本文へ

目上の方のおもてなし

レス2
(トピ主 0
041
kon
話題
40代前半の夫婦です。 こんど新居に主人の元上司の方が二人家に来られることになりました。 お二人は60才と61才。 主人の事を昔からかわいがってくださっていたようです。 お昼をご一緒することになると思いますが、 はて、お料理は何にしようかと悩んでます。 私はあまり料理が得意ではありませんし。。。 目上の方にお出しするのに適当な、年配の男性が満足するようなお料理って何でしょうか? お寿司を取るにしてもそれだけというわけにはいかないだろうし… お酒は車で来られると思うので出さないと思います。

ランキング

レス

材料を吟味

🐤
白梅
60代の方々をもてなすのならば、量よりも質だと思います。 手作りの美味しい和食が一番ですが、料理が得意でないのならば、材料を吟味するしかありません。 例えばちょっとお値段の張る和牛を使ったしゃぶしゃぶ。 お魚屋さんに当日おろしてもらう平目のお刺身などです。 ちなみにお酒は相手が健康上の理由で辞退しない限り、お客様には出すものだと思っていました。 帰りは運転代行をトピ主さん夫婦負担で手配するか、夫婦二人で、一人は相手の車を運転し、もう一人は自分の車を運転して自宅までお送りすれば解決できます。

山菜てんぷら

041
ワンツースリー
衣は米粉で旬の山菜天ぷらなんてどうでしょうか 旬のものが良いですよ。 お吸い物もつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧