に小さく見えるはず。 来年は○ンレキだけど(トピ主さんの対象外でゴメンね(笑) 周囲にいる「年上なのに若~く見える人たち」を目ざしておしゃれも楽しんでいま~す♪

九州全般美人が多い気がする

🐧
nama
中国地方在住です。 九州はどの県も総体的に美人が多い気がします。 キレイ系より可愛い系の美人が多いかな? 丸顔にクリっとした目のアイドル顔。 あと、男性も男前が多いと思います。 個人的に南方的な顔立ちが好きなのかもしれません。 他のお勧めの美人が多い県、中国地方で選ぶとしたら 私の一押しは島根県です。 こちらはスッキリきれい系の美人が多いと思います。

確かに多いね

041
警固
意外に色白も多いですよね。 鼻筋も通っていて目元もぱっちり。睫毛も濃かったり。 ただスタイルと小顔率はあまり。モデル体型の方が少ないような。 若い子は華奢な子も多いですが、マネキンのようなバランスの子は稀にしか見ないですね。

言い忘れた

041
警固
他県なら神戸も多いと多いと思います。九州内なら宮崎、長崎も聞きますね。

納得。

041
納得。
転勤で福岡に行った彼が 浮気して別れを告げられました。 「こっちはかわいいこが多いから。  お前なんかと違って。」 そう言われたのを思い出しました。 私に原因があるのはわかってたけど、 このテのトピが立つと、あぁやっぱり 福岡は美人が多いのだなぁと実感します。

そんなわけない

💤
haa
目鼻立ちのはっきりしたかわいい顔立ちが好みなのはトピ主さんの好みですよね? それに琉球人はそういう顔立ちの人が多いですよね。 それだけのことでは? きれいな人はどこにでもいるし、そうでない人もどこにでもいます。 それで、ほかのどの県にかわいい女性が多いのか聞いてどうするのですか? すごく差別感をかんじるなあ。 しかも福岡って博多市だけのことですか? なんか腑に落ちないです、この種の話題は。

本当にその通り

041
よしみぃ
男性ではなく大分の女ですが博多に行く度に いつも肩身が狭い思いをしています。 だって若い方から年配の方まで皆さん本当にお洒落で綺麗ですから。 福岡は本当に美人ばかりだと思います。

男性も

🐤
通りすがり
お洒落な人が多いですよね。 長崎出身の福岡在住ですが、やっぱり長崎よりも福岡の方が美人さんいっぱいいるなーという印象でした。 地下鉄に乗った時など男性の靴がピカピカに手入れしている人ほど、 スーツもいいものを着ていたりしてこっちに来た時びっくりしました。

たしかに。

🐧
peko
わたしは関東から嫁にきた身ですが、福岡生まれの娘は「福岡は美人がバリ多いし!」としょっちゅう言っています。テレビなどで可愛い女性が映ると「こんなの○○(大学名)いっぱいおるばい」とも言っています。うちの娘もその中の一人かしら!?

うーん

041
yu-
福岡に何回かいき、東京で福岡出身の方に何人も会いましたが・・・ そんなに他の都市と変わらない気がします(あくまで私見ですが・・・) 私は男性ですが、むしろ、福岡出身の女性というと 野心家なイメージがあります。ふだんは標準語バリバリなのに、 時折、あえて福岡弁を出して「いいねぇ」なんて言われてみたり。 もちろん、それだけ魅力的な方が多いってことだと思いますが・・・。

美人が多い理由

🐴
かな
ファッションや美容にかける金額が全国トップクラスです。 美容室、エステも多いです。 女性が多い(未婚率もトップクラス…)。異性より同性の目の方が厳しいですから。 お洒落(最先端は避ける)で綺麗になることにお金使います。 あと女性がとにかく元気!天神~博多はそんな女性達で溢れています。

福岡出身です

041
むー
トピずれで失礼します 本州の方がほんとにしょちゅう間違われるのですが… 福岡県には博多市という地名はないんですよ~。博多市と記述されている方がいらっしゃったので。 しかし無理からぬことかな、とも思います。福岡県といえば博多山笠、JRの駅名は「ふくおか」でなく「はかた」ですものね。 九州に馴染みのない方が福岡県の中心都市は博多市なのだろう、と誤解なさるのも納得できます。 ですが、重ねて申し上げますが、福岡県で「博多」とされる場所は「福岡市博多区」のことです。よろしければこの機会に覚えておいて頂ければ幸いです。

福岡出身で恐縮ですが

🐷
あれぐりあ
進学・就職で東京に出て、かわいい、綺麗とよく言われました。一時期、中国地方へ転勤で、同じことが。 すごくびっくりしました。あまりにも多くの人に言われるので、東京は社交辞令がすごいところなのかと思ってました。中・高は女子だけでしたので、あまり男性と触れることがなくて、いきなり大学以降、きれいだと男性の方に沢山言われてびっくり&戸惑い。始めは、何が目的なんだろう、東京は怖いっていうし、騙されてるのかと。 高校の同級生でも、普通だと思っていた友人が(複数)、やはり東京に出てすごくもててて、本人含め皆でびっくり。 ファッションに関しては、山手線なんて、えっ、そんなファッション?という人や、ちょっと小汚い感じの人が多い気がします。東京の人って大半がすごくファッショナブルかと思っていたのに、意外と普通なのにびっくりしました。 いまだに、自分のことをきれいだと思っていないので、不思議です。造型的には、いたって普通の顔です。なんででしょう。

私が見た限り

😀
yaekon
仕事で各県100人位ですが、福岡はかわいい(顔が濃い)、一部の秋田は超美人(白人じゃないかと思う顔立ちと白さ)で、秋田の方が美人が多い気がしました。所が不思議と秋田の都市ではなく、山の中に住んでいます。私は東京出身ですが何故か目の周りが青く内側が薄茶緑でグラデーションてヘアも肌も薄いいろで目も大きく日本に住んでいるときは頻繁にハーフ(ダブル)と間違われます。それと、山形の一部にも超美人がたまにいてびっくりしました。東京の人はお金持っていても服はなんでもいいって人多いですよ、時計はロレックス、車はBMWでも家が近くだから。

激しく同意

041
まめこ
東京在住です。 旅行が好きで色んな場所に行きます。 福岡は美人が多くて、本当にびっくり。 あまりの綺麗さに感動してしました。 道に迷ってしまい、たまたま犬を散歩させてた可愛い子ちゃんに道を聞いたのですが、あまりの綺麗さに見惚れてしまいマジマジと見てしまいました(私は女ですが) 世の中にこんなに可愛い人がいるんだーと思ったのが福岡でした。 顔の作りが違うんですね。 天神に行ったら、オシャレで綺麗な子ばかり。 気合入ってるんですね。 東京から行った私の方が田舎っぺみたいな感じでした。 あれだけの女子力が集結してる場所って他に無いと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧