本文へ

これって脈ありですか?

レス9
(トピ主 0
🙂
さとし
恋愛
恋愛経験少ない20代前半です。
遠距離で片思いの女性がいます。すごい好きです。
先日、遊ぶ機会があり二人でショッピング中に小物を買いました。
その時、女性が「これ(小物)を見て私を思い出してね」と言いました。

このような言動は脈ありでしょうか?
また、意識していない異性にこのような事を言ったりするのでしょうか?

ランキング

レス

っていうか・・・・

041
う~ん!
脈ありか否かなんて悩んでいるのなら、ズバリ告白するべし! 恋愛ってタイミングが大切なんですよ。 遠距離にいる女性ならば、どんなに相手もトピ主さんに好意を 持っている状態でも、タイミング良くトピ主さんの方から アクションを起こさないことで、他の男性に横から彼女を 持っていかれる可能性は高いことと思いますよ。 断られる事を恐れて、アクションを起こさないような男性って 女性から見れば、魅力も薄いものですよ。

ありそう

041
りこ
なんとも思ってない友達には恥ずかしくてそんなこと言えないし、貴方が彼女に気があることが伝わってるから言っているのではないでしょうか。 早く告白したらいいと思いますよ。

分かるわけがない

🐤
クリームパン
そんな少ない情報で脈ありかどうか分かるわけがないです。 誰にでもそんな事を気軽に言えちゃう天然の子っているし。(別に男慣れしてなくてもそういう事言う子います) 逆に意識していないからこその発言かも知れません。 知り合ってどれくらいとか、電話やメールの頻度や、相手の性格などなど… もっと情報ないと分からないです。

ない事は無い

💤
一市民
しかし、遠距離ゆえにキープ君である可能性も否定できません。 彼女の言動・その奥にある心をしっかり見ましょう。 好きならば先ず相手を信じる事です。全ての人間関係は底から始まります。

お相手は恋愛経験は多そうですか?

041
なしりんご
「すごい好きです」とか書いちゃうあたりに若さを感じます(笑)。 遠距離で「ふたりで遊ぶ」こと時点である程度の仲だと想像します。 > 「これ(小物)を見て私を思い出してね」 タイトルの質問が浮かんだのは… 彼女(同年代?)がトピ主さんに淡い思いを抱いていたりするのなら、 とてもこんなことは言えないのではないか?と思うからです。 トピ主さんの気持ちに気づいていて、からかっただけかもしれません。 ただ。 「このような言動は脈ありか?」と考えていても始まりません。 あなたから動きましょう。 あなたが男性(ですよね?)だからでも、若いからでもなく。 少なくとも、彼女はあなたの気持ちを全力で拒否はしなさそうですよね。

馴れ初めも、彼女の性格、年齢も分からないのに分かる訳ない

041
根っこ
むしろ、そんな判断を他者に頼ってる時点で、トピ主には無料では。 判断力も決断力もなく、こんな曖昧な状況しか説明できない様なトピ主さんには。

有り無しとか考えるな。

🐤
おむすび山
成るときは成るし成らないときは成らない。 今は無しでもこれからの努力で有りに成るかもしれないし、逆もありえるし。 とにかく貴方が好意を持っているなら押していこうよ。 恋愛は経験の部分もある。当たって駄目でも貴方にとって無駄になることはないからね。 20代はまるっきりモテなく35前後でモテ期を迎えた既婚アラフォー男の意見です。

男は自信をもって女性と接すること

🍴
ココイチ
その小物はプレゼントされたものなんでしょうか? 遠距離で交際していないのなら、別れの意味合いが強いと思う。 例えるなら女性が兵隊さんに物をあげる感覚なんじゃないかな。 女性の方が恋愛を意識していない状態で、男性の好意を感じている場合には、 女性は変な優しさを出してくることがあります。 それは相手の男性がとても誠実で純粋な人だと思っているからだと思います。 このままですとビター・スウィート・メモリーになってしまいそうなので、 早急に直接会い、まず先に思い出のツーショットを撮った後に、 素敵な場所で男らしく告白し交際を申し込もう。 堂々と言えたら結果がどうあれ、女性としては嬉しいもの。 きっとさとしさんを素敵な思い出にすると思いますよ。

大有り

😍
きゃおん
トピを読んだ瞬間に脈ありに決まってるじゃん!って思いましたが、皆さんの意見は必ずしもそうでないんですね。でも私は断言します。絶対脈ありです。実際このせりふ好きな人に言ったことあります。告白しちゃえーー!! がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧