本文へ

義兄弟からの嫌み

レス5
(トピ主 1
041
12345
ひと
義兄弟が保険会社に転職しました。 我が家は、かなりお得な主人の会社がらみの保険に数年以上加入していますが、義兄弟の為、不本意でしたが少額の保険に加入しました。少額といえども定年まで払い続ければ、我が家には安いお金ではありません。 しかし、義兄弟の希望していたものに加入しなかったからか、親戚の集りの席で、「死んでも家族が困らないだけの保険に入っておいてよ!困って僕を頼られても嫌だから」と言われました。(充分な保険に入ってますし、他保険に加入していることは知ってます) 子育てを親に依存している義兄弟と違い、今まで大変な時も親兄弟に頼らず生活してきましたが、心の中で「どんな苦境な状況になってもあんたに頼るか!」と誓いまた。 義兄弟が私のことを好きでないのはわかっていますが、かわいがっている姪(うちの子)の前で言う言葉じゃないですよね。

ランキング

レス

お分かりだとは思いますが

🐤
通りすがり
そのような人とは、関わらない、付き合わない、しかないです。 思う所があっても、大勢の前では耐え忍ぶしかないですよね。 我慢できな気もちは、このような場で吐き出せばよいのです。 かわいそうな人だと思って、諦めてあげてください。

通りすがりさん

041
12345 トピ主
ありがとうございます。 いいたい放題の義母兄弟にいつも嫌な思いをさせられますが、わかってくださる方がいると思うだけで心が晴れます。 これからも耐え忍びながら、頑張ります。

皆さん 分かってますよ

041
Qあり
保険のセールスをトピ主さん宅だけにして 他の親戚に勧めてないなんてありません。 他の親族にも勧めてますって。 流しておけばいい。 にこやかにスルー。 「まあまあ 大変ね」と皆さんに思われる立場を堅持しておくと同情はトピ主さん家に行く。 誰も「保険の契約が取れなくて義兄弟さんは可哀相に」なんて思っていない。 親戚も普通の顔をしていても内心「困った奴」と思ってますよ。 身近な親戚や友人に頼るようじゃあその転職は長続きしないと思うよ。 そのうち勧めた皆さんからフェードアウトされるでしょう。

居ますね、そういう人。

みえ
内心仲良く見える親戚の人も嫌っていますって。「面倒で嫌な人」って。 気分悪いですね。感謝の気持ちも無い義兄弟さんですね。 自分の事しか考えられない。思い通りにならないと理不尽な事で癇癪起こす。そういう人沢山居ます。 自分勝手な人だと思います。放っておきましょう。

大丈夫

041
カエル君
 そういう発言するような勧誘員なら先ず長続きしません。  半年もすれば又転職でしょう、そのときは何をこうたら(買う)買わされるのかと悩みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧