本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義理の家への不満。我慢が足りませんか?

義理の家への不満。我慢が足りませんか?

レス4
(トピ主 2
バケツ
ひと
2歳の子供がいます。夫とは結婚5年です。夫は仕事の都合で県外に出ていて、私と出会いました。義理の家の強い押しにて結婚。今に至ります。結婚の時も、義理の家の?と思う言動がありましたが、出産を機にだんだん不満が溜まり、自分自身で解消できなくなってきました。今は義理の家を出来るだけ避けたい。電話もメールも受け付けられない。イライラをコントロール出来ず夫にぶつけてしまいます。しかし、夫にとっては大切な親や祖父母。私は嫁として我慢が足りないのでしょうか?人としておかしいのでしょうか?

ランキング

レス

う~ん

🐶
りろ
不満の内容が具体的にでも解らないので 主様に我慢が足りないのか? なんとも言えないですが・・・

これしか言えません、ハイ

041
スミレ
何が不満かよくわかりませんが、 嫁と思っているなら我慢が足りないですね。 妻と思えば気が楽ではないですか。 これしか言えません。

トピ主です

バケツ トピ主
焦っていたので、中身の無い文章になっていました。すみません。 文章力が無いので、解りにくいかもしれませんが、今までの経緯を書きます。 付き合って1年目頃に、旅行の計画をしました。お互い激務で疲れきっていたので、温泉に行くつもりでした。この旅行の為に夫は車を購入したと話してくれ、(車が実家に届く為)2人で新幹線に乗り彼の実家に向かいました。最寄りの駅で私は待機し、新車に乗った彼が迎えにくるという予定。途中夫が実家に電話をし、新車が無事に納入されたかを確認した時から雲行きが怪しくなりました。彼女が来ているのなら、食事に行かないか…と言われたのです。以前も2度お会いしていましたので、了承しましたら、彼のご両親が彼の新車を運転して駅に現れました。まず、その時点で驚きました。車の購入は、親からの支援は全く受けていない事。車を運転する際の保険に、ご両親は入られていない事を聞いていたからです。 続きます

トピ主です

バケツ トピ主
そのまま車に乗り込み、連れられて行った先はホテルのレストランでした。簡単な軽食くらいかと思っていたので、困惑しました。私の実家とは違ってご裕福だから、いつもこんな所で食事されるのかな…と思いながら、和やかな雰囲気で食事も終わり外に出ようとした所、呼び止められました。同じフロアの奥まった所に見えるのは、ウェディングドレス…。まだ早いと拒否していた私の肩を押して中に入れ、仮予約だから…と、勝手に日を決めてしまいました。彼のご両親が結婚した日と同じ日程でした。私は、まだ彼からプロポーズも受けてはいませんでした。私の両親も、結婚を考えている彼氏がいることは知りません。その後、温泉旅行に行く事になるのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧