本文へ

場にそぐわないパートさん

レス411
(トピ主 3
😑
名無しのゴンベ
ひと
パート仲間(?)のKさんは、ちょっとオカシイ人です。 仕事時間中の雑談(お客さんが少ない時間帯)にも入ってこずに、 なにか声をかけてあげると軽く返答する程度です。 ブスっとしていれば人見知りする人なのかな?と思いますが ハキハキとした笑顔なので、それはないと思います。 たまに雑談に混じることもありますが、 当たり障りのない話題にしかのってきません。 その場にいない誰かの悪口とか(ふつう、こういう話ししますよね)になると、遠巻きになって相槌すらしない感じです。 そして客がくると、さっさと客対応に行ってしまって、 協調性のない自己中な人って感じでイタイです。 パート仲間の輪のなかに入っていない人なので、 当然Kさんの悪口が多くなります。 Kさんが出勤してくる時間に、 Kさんの悪口で盛り上がっていたことがあります。 目の前でそれをみたのに、ケロっとした顔。 さらには笑顔で「おはようございますッ」と爽やか(笑)と挨拶。 あれだけボロクソ言われてたら、普通しょげるものなのに。 「平気なの?キモイんだけど~」と、 またそこにいるパート仲間の話題になりました。 どこまで言ったり、したりしたらKさんがしょげだすか、 試してみることになりました。 そしたらしぶといしぶとい。 どんなにしても平気の平左でケロっとした顔。 仕事の邪魔してやっても、 3人でする仕事をKさんひとりに押し付けても、 他の人の失敗をKさんになすりつけても 平気の平左って感じです。 わたしたちが喋ったりお菓子食べたりしている間に、 さっさと仕事をこなしていきます。 一人浮いている感じで、正直目障りです。 こういうしぶとい人って、生き残るんですよね(笑) 主婦のパートって、協調性が大事なのに。 このひと、どうにかなりませんか?

ランキング

レス

トピ主さんを軽蔑します

041
マカロン
私、トピ主さんみたいな性格の悪い人と喋りたくもありません 主婦のパートだからって、仕事は仕事 人の悪口ばっかり言ったり、人の足をひっぱったりしないで、仕事してください 給料ドロボウです

悪口を言った人は、陰でやっぱり言われてますよ。

041
まいん
傾向としては、 「悪口と言っている人は、悪口肯定派、だから、陰で、言われても、納得している。」 という感じでしょうか? とぴ主さんも言われてますよ、きっと。 それより、どんな仕事かわかりませんが、 その職場にとぴ主さんは、必要なんですかね? Kさんがいれば、とぴ主さん、一人くらい、いなくても、よさそうな気が、、、。

レスします

🐧
BAR
はっきり言いますけど、あなたのその考え方がオカシイですよ。 反対にあなたの気に入らないパートさん、立派ですね。 それにあなた達のやってることってイジメです。 いくつかわかりませんが、精神的に大人になってください。 ホント恥ずかしいトピックですね。

レスします

041
ri
貴女のような方とは一緒には仕事をしたくありません。 貴女のような方のいる所では買い物を避けたいと思いますので、

あなたがどうにかならないの?

041
hohoi
人の悪口大会に混ざらないから 『協調性が無い』 だ? 何をふざけているのかしら。 そのパートさんは、非常に賢い方です。 あなたがたと同じレベルに落ちない。しても仕方ないから、 必死に耐えているのだと思います。 大変でしょうねぇ…。えらいなぁと思います。 そのパートさんがしょげるところをそんなに見たいですか? 見たら嬉しいですか? もっともっと苛めたいのですか? あなた、どれだけレベルが低いのでしょうか。 よくよくお考えあそばせ♪

なんだか・・・

🐱
にゃおん
トピ主様のお話で気分が悪くなりました。 いい大人達が特定のパートさんにあからさまな嫌がらせをするなんて。 レベルの低い職場なんですね。

確かにそぐわないね

🙂
ふふみ
あなた達は何をしに行っているの?「職場」にそぐわない人達ですよ。お給料貰っているのに、無駄口と仕事の邪魔。その方以外はクビを切られる日がすぐにきますね。今からでも遅くありません。見習ってお仕事して下さい。ちゃんと見てますよ。お客様も上司もね。

凄いおばさん精神(笑)

みのり
トピ主さんの方が何とかなりませんか(笑)? 自分で今の言動に責任って持ってます? 人の悪口言って意地悪して、ボス猿状態なおばさんっぷり(笑) イジメてメゲないから何とかならないかって(笑) 今まで人の幸せと輝きを全て妬んで来た人って感じですね...。 私がKさんならトピ主を鼻で笑ってしまいます(笑) 人の心は大事ですよ。 もしかして、Kさんに同情されてませんか?

うふふ

🐱
ふぢねこ
トピ主さんたちは観察されてるんです。 どうしてかっていうと、 ふぢねこ自身もそうやって観察していたことがあるからです。 そうそう、そうやってはじまるんですよ、いやがらせ。 事実は小説より奇なり、なかなかおもしろいものです。 ちなみに管理職も観察してまして、 どのパートさんを残すべきかの参考にします。

チームワークって一緒にサボることなんですか?

🎶
おすかる
パートってしたことがありませんが、主婦の仕事には変わりは無いので率直に思ったことを。 私からするとトピ主さんよりもKさんの方が普通だと思うんですけど、お仕事って何されてるんですか? 就業時間中なので寧ろ雑談しちゃいけないと思うんですが結構暇というか 受け身な仕事なのでしょうか? 自分もあまりプライベートなことを職場では話しませんし、(終わってからとかランチのときに当たり障りの無い程度はしますよ) 悪口を本人の耳に入りそうなところで口にするというのもあり得ません。 (そりゃ聖人君子じゃないですから悪口だってたまに言いますよ?) 仕事しに会社に来てるのに仕事の邪魔をしたり目の前で悪口を言って反応を見てたって…もうそれは子供のイジメですよ。 いい年した主婦がそんなことしてるなんてビックリです。パートってこんな人たちばっかりなら一生したくないなぁ。 Kさんは仕事が出来る人だから自分に濡れ衣が掛からないことを判っていて堂々としてるんだと思いますよ。別に気持ち悪くも無いです。 仕事は仕事で時間内にさっさと済ませて家に戻りたいって気持ちだと思いますよ。

頑張ってる人

😡
メイ
どうにもなりません! トピ主さん、おそらく頂くレス、予想がつくのでは? >その場にいない誰かの悪口とか(ふつう、こういう話ししますよね) しません。 >どこまで言ったり、したりしたらKさんがしょげだすか、試してみることになりました。 完全なイジメですね。 Kさん自身が、悪口を言ったりする人らと同じになりたくない。んです。 程度の低い中には入っていかないようにしよう。 仕事さえしてればいい。と思って頑張って仕事をして、 尊敬するに値する人だと思います。 私なら、とっくに辞めてますわ。 トピ主さん、何歳ですか? こちらから見れば、逆にオカシイ人の中で中傷して、悪いと感じず、 実験のように楽しむ思うあなたはいつか、罰がきますよ。 因果応報って知ってます?

協調性っていうか・・・

😝
うさ子
場にそぐわない方ではなく、元々他人の悪口などの雑談には加わらないと 決めてお仕事してらっしゃる、ごく普通の考え方の良い方かと思われます。 どちらかと言えば、トピ主様方がパート仲間で集団イジメをしてるようにしか映りませんが・・・? ご自分が同じ事されたら、パート続けられますか? (小さい頃、自分がされて嫌な事は他人にするな!って言われませんでしたか?) どうにかした方がいいのは、トピ主様の方だと思いますよ。 巡り巡って、貴方がいつか同じ想いをするんじゃない?

素敵ですねぇ

🐶
さな
そのパートさん 仕事をしに来てるのですね! 素晴らしい!! 仕事場ですから、わざわざ醜い数揃えただけの方々と、付き合う事ないですもの。仕事場が同じなだけで、お友達ではないですものねぇ… で、トピ主さんは なにをなさってるのでしたかねー?

どうにかしてほしいです

041
はる
トピ主さんが、です。 Kさんが どうしたら しょげるのかって 小学生並みの発想に ドン引きしました。 文面からすると、レジのパートですよね? 私が現役で働いていた頃にやっぱりトピ主のようなパートいましたが ハッキリ言って 生きているステージが違うんですよね。 Kさんは、トピ主に色々陰口たたかれても逆に「そんな事(悪口)で盛り上がるトピ主達はくだらない」と思っていることでしょう。 「場にそぐわない」のではなくKさんは他人に干渉することが嫌なんですよ、 トピ主さんには到底理解できないことと思いますが。 その場に居ない人の悪口で盛り上がるってこと自体、典型的なオバサンの行動ですから。 他人のあら探しばかりをして楽しんでいる人って話し方や外見にも現れますよ? 接客業ですよね? 一緒に仕事しているパートさんの悪口を楽しんでいるようですが、お客様に対しての態度は大丈夫ですか? 私は そういう職場で責任者を任されていた立場なので 従業員の空気や顔つき見れば 何となくそこの職場の人間関係わかりますね。

たしかに

😑
なるほど
たしかに場にそぐわないですね、その方は。 トピ主様のようなレベルの低いスタッフのいる職場にはもったいない優秀な働き手であると存じます。 >「平気なの?キモイんだけど~」 この情けない言葉遣い、日本人も落ちたものです。 我れと我が身を反省なさいますように。 お分かりにならぬとしたら残念なことです。

正直に申し上げて

041
匿名たん
普通の常識をもった大人ならそんな下らない雑談になんか参加したくないです。しかも仕事中に。 皆さん主婦なんですか。 それなりに人生経験を重ねている筈なのに、人間としてのレベルが低すぎます。 協調性が大事って、雇ってる側は仕事時間に悪口ばかりで盛り上がってたりお菓子食べてばかりの給料泥棒達より、賃金を支払うに値する人を残しますので、その辺は心配しないで大丈夫ですよ。

最悪ですね

😠
もも
Kさん以外の方… そんな事が協調性? 笑わせないでくださいよ。 あまりのレベルの低さに驚きました。 あなたは何しに職場に行ってるんですか? 人間性を疑います。

どうして、そんな人間になっちゃったの?

😨
ビンゴ
あなたがしている事は、ただのイジメ。 あなた、もう大人でしょ?いい年こいて何やってんですか? 生き方を完全に間違えましたね。 そのパートさん、あなた達と同類の最低な人間にはなたくないから、必要以上に接触したくないんですよ。 笑顔で出勤して来るのが面白くないみたいだけど、相手が落ち込んでる姿がみたいの?泣いて謝って「仲間に入れて。」 って言ってほしいの? イジメする人間の心理って本当に醜くて恐ろしい。どうしてそんな人間になっちゃったの? そのパートさん、家では悔しくて悲しくて泣いてるかもね。でも頑張って仕事来てるなんてスゴいね。 あなた達と同類の最低な人間にはなたくないから、最初から接触をさけてたのかな。 あなた達が低次元すぎて、付き合っていられないら、とりあえず挨拶だけはして、後は気持ちを切り替えて仕事してるのかもね。 他人にいちゃもんつけて下らないイジメなんかしてないで、仕事だけしてくださいよ。

迷惑です

041
アミノ酸
あなたみたいな無能なパートに金払わなきゃいけないなんて迷惑だわ。とっととお辞めになったらいかが?Kさんはとても素晴らしい人ですわねぇ。あなたがた物凄くお可哀想な方々だからKさんはあえて好きにさせてくれてるのでは?感謝しましょうね。

そう、場にそぐわないですね~

砂金
雇用側も、そう思っています。 もちろん、Kサンではなく、トピック主達の方です。 こんな人たちは、職場にとってそぐわない、迷惑です。 この不況下、真っ先に辞めていただきます。

レスします

041
よそのおばさん
う~~~~~~む。 非常識のオンパレードですね。 トピ主さんがそのグループの一員なら、 御自分の姿を見直してみてね。 醜い醜い。

えーーっと…

😨
ますだ
信じられないのですよ。 こんな考えの成人女性がいるなんて。 私の職場でなくてよかったです。 とにかくKさんが気の毒過ぎます。 この先トピ主さん、Kさん共に正当な評価を得られますように。

うわあ

041
のり
いつまで中学生引きずってるんだか(笑)

本当にくだらない

041
きらら
このトピックを読んでひさびさに頭にきました。トピ主さんみたいな人がいるから世の中からイジメがなくならないのですね。 私はKさんはとても大人な方だと思います。くだらない悪口・嫌がらせばかりしてるあなた達はホントに小学生レベルの痛い人達です。お子さんの有無はわかりませんが、そんな親に育てられた子供がイジメをするのでしょうね。 皆さんのレスにもあるように、ちゃんと見てる人は見てますよ。まぁ、あなた1人居なくても仕事に支障はないでしょうが…。

えっと

🐧
どどすこ
貴方はとても気の毒な人だと思います。 きっと家でも学校でも今まで生きてきた社会でも、何も学ぶ事が出来なかったのですね。 親にも友人にも恵まれなかった可哀想な人なのでしょう。

Kさんはまともです

041
とろり
トピ主さんは幼稚すぎます。 くだらない虐めなんかしてないで、ちゃんと仕事に集中してください。

何しにパートに行ってるんですか?

💤
しよーもない
トビ主さんたちレベル低いよ!パートに何しに行ってるんですか? 旦那さんと子供のレベル迄疑われるでしょうよ!

ちょっと…

041
同じ主婦
同じ主婦として恥ずかしいです。 そのパート仲間の方じゃないですよ?主さん、あなたの事です。いい大人にもなって職場いじめ…。最低ですね。 お子さんはいらっしゃるんですか? もし居たら私はこんな母親嫌です。

あっぱれ!Kさん!

😠
とぐろ
いや、なかなかできないですよ。Kさんのようは。 っていうか、このトピ主さんに賛同する人っているんですかね? こんな訳わからんひと、久々に見ました!

そのうち

041
しましま
可哀想にいじめてわくわくするなんて満たされてないんですねトピ主さま。 三人分働ける彼女だけ残し首になる日は近いかもですよ。逆恨みしないでくださいね。上司は見てますし評価されてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧